Как накормить нехочуху

Здравствуйте, нужен совет! Не могу накормить малыша, мы на ИВ ест очень мало, с горем пополам 90 мл всего съедает, должен в соответствии с возрастом 160 — 180 мл. Вес маленький 6100. Неделю кушает отлично, три недели кое как. Что делать? Что ввести? Что поменять?

Как накормить нехочуху

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мы тоже на ив были и в 4 мес весил 5600, кушал тоже немного( в 10 мес весили 7200, хотя кушает уже все и хорошо, но вес прибавляется очень мало, педиатр как то не придаёт этому значения, сказала элькар попить и все
Пожаловаться
Ольга
У НАС ПОСЛЕ ПРИЕМА ЭЛЬКАР СНИЗИЛСЯ АППЕТИТ
Пожаловаться
Наталья
А мы просто не стали его пить, думаю итак догоним всех)
Пожаловаться
лариса Муселимян

я плохой советчик у меня дети до 5 месяцев были на грудном вскармливании, даже не подкармливала

Пожаловаться
Нелли
Вес не маленький у вас! Мы 5360 весим в 4 месяца. Тоже хрен накормишь((( Перерастём!
Пожаловаться
Ольга
КОНЕЧНО, НЕ ВСЕМ ЖЕ БЫТЬ ПУХЛИКАМИ
Пожаловаться
Ириночка
Оль, попробуй прикорм уже ввести. Овощи, каши… А педиатр что говорит? Какая прибавка в месяц?
Пожаловаться
Ольга
Два месяца по пятьсот грамм прибавка, ничего педиатр толком не говорит, вводите сок, я что то не хочу с сока начинать
Пожаловаться
Ириночка
Лучше с овощей начинай. Купи гербер брокколи, цветную капусту, кабачок. Их всех с 3-4 месяцев можно. И кашку купи, я Винни и малютку брала. Бери безмолочные и на смеси их делай. А вместо сока компот слабенький из сухофруктов сама сварт
Пожаловаться
Ольга

СПАСИБО, ВОТ ПРИОБРЕЛА СЕГОДНЯ КАШУ ГРЕЧНЕВУЮ ТОЛЬКО МОЛОЧНУЮ, ДАЛА КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ, СЛОПАЛ. ПОЧЕМУ СОВЕТУЕШЬ БЕЗМОЛОЧНУЮ?

Пожаловаться
Ириночка
Ну начинают прикорм с нее… Ну хотя по сути молочная на смеси же… Вот видишь, просто ребенок повзрослел и уже сам намекал что пора существеннее пищу кушать))))) а педиатр по прикорму только сок сказала вводить? А как же пюре и та же каша....?!
Пожаловаться
Ольга
у нее работы очень много, ей не до нас, мы на приеме были 43 по очереди, какой там, она на автопилоте все говорила. жалко ее, так то она очень хорошая
Пожаловаться
Ириночка
Ну вот и корми Богданчика кашками и пюрешками, вернее докармливай))
Пожаловаться
поддерживаю про безмолочные.
Пожаловаться
Людмила
Не огорчайтесь! Все наладится!) Успеет наверстать. Я вон на ГВ думала не докармливаю, молока-то мало, а оказалось мы на 1кг-1,5 весим выше нормы. Сейчас из-за новой беременности перевожу на смесь. Так он просит еду каждые 2 часа максимум, и съедает по 20-120 мл за кормление, по разному бывает. Когда грудь даю, как обычно — через час уже голодные. И кстати, нам симилак не понравился, нутрилон кушал с роддома, мы просто по субботам кормили, когда я на учебе.
Пожаловаться
ТётяКошка
У нас так же. Ест меньше нормы. Бывает даже 40 гр. съедает и наелась. И промежутки в любом случае, не зависмо от съеденного, 4 часа. Педиатр ничего в этом не видит. Говорит и вправду малоежка. Прибавка если хорошая, то волноваться не надо. Смесь меняли, ничего не меняется.

Пожаловаться
сабина
И не смотрите вы че написано на банках. Вы может тоже должны пять котлет есть, а едите одну. Все индивидувльные
Пожаловаться
Ольга
спасибо
Пожаловаться
сабина
Нлрмально вы весите в 4 мес. Мы в 4 были 5700. И ели так же 90, 110 это был наш предел по праздникам. Прибавки за месяц были по 600-700 грамм. Начала каши давать, прибавки те же, ест больше. Но мы шилопопы поэтому жирок не задерживается.
Пожаловаться
Ксения

У нас семилак очень плохо пил, сменили смесь и все наладилось.

Пожаловаться
Ольга
на какую смесь перешли?
Пожаловаться
Ксения
На нутрилон премиум
Пожаловаться
Мария Кутас
При маленьком весе прикорм начинают с каши. Делайте ее на смеси для вкуса. Моей очень нравится кашки, больше овощных пюрешек. Начинали с гречки Хайнц
Пожаловаться
Eliae
Советуют кормить сонного. И я на гв замечаю, что сонным он ест куда больше, чем в состоянии бодрствования)