не хочет ничего кушать с прикорма. что делать?

Девочки помогите советом, у кумы малышу 6 месяцев, полностью на искуственном с рождения, врач им сказала вводить прикорм, но он ничего не хочет кушать, ни овощи, ни фрукты, ни сок, ни каши, она все перепрбывала, он плюется и ничего кроме смеси не хочет. Как быть? Подскажите может какие способы или как правильно вводить прикорм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Подожди, не торопись… Каждый ребёнок уникален!!!
Пожаловаться
Яна Шевченко
Мы тоже на ив

Начали с яблочного сока

Расскажу как, может чем помогу

Домашнее зеленое яблоко, сладкое

Тру на ПОПССТМАССОВУЮ терку, кусочек марли провариваю в питьевой воде детской пару минут, отжимаю, после через нее натертое мелко яблоко без шкурки на блюдце вылавливаю

Начинаем давать четверть чайной ложки сока, на следующий день таже процедура только половина ложечки, далее треть, потом целая ложка. Даю в пласт массовой тоже, понемногу чтобы не плевался

На 5-й день две чайные ложки

На 6-й 3 ложки тобиш 15 мл ( через соску с бутылочки)

Далее 20-7 день с бутылочки уже далее

Перестал плеваться на 20 мл

Обязательно чтобы не было взаимодействия с металлами

Попробуйте может как-то так

Пожаловаться
Nana
прикорм отложить. Наша тоже плевалась, теперь норм!
Пожаловаться
Евгения
Через время попробовать снова, а пока оставить попытку
Пожаловаться
Елена Гостева

не надо пичкать)))) пусть чуть позже попробует… дать, иначе вообще рефлекс будет на еду на всю!!! чуть позже… я своих где то с 6-6.5 месяцев начинала по чуть чуть давать… прям ложку давала облизывать-- тоже плевались))) но у них это нормально)) новая еда- не сладкая, другая )))

Пожаловаться
Татьяна

а у меня двойняшки… мальчик ест все… а дочь не могу заставить… врачи сказали, придет время начнет

Пожаловаться
Татьяна

у меня у знакомой такая же история была… ходили даже к гастроэнтерологу… им сказали, давайте каждый день что-нибудь ложки, но не если ребенок не хочет не заставляйте!!! Ребенок сам стал есть в 10 месяцев..

Пожаловаться
Ксения
Если Вы едите перед малышом и он смотрит вам в рот или тянет руки… значит появился пищевой интерес… стоит тогда пробовать прикорм
Пожаловаться
Ксения
Моя неделю плювалась! и рвотный рефлекс уж был… потом втянулась нужно найти то что ляле понравиться… все баночные пюре разные на вкус даже если состав одинаков…
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Ждать. А не пихать все подряд в ребенка
Пожаловаться
катя
отложить на 1-2недели и потом по чуть чуть в смеси разводить ( но не в полном обьеме, а мл в 10-20). конечно рекомендуют прикорм с ложки, но если не ест то можно так попробовать. нам 9 и ничего не ест, но на гв это допустимо. хотя тоже переживаю и вся измучилась. я педагогический прикорм даю.
Пожаловаться
Юлечка
Пусть она при нем кушает и говорит «ням ням», малыш начнет проявлять интерес к еде. А вообше правильно пишут — похоже еще не время
Пожаловаться
Майя Абраменко

не хочет-значит не готов, отложите пока, просто спокойно предлагайте-через неделю, две, три-как только ребенок созреет и ему понадобится дополнительная энергия-сам начнет есть. У меня старшая дочь до 7,5 месяцев толком прикорм не ела, а потом, как поползла, стала есть все.

З.Ы. Соки, правда, не стоит до года давать… имхо

Пожаловаться
Елена Фёдорова
Значит рано пока. Когда дети готовы к прикорму, они сами в рот заглядывают и просят взрослой еды
Пожаловаться
Валера
Не хочет, значит не надо.
Показать ещё