Сделали её с утра, сейчас спит температура поднялась до 37,3.Сказали в поликлинике что давать нурофен только если температура будет от 37,7 и выше. Ещё сказали что нельзя купать и гулять, так жалко сегодня погода крутая. Хотела послушать что вы думаете вообще по поводу прививок? Сейчас многие отказываются… Но ведь статистика показывает что детская смертность в разы стала меньше с тех пор как ввели прививки как обязательную процедуру. Да, бывают осложнения после акдс я и сама чуть не умерла после первой вакцинации, но не от самой прививки а от кишечной инфекции которую занесли в род доме, а прививка просто усугубила ситуацию.так же знаю лично примеры когда детишек не прививали и они умирали, заболев дифтерией.так что лично я считаю, что если ребенок полностью здоров то прививки обязательно нужно делать. Но если есть хотябы банальный насморк, то лучше перенести и не рисковать.Хотела бы послушать ваше мнение о вакцинации малышей
1-5% детей становятся инвалидами после прививок по противопоказаниям либо скрытым, либо недосмотренными врачами. А во всех остальных случаях родителям просто нас… рать, ну или не знают как подготовиться к прививке (но незнающих мало). Нужно накануне сдать кровь, мочу, посетить невролога в день прививки или за 1-3 дня ДО, в день прививки педиатра, и за последние 21 день у ребенка не должно быть никаких симптомов болезни, соплей и т.д. и в семье никто не должен болеть. Перед первым АКДС нужно сделать узи головы, вот я кстати про это не знала, нам в роддоме делали и в поликлинике сказали что не надо больше.
У моей пока недопуск. Но впоследствии буду добиваться медотвода минимум до года.
Считаю, что да, надо прививаться. Но постарше, когда организм чуток окрепнет, появится иммунитет.
я такого же мнения