Сделали сегодня первую акдс

Сделали её с утра, сейчас спит температура поднялась до 37,3.Сказали в поликлинике что давать нурофен только если температура будет от 37,7 и выше. Ещё сказали что нельзя купать и гулять, так жалко сегодня погода крутая. Хотела послушать что вы думаете вообще по поводу прививок? Сейчас многие отказываются… Но ведь статистика показывает что детская смертность в разы стала меньше с тех пор как ввели прививки как обязательную процедуру. Да, бывают осложнения после акдс я и сама чуть не умерла после первой вакцинации, но не от самой прививки а от кишечной инфекции которую занесли в род доме, а прививка просто усугубила ситуацию.так же знаю лично примеры когда детишек не прививали и они умирали, заболев дифтерией.так что лично я считаю, что если ребенок полностью здоров то прививки обязательно нужно делать. Но если есть хотябы банальный насморк, то лучше перенести и не рисковать.Хотела бы послушать ваше мнение о вакцинации малышей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
Не являюсь ярой противнецей прививок, но в силу обстоятельств дочь не прививаю (была интоксикация после прививки Гепатита в роддоме), потом долго был медотвод, сейчас грубо говоря на измене делать или нет. Сыну написала отказ до года, так как прививать одного и не прививать другого бред.
Пожаловаться
Юлия

1-5% детей становятся инвалидами после прививок по противопоказаниям либо скрытым, либо недосмотренными врачами. А во всех остальных случаях родителям просто нас… рать, ну или не знают как подготовиться к прививке (но незнающих мало). Нужно накануне сдать кровь, мочу, посетить невролога в день прививки или за 1-3 дня ДО, в день прививки педиатра, и за последние 21 день у ребенка не должно быть никаких симптомов болезни, соплей и т.д. и в семье никто не должен болеть. Перед первым АКДС нужно сделать узи головы, вот я кстати про это не знала, нам в роддоме делали и в поликлинике сказали что не надо больше.

Пожаловаться
Blackmamba
Вижу вы тоже из Королева… А вашей дочке акдс куда делали? Тоже в попу?
Пожаловаться
Юлия
В бедро, что в бесплатной, что в платной.
Пожаловаться
Oxword

У моей пока недопуск. Но впоследствии буду добиваться медотвода минимум до года.

Считаю, что да, надо прививаться. Но постарше, когда организм чуток окрепнет, появится иммунитет.

Пожаловаться
Наталья
За прививки. Делаем по календарю. Была реакция на капельки (температура под дня) и сейчас на прививки от кори, краснухи, паротита (сопли и сухой кашель)
Пожаловаться
Светлана
Я считаю что прививки надо ставить! И нам в детстве ставили-все живы, здоровы. Единственное я хочу импортную, но у врача еще ничего не узнавала по этому поводу. А еще хочу сказать особенно тем кто планирует заграницу -уж тем более надо ставить!
Пожаловаться
Анна Чеботова

я такого же мнения

Пожаловаться
Дарья
Нам в бедро делают.На след.недели 3ю делать…
Пожаловаться
Blackmamba
Странно почти везде в бедро, а в нашей поликлинике в попу
Пожаловаться
Дарья
А что делать? в сад без прививок не пропустят…
Пожаловаться
Юлия
Да ладно? Отказ пишите и все
Пожаловаться
Настя Бурменская
Я тоже начиталась в инете, что многие инвалидами становятся после прививок… боялась делать, решила что после года ток начнем все ставить… и вот мы начали в год и 2 месяца… слава богу никаких реакций особо сильных, ток после кори краснухи насморк три дня и все. После акдс вообще ничего, я аж офигела
Пожаловаться
Blackmamba
Вот а я решила делать по календарю прививок переживаю за малявку, даже сам процесс прививки мне стресс больше чем ей… Она маленькая, в иголка больше чем попа… Ужс. Ну щас спит, главное чтобы не капризничала. Проснется ещё раз температуру мерить буду
Пожаловаться
Nadin
Вам в попу прививку делали?
Пожаловаться
Blackmamba
Да… Читала что щас делают акдс в бедро, а у нас в попу сделали
Пожаловаться
Nadin
У меня в журнале есть хорошая статья про акдс. Я только вчера ее перечитывала, нам тоже акдс вторую ставили. И вот в попу как раз нельзя делать :/
Пожаловаться
Blackmamba
Почему нельзя?
Пожаловаться
Nadin
Вакцинный препарат АКДС должен обязательно вводиться внутримышечно, поскольку именно такой способ обеспечивает высвобождение компонентов препарата с нужной скоростью, что и позволяет сформировать иммунитет. Введение под кожу может привести к очень долгому высвобождению препарата, что сделает укол просто бесполезным. Именно поэтому рекомендуется вводить АКДС в бедро ребенка, поскольку на ножке хорошо развиты мышцы даже у самого маленького. Детям постарше или взрослым можно вводить АКДС в плечо, если мышечный слой там хорошо развит. Нельзя вводить вакцину АКДС в ягодицу, поскольку высок риск попасть в кровеносный сосуд или седалищный нерв. Кроме того, на ягодицах довольно большой слой подкожной жировой клетчатки, и игла может не достать мышц, тогда препарат окажется введенным неправильно, и препарат не окажет нужного действия. Иными словами, прививка АКДС в ягодицу делаться не должна. Кроме того, международные исследования показали, что наилучшая выработка антител организмом развивается именно при введении вакцины в бедро. На основании всех указанных данных Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить вакцину АКДС именно в бедро.
Пожаловаться
Blackmamba
Всё… следующую акдс буду настаивать делать в бедро.
Пожаловаться
Nadin
И почитайте вообще про прививку. Анализы перед ней обязательно сдайте тоже
Пожаловаться
Анюта
+ тоже после года будем ставить! Уж слишком многие гомеопаты не рекомендуют до года никаких прививок, а в идеале до 2 лет! В том числе и свекровь-врач не рекомендовала… А вы как теперь ставили? Также через три месяца акдс? Пост сложновато будет определиться, календарь прививок уж не подойдет))))) а еще: вы всерививки ставите или выборочно, какие сами считаете нужными? Извините за столько вопросов, уж больно наболевшая тема
Пожаловаться
Танюшка
Комаровский рассказывает хорошо на эту тему, наберите, посмотрите, ссылку кидать нельзя.Так вот он говорит, что если к попе тянутся сразу отказывайтесь и идите к зав.поликлиникой, поскольку делать должны в бедро!
Пожаловаться
Nadin
Ох, словите тапки сейчас)))
Пожаловаться
Blackmamba
Я ни с кем спорить не собираюсь в том то и дело что хочу послушать разные мнения
Пожаловаться
Зачем Вам это? На этом форуме лучше не заводить такие темы))
Пожаловаться
Blackmamba
Пусть налетают, у каждого свое мнение…
Пожаловаться
Blackmamba
Так мне интересно любое мнение. Сама думала отказаться сначала, но потом решила не рисковать
Пожаловаться
Сколько людей, столько и мнений