Девочки, через две недели предстоит первая прививка АКДС, вопрос что стоит прикупить от температуры, если будет? Нурофен? Сироп или свечи? Стоит ли давать фенистил (врач сказал можете подавать), но если не обязательно то нехотелось бы малиша им пичкать при том там побочка в виде ночного апноэ! Расскажите о своей первой прививке!!!
Нам прививку вообще спонтанно сделали. Чему я рада, потому что как почитала потом о последствиях, не решилась бы
В итоге перенесли хорошо. Небольшое уплотнение (до 1 см) и возбудимость на второй день
Никак не готовились. Главное, чтобы ребенок здоров был и общее состояние хорошее. А так, академики, говорят, что даже температура и простуда не является медотводом. Первую прививку в 3 месяца, давала супрастин три дня и пару раз нурофен сироп 2.5 (как успокоительное действует еще). Вторую прививку ничего не давала и все норм
не важно какая прививка первая или стопицотвторая — подготовка обязательна! за неделю сдать анализы кровь и мочу и неделю по вохможности не контактировать с обществом… так называемый карантин… Врача педиатра и невропатолога посетить в день прививки. за 3 дня до и 3 дня после давать антигистаминное! Обезболивающее и жаропонижающее по надобности.
У нас пока медотвод, но я б не стала давать противоаллергенные препараты, если ребёнок явно не аллергик. Лишний раз сажать малышу печень ни к чему, да.
за день до, в день прививки и день после прививки: пол свечечки вибуркола утром и вечером. На всякий случай детский панадол как жаропонижающие иметь, но давать его только тогда, когда температура выше 37,4
после прививки нурофен сироп. и на след.день тоже и будет все ок)
от аллергии ничего не давала… считаю лишним.
Давала дня за 2 фенистил, дома всегда стоит сиропчик нурофен. А так у нас не было реакции на неё, правда пентаксим ставили.
нам врач сказал от аллергии лекарство тольк — 3 дня после прививки и все. (что температура — это тоже аллергическая реакция). при 1 прививке давали от аллергии. при последующих — ничего не давали (не было никаких реакций). перед лучше кровь и мочу сдать, чтобы убедиться, что ребенок здоров.