Подготовка к прививке АКДС!

Девочки, через две недели предстоит первая прививка АКДС, вопрос что стоит прикупить от температуры, если будет? Нурофен? Сироп или свечи? Стоит ли давать фенистил (врач сказал можете подавать), но если не обязательно то нехотелось бы малиша им пичкать при том там побочка в виде ночного апноэ! Расскажите о своей первой прививке!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисяш
Старшие дети плохо переносили эту прививку даже с фенистилом ( нам его настоятельно рекомендовал врач), а дочка перенесла неплохо, во всяком случае- мы обошлись без лекарств. Но посоветую жаропонижающие средства всегда иметь дома в наличии для малыша. У меня нурофен в сиропе и свечах, вибуркол ( свечи), свечи цефекон. А после этой прививки у нас болело место инъекции ( бедро). И не у нас одних Мазала траумель- гелем.
Пожаловаться
mamadochi
За пару дней до прививки зодак капли. В день прививки сразу по приходу домой ибупрофен сироп, и на ночь тоже. Следующие 2 дня смотрим температуру, если поднимается — ибупрофен. 3 дня дается зодак.
Пожаловаться
Ольга
Я ничего не давала. Не хочется попусту пичкать такими таблетками ребенка. А нурофен может пригодиться. У нас поднималась температура. Утром и вечером. Нурофен спас.
Пожаловаться
Ольга
Не готовилась никак, не стала пичкать лекарствами зря
Пожаловаться
Наталья
За 3 дня ДО начать капать — Фенистил, 3 раза в день по 3 капельки вроде (см.инструкцию). И в день прививки, и ещё пару дней после. После прививки к вечеру начала подниматься темпа. Когда поднялась до 37,7 — дала Нурофен. Ещё на следующий день утром и на ночь давала. Тут важно знать, что если после прививки всё же повышается темпа, то надо дать Нурофен, не ждать более высокой температуры, т.к. она очень быстро может подняться до 39,9 даже. Я давала не только, чтобы снять темпу, но и как обезболивающее (на ножке шишка была большая).
Пожаловаться
Sochnik
Про фенистил даже и не думала. А Нурофен был на всякий случай, но ничего не давала.

Нам прививку вообще спонтанно сделали. Чему я рада, потому что как почитала потом о последствиях, не решилась бы

В итоге перенесли хорошо. Небольшое уплотнение (до 1 см) и возбудимость на второй день

Пожаловаться
Viola

Никак не готовились. Главное, чтобы ребенок здоров был и общее состояние хорошее. А так, академики, говорят, что даже температура и простуда не является медотводом. Первую прививку в 3 месяца, давала супрастин три дня и пару раз нурофен сироп 2.5 (как успокоительное действует еще). Вторую прививку ничего не давала и все норм

Пожаловаться
Наталья

не важно какая прививка первая или стопицотвторая — подготовка обязательна! за неделю сдать анализы кровь и мочу и неделю по вохможности не контактировать с обществом… так называемый карантин… Врача педиатра и невропатолога посетить в день прививки. за 3 дня до и 3 дня после давать антигистаминное! Обезболивающее и жаропонижающее по надобности.

Пожаловаться
Oxword

У нас пока медотвод, но я б не стала давать противоаллергенные препараты, если ребёнок явно не аллергик. Лишний раз сажать малышу печень ни к чему, да.

Пожаловаться
Татьяна

за день до, в день прививки и день после прививки: пол свечечки вибуркола утром и вечером. На всякий случай детский панадол как жаропонижающие иметь, но давать его только тогда, когда температура выше 37,4

Пожаловаться
Maria

после прививки нурофен сироп. и на след.день тоже и будет все ок)

Пожаловаться
Жекуля
Перед первой прививкой купила нурофен сироп, на всякий случай.

от аллергии ничего не давала… считаю лишним.

Пожаловаться
Екатерина
Антигистаминные не давала ни до, ни после, жаропонижающее нужно- нурофен быстро темпу сбивает, но в три месяца от сиропа дочку рвало, поэтому ставили свечи цифекон
Пожаловаться
Алёнчик

Давала дня за 2 фенистил, дома всегда стоит сиропчик нурофен. А так у нас не было реакции на неё, правда пентаксим ставили.

Пожаловаться
Маковка

нам врач сказал от аллергии лекарство тольк — 3 дня после прививки и все. (что температура — это тоже аллергическая реакция). при 1 прививке давали от аллергии. при последующих — ничего не давали (не было никаких реакций). перед лучше кровь и мочу сдать, чтобы убедиться, что ребенок здоров.

Показать ещё