Понос

У 7-ми месячной дочки понос 8-й деньоколо 10 раз в день жидко какает( что это может быть, может кто сталкивался!? Чем лечили? P.S.К врачу ходили, толку мало( наш ушел на пенсию ,cейчас какой-то интерн, который ничего не знает! Медсестра выписала смекту, пьем второй день не помогает! Анализ сдать никак не получается, все впитывает памперс(

Nally
065486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Энтерол взрослый. 1 капсула в день на два приёма, Смекту разбавить в 60 мл воды и давать в течении дня. Смекту 2 дня давать, энтерол 7 дней. Как только начнёт густеть стул бифиформ бейби (или другой аналог, который вам подходит). Кормить рисовой кашей, отваром из риса, пюре картошка. И поить поить поить. В идеале регидроном! Прям со шприца, каждые 15 мин. Чтоб не было обезвоживании. Родничок не должен быть впалым. У нас тоже поносила 3 дня, на 4 день лечения пошло только улучшение.
Пожаловаться
Анастасия
Я вызывала скорую в первый же день, когда понос дошёл до 7 раз. Хотели положить в инфекционку. Но! У нас ни темпы, ни рвоты, ни обезвоживания не было. Врач сказала наблюдать, диету и лечение. Сейчас 6 день. Идём на поправку. Я её поила постоянно. Иногда насильно. Что это, так и не известно…
Пожаловаться
Анастасия
Долго восстанавливается микрофлора. Газы идут у доят, ей очень больно, плачет и вышивается
Пожаловаться
Ольга
Так долго и так много — это никакие не зубы, а однозначно наличие патогенной флоры. Сдавать анализ нужно правильно, максимум — три часа от какашек до лаборатории, и сдать и на копрограмму и на посев. У нас так было, мы бесполезно пили по совету педиатра до посева и смекты, и бифиды, и креон, пока в посеве не пришел стафф. Золотистый и еще патогенка. В итоге — пришлось и прикорм заново весь вводить, и вводить его только после двухнедельного курса нормофлоринов, и это еще без пиобактериофагов, их тоже могут прописать. Не запускайте, само оно не пройдет. У нас на восстановление ушло два (ДВА!!!) месяца, первый из которых пичкали не тем, потому что не сразу правильно сдали анализ!
Пожаловаться
Саванна
Что ест?
Пожаловаться
Nally

броколи, цв.капусту, кабачок(но пока временно убрала) и 2 каши рисовую и гречневую

Пожаловаться
ГордаяЛьвица
У нас так было, поите регидроном от обезвоживания, у них все быстро происходит. Нам тоже ничего не помогало, сама настаивала у врачей на направлении в больницу на всякий случай, чтоб было. А помог нам лактозар, спустя три дня уже стул нормализовался. Много жидкости надо давать. И не ждите, что само пройдёт. Здоровья вам и любви
Пожаловаться
Галина

Мы когда начали прикорм, недели через 3 понос начался. Вызывала врача. Назначала энторофурил и аципол. Ещё убрать из прикорма все овощи и фрукты, можно каши давать, если давали, но не на молоке. Энтерофурил должен помочь. Потом с овощами осторожнее, что то не пошло. Вы баночное ели? Там состав читайте, добавок много.

Пожаловаться
Nally
Мы баночное ели и все было нормалтно( покупала только гербер, где состав только овощ и вода!)сейчас овощи пока не даю! Но понос начался когда начала вводить рисовую кашу!) но она наоборот должна крепить
Пожаловаться
Лиса
вам бы бак посев сдать.

сходите к гастроэнтерологу на прием!

Пожаловаться
Anna

Может что то из прикорма спровоцировало понос?

Пожаловаться
Nally
Да вроде ели, ели все норм было из того, что едим и тут бац начался нежданно!)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Может на зубки быть такое состояние, мою тоже слабит, но не так как у вас!!! Нам хорошо закрепляет банан. Вам бы к врачу другому — гастроэнтерологу или инфекционисту, раз педиатр не толковый!

Пожаловаться
Таня
Я бы вызвала платного врача, они обычно тчательно подходят к жалобам и вопросам. У них обследуются столько деток, я думаю, они явно сталкивались с вашей проблемой. В тем более на дом приедут и посмотрят вас, подскажут как вам сдать анализы.

А бесплатные многие обследуют на «отвали». Мне кажется, что некоторым бесплатным врачам, лень думать...

