В воскресение поехали гулять по Москве. Был уже вечер 19.00. Начался дождь и быстро потемнело. Остановились, чтобы надеть дождевик на коляску. А там… Сидит мой Илюша и ест ладонку, которую мы купили, когда приезжали к Матронушке. Я ее тогда сразу и повесила в коляску. Спрятала ее в потайной внутренний кармашек, когда ему было 4 месяца, прикрепив на англ.булавку. Я то и сама про нее забыла, она была спрятана и не попадалась мне на глаза.
А Илюша нашел и как-то достал… Он жевал этот лоскуток, а булавки нигде не было… У меня был шок, мы заглянули ему в рот, светили фонариком, но во рту было пусто. Малыш смеялся, его ничего не беспокоило. Друзья с которыми мы гуляли, убеждали, что он не мог ее проглотить. Она ведь открытая, он бы весь искололся, плакал бы. Я даже на миг поверила в это, и ненадолго успокоилась. Но материнский инстинкт взял свое. Я чувствовала неладное и мы поехали в ЦРБ делать рентген.
Там показалась она...
Открытая застряла в пищеводе. В Мытищах нам помочь не смогли. Посоветовали ехать в Филатовскую. Мы помчались туда.
В начале нас повели на МРТ, где со всех сторон просветили его органы. Булавка перевернулась не лучшим образом. Затем нас отправили в лор отделение. Там лор отказался браться за это дело и нас перенаправили к хирургу. Экстренная госпитализация. Лучшего врача этой больницы вызывают из дома. Нас оформляют в палату. Мы ждем. Илюша все время плачет. Он уже очень голодный, да еще и булавка наверняка колит внутри.
Время 21.30 приезжает хирург. Готовят операционную. Он объясняет, что там будут делать. Он подышит, затем заснет. Они вставят эзофаскоп, захватят щипцами и вытащат. В основном эти действия проходят гладко и без последствий. Но бывают и плачевные случаи, если она к примеру развернется. Сказали, что возможно придется подключить к искусственной вентиляции легких, может повредится пищевод и придется применять хирургическое вмешательство. Мы подписываем согласие на операцию. У нас забирают Илюшу. Он плачет… Затем тишина — заснул. Мы ждали 5 минут. Эти 5 минут были самыми долгими и самыми тяжелыми для нас. А потом… Мы слышим смех, смех врачей, переглянулись с мужем — наверное достали. Выходит медсестра и говорит, что булавка вышла гладко, ничего не повредила и что сейчас он проснется. Мы выдохнули. Вышел врач и передал нам эту проклятую английскую булавку.
Затем Илюша заплакал. Нам его вынесли. Он часа 2 был очень капризным, отходил от наркоза. И очень хотел кушать. А кормить запретили до утра. Мы по очереди его веселили и успокаивали. Потом нам поставили глюкозу часа на 3 и сынуля заснул. Спал беспокойно. В кроватке сразу просыпался. Держала его на ручках всю ночь, такого голодного, а от меня так пахло молочком. Он из-за этого и просыпался каждые 10 минут, бедняжечка!
Но вот наступило утро.
Нас послушали, разрешили покормить. Он пил молочко часа полтора. А потом я пошла завтракать и он, видя мою кашку, стал попрошайничать. Пришлось делиться) У сытого парня улучшилось настроение. С виду его ничего не беспокоило. Главное, что у него не было температуры, значит обошлось без воспаления.
В общем мы отделались ооооочень легко. Нас в 12 часов уже выписали и мы поехали домой.
Слава богу, что мы в тот момент заглянули в коляску и увидели ладонку! Слава богу, что я была там, а то папа бы и не понял, что за кусок ткани и не придал бы этому значения! Слава богу, что Илюша не успел выкинуть этот оберег. Иначе мы бы и не заметили опасность. Не хочу даже думать, как могла закончиться эта ситуация, если бы мы вовремя ее не увидели!!! Начиталась про это множество историй. Очень много из них плачевных. Как раз из-за того, что вовремя не увидели… Это нам урок на всю жизнь! Я себе никогда не прощу, что додумалась полгода назад подложить угрозу для жизни самого другого мне человечка.
А сколько в больницетаких деток(((( сколько там лежало, с теми, кто глотал крестики, магниты, иголки, батарейки. Это так опасно! Это может стоить жизни малыша. Косячат родители, а страдает малыш.
В палате с нами тоже лежала 7-месячная девочка с открытой булавкой — наша невеста) Но у них она прошла ниже до желудка. Достать ее не смогли и теперь ждут пока она выйдет естественным путем. К сожалению, и не узнаю как закончится их история. Но ооочень надеюсь на хэппи энд!
А еще, хочется предупредить, может кто и не знает этого. Я лично и не задумывалась об этом… Когда мы приехали и все вокруг говорили про нашу булавку, все врачи говорили слава богу не батарейка. Булавка редкий случай, а вот с батарейками уйма детей каждый день. Были мамочки и в нашей палате, которые лечатся уже 3-4 год. А все из-за того, что батарейка приклеивалась и получались сильнейшие ожоги внутренних органов. Детки с катетерами в горле, детки не могут говорить. Это очень страшно! Я за одну ночь увидела столько ужасов… О боже… Это так тяжело, когда болеют детки, а особенно тяжело, когда болеет твое чадо!
Берегите деток! Не вешайте обереги и крестики. Не давайте малышам вещи с батарейками, если те не прикручены. Злейшему врагу не пожелаешь это пережить!!! Не болейте !!!!!!!!!!!!
ДА, ДЕВОЧКИ-ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Танюшка, какое счастье, что все обошлось! это страшно, очень страшно переживать болезнь своего ребенка, особенно когда видишь явную угрозу его жизни. желаю вам больше не болеть, а обереги да, лучше не вешать. главное, не верить в сглазы и прочую муть. тогда и жить легче.
Боже, какой ужас… берегите малыша… да вы и не виноваты, это случай… один на 100… но когда он выпадает… ох… слава Богу что все закончилось хорошо! Здоровья Илюше и вам крепких нервов!!!
Боже какой кошмар
читала и прям ужас по всему тело пробегал
Очень боюсь, чтобы малые ничего не проглотили, все прячу, но кто знает, где что может упасть и ребенок в рот схватить. Это, наверное, самое страшное для меня. Когда-то сын съел наушники и мы ждали пока «выйдут», слава Богу сами вышли и все хорошо.
Не кушайте больше ничего и здоровья малышу!