Прячьте опасные вещи как можно дальше! Не повторяйте мою ошибку!!!!

В воскресение поехали гулять по Москве. Был уже вечер 19.00. Начался дождь и быстро потемнело. Остановились, чтобы надеть дождевик на коляску. А там… Сидит мой Илюша и ест ладонку, которую мы купили, когда приезжали к Матронушке. Я ее тогда сразу и повесила в коляску. Спрятала ее в потайной внутренний кармашек, когда ему было 4 месяца, прикрепив на англ.булавку. Я то и сама про нее забыла, она была спрятана и не попадалась мне на глаза.

А Илюша нашел и как-то достал… Он жевал этот лоскуток, а булавки нигде не было… У меня был шок, мы заглянули ему в рот, светили фонариком, но во рту было пусто. Малыш смеялся, его ничего не беспокоило. Друзья с которыми мы гуляли, убеждали, что он не мог ее проглотить. Она ведь открытая, он бы весь искололся, плакал бы. Я даже на миг поверила в это, и ненадолго успокоилась. Но материнский инстинкт взял свое. Я чувствовала неладное и мы поехали в ЦРБ делать рентген.

Там показалась она...

Открытая застряла в пищеводе. В Мытищах нам помочь не смогли. Посоветовали ехать в Филатовскую. Мы помчались туда.

В начале нас повели на МРТ, где со всех сторон просветили его органы. Булавка перевернулась не лучшим образом. Затем нас отправили в лор отделение. Там лор отказался браться за это дело и нас перенаправили к хирургу. Экстренная госпитализация. Лучшего врача этой больницы вызывают из дома. Нас оформляют в палату. Мы ждем. Илюша все время плачет. Он уже очень голодный, да еще и булавка наверняка колит внутри.

Время 21.30 приезжает хирург. Готовят операционную. Он объясняет, что там будут делать. Он подышит, затем заснет. Они вставят эзофаскоп, захватят щипцами и вытащат. В основном эти действия проходят гладко и без последствий. Но бывают и плачевные случаи, если она к примеру развернется. Сказали, что возможно придется подключить к искусственной вентиляции легких, может повредится пищевод и придется применять хирургическое вмешательство. Мы подписываем согласие на операцию. У нас забирают Илюшу. Он плачет… Затем тишина — заснул. Мы ждали 5 минут. Эти 5 минут были самыми долгими и самыми тяжелыми для нас. А потом… Мы слышим смех, смех врачей, переглянулись с мужем — наверное достали. Выходит медсестра и говорит, что булавка вышла гладко, ничего не повредила и что сейчас он проснется. Мы выдохнули. Вышел врач и передал нам эту проклятую английскую булавку.

Затем Илюша заплакал. Нам его вынесли. Он часа 2 был очень капризным, отходил от наркоза. И очень хотел кушать. А кормить запретили до утра. Мы по очереди его веселили и успокаивали. Потом нам поставили глюкозу часа на 3 и сынуля заснул. Спал беспокойно. В кроватке сразу просыпался. Держала его на ручках всю ночь, такого голодного, а от меня так пахло молочком. Он из-за этого и просыпался каждые 10 минут, бедняжечка!

Но вот наступило утро.

Нас послушали, разрешили покормить. Он пил молочко часа полтора. А потом я пошла завтракать и он, видя мою кашку, стал попрошайничать. Пришлось делиться) У сытого парня улучшилось настроение. С виду его ничего не беспокоило. Главное, что у него не было температуры, значит обошлось без воспаления.

В общем мы отделались ооооочень легко. Нас в 12 часов уже выписали и мы поехали домой.

Слава богу, что мы в тот момент заглянули в коляску и увидели ладонку! Слава богу, что я была там, а то папа бы и не понял, что за кусок ткани и не придал бы этому значения! Слава богу, что Илюша не успел выкинуть этот оберег. Иначе мы бы и не заметили опасность. Не хочу даже думать, как могла закончиться эта ситуация, если бы мы вовремя ее не увидели!!! Начиталась про это множество историй. Очень много из них плачевных. Как раз из-за того, что вовремя не увидели… Это нам урок на всю жизнь! Я себе никогда не прощу, что додумалась полгода назад подложить угрозу для жизни самого другого мне человечка.