Пожаловаться
Nally

Ответить: ТаняПлатного вызываю) просто не вызвала потому что им всегда нужны результаты анализов, решила сначала анализы сдам, потом вызову

Пожаловаться
Цветочек
Даже не знаю что и посоветовать!!! Может овощ какой то так действует на ее кишечник так? Может со смесью что то?
Пожаловаться
Nally
да фиг знает(теперь переживаю( началось так внезапно! Мы на гв)
Пожаловаться
Цветочек
Я уже запуталась кто тут из подоуг на гв или ив)))может к платному педиатру сходишь? или к дет.гастроинтерологу… может они что нибудь путное скажут?!
Пожаловаться
Nally
Платного вызываю) просто не вызвала потому что им всегда нужны результаты анализов, решила сначала анализы сдам, потом вызову
Пожаловаться
Цветочек
Как тебе педиатор? нормальный? тоже хочу вызвать… наш педиатор вообще пофигист.
Пожаловаться
Nally
Я с Танара вызываю, она в декретном, но по вызовам ездеет, если лично на сотовый звонить)хороший педиатр) все внятно объясняет)
Пожаловаться
Цветочек
Ладно если что тебе напишу отправишь номер)))
Пожаловаться
Nally
Ок!)
Пожаловаться
Екатерина
У нас был долгий понос, даже пеной последние дни. Энтерофурил сироп пили, бифидумбактерин пили, смекту пили. От обезвоживания попыталась дать регидрон-у нас аллергическая реакция.на ГВ. Педиатр лечил не зная что это… на 5 день не выдержала, вызвала скорую, поставили диагноз ротовирус. Доча у меня очень мучалась, попа тоже…
Пожаловаться
Nally
А после того как скорую вызвали, лечение другое назначили?
Пожаловаться
Екатерина
Педиатр назначил только энтерофурил, а скорая -смекта, регидрон и не кормить прикормом, только гв.
Пожаловаться
Nally
А вам сколько было месяцев когда это произошло? По какой схеме лекарства принимали и как быстро прошло?
Пожаловаться
Nally
прикорм потом сразу вернули или опять постепенно вводили?
Пожаловаться
Nally
У вас еще какие-либо признаки были помимо поноса? Температура, капризы!?
Пожаловаться
Екатерина
Так же 7 с копейками… Так… Сначала 2 дня температура до 39, и появился кашель, на 3 день понос и длился 5 дней, сильного поноса, что даже до попы не давала дотронуться.потом начал сходить на нет. Энтерофурил по мерной ложечке 3 раза, сироп от кашля так же, смекту давала в промежуток между гр.молоком.она у меня тогда еще ничего толком не пила… вливала как могла… пакетик, два за день дай бог выпьет. Прикорм давала то что мы уже давно ели, овощи, и ничего нового не вводила месяц… кормала и наблюдала за слулом и поведением. Совсем совсем все прошло через дней 10-12
Пожаловаться
Nally
Спасибо за ответ!) а скажите пожалуйста еще Энтерофурил и бифидумбактерин одновременно принимали? И сколько дней нужно пить?
Пожаловаться
Екатерина
Бифидум принимала под конец… пачку… по 1 пакетику 3 раза в день., энтерофурил принимали до тех пор пока жидкий стул не сократился до 2 х раз в день
Пожаловаться
Катя
Вы на гв? Если да, то может вы съели что то не то?

Если на св или ив то попробуйте кисломолочную смесь ввести.

Помогает от поносов

Пожаловаться
Nally
мы на гв и прикорм. Овощи,(и то овощи последние два дня не даю, т.к. Слабят) и гречневая, рисовая кашка), ем вроде все как обычно
Пожаловаться
Катя
Попробуйте на время убрать гречку и давать только рис(он как раз крепит)

А вообще надо ко врачу обратиться.

Дойдите завтра до поликлиники к педиатру.

Пожаловаться
Nally
Мы были там) сдали анализы) ждем результатов)
Пожаловаться
Катя
Надеюсь ничего серьёзного
Пожаловаться
Nally
Спасибо!)
Пожаловаться
Татьяна
Энтерофурил сироп купи и энтерол в капсулах. Они действуют только в кишечнике, а не на весь организм. Убивает патоненную флору.
Пожаловаться
Екатерина
8-ой день… это уже серьёзно...

Нужно причину найти.

Пожаловаться
Виталия Веббер
В больнице должны вы быть уже давно!!! Вы хоть понимаете, что означает понос 8ой день??? Срочно скорую вызывай. У ребенка может быть истощение!!!
Пожаловаться
Nally
Мы были в больнице! Сказали только сдать анализы! К счастью у ребенка признаков обещвоживания нет, температуры не, ведет себя как обычно, за исключением жидкого стула
Пожаловаться
Виталия Веббер
Давайте ему лактобакт или нормобакт обязательно.
Пожаловаться
Nally

нормобакт L? по какой схеме?

Пожаловаться
Лапуля
1 саше в день вроде бы если я не ошибаюсь. в инструкции написано
Пожаловаться
Виталия Веббер
С утра на тощак с водой.
Показать ещё