Девочки помогите советом, у кумы малышу 6 месяцев, полностью на искуственном с рождения, врач им сказала вводить прикорм, но он ничего не хочет кушать, ни овощи, ни фрукты, ни сок, ни каши, она все перепрбывала, он плюется и ничего кроме смеси не хочет. Как быть? Подскажите может какие способы или как правильно вводить прикорм?
Начали с яблочного сока
Расскажу как, может чем помогу
Домашнее зеленое яблоко, сладкое
Тру на ПОПССТМАССОВУЮ терку, кусочек марли провариваю в питьевой воде детской пару минут, отжимаю, после через нее натертое мелко яблоко без шкурки на блюдце вылавливаю
Начинаем давать четверть чайной ложки сока, на следующий день таже процедура только половина ложечки, далее треть, потом целая ложка. Даю в пласт массовой тоже, понемногу чтобы не плевался
На 5-й день две чайные ложки
На 6-й 3 ложки тобиш 15 мл ( через соску с бутылочки)
Далее 20-7 день с бутылочки уже далее
Перестал плеваться на 20 мл
Обязательно чтобы не было взаимодействия с металлами
Попробуйте может как-то так
не надо пичкать)))) пусть чуть позже попробует… дать, иначе вообще рефлекс будет на еду на всю!!! чуть позже… я своих где то с 6-6.5 месяцев начинала по чуть чуть давать… прям ложку давала облизывать-- тоже плевались))) но у них это нормально)) новая еда- не сладкая, другая )))
а у меня двойняшки… мальчик ест все… а дочь не могу заставить… врачи сказали, придет время начнет
у меня у знакомой такая же история была… ходили даже к гастроэнтерологу… им сказали, давайте каждый день что-нибудь ложки, но не если ребенок не хочет не заставляйте!!! Ребенок сам стал есть в 10 месяцев..
не хочет-значит не готов, отложите пока, просто спокойно предлагайте-через неделю, две, три-как только ребенок созреет и ему понадобится дополнительная энергия-сам начнет есть. У меня старшая дочь до 7,5 месяцев толком прикорм не ела, а потом, как поползла, стала есть все.
З.Ы. Соки, правда, не стоит до года давать… имхо