Здравствуйте, нужен совет! Не могу накормить малыша, мы на ИВ ест очень мало, с горем пополам 90 мл всего съедает, должен в соответствии с возрастом 160 — 180 мл. Вес маленький 6100. Неделю кушает отлично, три недели кое как. Что делать? Что ввести? Что поменять?
Мы тоже на ив были и в 4 мес весил 5600, кушал тоже немного( в 10 мес весили 7200, хотя кушает уже все и хорошо, но вес прибавляется очень мало, педиатр как то не придаёт этому значения, сказала элькар попить и все
Лучше с овощей начинай. Купи гербер брокколи, цветную капусту, кабачок. Их всех с 3-4 месяцев можно. И кашку купи, я Винни и малютку брала. Бери безмолочные и на смеси их делай. А вместо сока компот слабенький из сухофруктов сама сварт
Ну начинают прикорм с нее… Ну хотя по сути молочная на смеси же… Вот видишь, просто ребенок повзрослел и уже сам намекал что пора существеннее пищу кушать))))) а педиатр по прикорму только сок сказала вводить? А как же пюре и та же каша....?!
Не огорчайтесь! Все наладится!) Успеет наверстать. Я вон на ГВ думала не докармливаю, молока-то мало, а оказалось мы на 1кг-1,5 весим выше нормы. Сейчас из-за новой беременности перевожу на смесь. Так он просит еду каждые 2 часа максимум, и съедает по 20-120 мл за кормление, по разному бывает. Когда грудь даю, как обычно — через час уже голодные. И кстати, нам симилак не понравился, нутрилон кушал с роддома, мы просто по субботам кормили, когда я на учебе.
У нас так же. Ест меньше нормы. Бывает даже 40 гр. съедает и наелась. И промежутки в любом случае, не зависмо от съеденного, 4 часа. Педиатр ничего в этом не видит. Говорит и вправду малоежка. Прибавка если хорошая, то волноваться не надо. Смесь меняли, ничего не меняется.
Нлрмально вы весите в 4 мес. Мы в 4 были 5700. И ели так же 90, 110 это был наш предел по праздникам. Прибавки за месяц были по 600-700 грамм. Начала каши давать, прибавки те же, ест больше. Но мы шилопопы поэтому жирок не задерживается.
я плохой советчик у меня дети до 5 месяцев были на грудном вскармливании, даже не подкармливала
СПАСИБО, ВОТ ПРИОБРЕЛА СЕГОДНЯ КАШУ ГРЕЧНЕВУЮ ТОЛЬКО МОЛОЧНУЮ, ДАЛА КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ, СЛОПАЛ. ПОЧЕМУ СОВЕТУЕШЬ БЕЗМОЛОЧНУЮ?
У нас семилак очень плохо пил, сменили смесь и все наладилось.