А сколько в больницетаких деток(((( сколько там лежало, с теми, кто глотал крестики, магниты, иголки, батарейки. Это так опасно! Это может стоить жизни малыша. Косячат родители, а страдает малыш.

В палате с нами тоже лежала 7-месячная девочка с открытой булавкой — наша невеста) Но у них она прошла ниже до желудка. Достать ее не смогли и теперь ждут пока она выйдет естественным путем. К сожалению, и не узнаю как закончится их история. Но ооочень надеюсь на хэппи энд!

А еще, хочется предупредить, может кто и не знает этого. Я лично и не задумывалась об этом… Когда мы приехали и все вокруг говорили про нашу булавку, все врачи говорили слава богу не батарейка. Булавка редкий случай, а вот с батарейками уйма детей каждый день. Были мамочки и в нашей палате, которые лечатся уже 3-4 год. А все из-за того, что батарейка приклеивалась и получались сильнейшие ожоги внутренних органов. Детки с катетерами в горле, детки не могут говорить. Это очень страшно! Я за одну ночь увидела столько ужасов… О боже… Это так тяжело, когда болеют детки, а особенно тяжело, когда болеет твое чадо!

Берегите деток! Не вешайте обереги и крестики. Не давайте малышам вещи с батарейками, если те не прикручены. Злейшему врагу не пожелаешь это пережить!!! Не болейте !!!!!!!!!!!!


Lar4ik Татьяна
Lar4ik Татьяна
Максим
6 лет
Мытищи
38812710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамия
Мамамия
Дочь
12 лет
Москва
кошмар… я и не знала что даже такое бывает… ужас… хорошо что все хорошо.ттт
Пожаловаться
Яна
Яна
Мытищи
Ох, какой ужас!!! Татьяна, дай бог малышу здоровья. Хорошо, что все обошлось. Сколько же душевной боли родителям вынести приходится пока малыш вырастет? наш дом просто сплошной источник опасностей?, надо будет пересмотреть все вокруг и переставить все опасное наверх, хотя ума не приложу, куда все вещи девать. Я шить и мастерить люблю, шкаф мой просто сборка смертельных угроз для ребенка. Хоть кодовый замок вешай?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
малышка
9 лет
Московский
Мы ваши ровесники. Прочитала, побежала квартиру осматривать. здоровья!
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Lar4ik Татьяна
Максим
6 лет
Мытищи
Спасибо)



Пожаловаться
Виктория
Виктория
Электросталь
Сказать, что я пребываю в ужасе, ничего не сказать. Спасибо, что написали. И здоровья вашему маленькому!
Пожаловаться
Дарьяша
Дарьяша
Нахабино
Какой ужас. Читаю и прям мурашки по коже. Слава Богу все хорошо закончилось!!! Спасибо вам за пост, заставляет задуматься и быть более внимательной к вещам о которых даже подумать сложно, что это можно проглотить. Здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Юлия Брыжак
Юлия Брыжак
Александра
4 года
Севастополь
Слава Богу что все хорошо!!! Ваш рассказ заставил еще более внимательно относится к ребенку!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Реутов
Слава богу, что у вас все обошлось. А вообще напугали здорово и урок тоже на для жизни. Не болейте.



Пожаловаться
Camomile
Camomile
Астрахань
Здоровья малышу. Спасибо вам что поделились историей, некоторые вещи и вправду не приходят в голову, что так может быть, а так хоть на примере задумываешься и уже больше осторожности.
Пожаловаться
анна харланна
анна харланна
Санкт-Петербург

ДА, ДЕВОЧКИ-ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
диана
диана
Николь
4 года
Уфа
Господи! Слава Богу все обошлось… со слезами на глазах прочитала ваш рассказ.Спасибо.Думаю многим и мне в том числе вы помогли быть бдительнее
Пожаловаться
Янчик
Янчик
Валерия
5 лет
Москва
Жесть! А что ж теперь крестик тоже надо снять?
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Lar4ik Татьяна
Максим
6 лет
Мытищи
Ну это вам только решать. Крестики тоже многие детки глотают, если удается сорвать веревочку.



Пожаловаться
Юлия
Юлия
Денис
9 лет
Максим
5 лет
Серпухов

Танюшка, какое счастье, что все обошлось! это страшно, очень страшно переживать болезнь своего ребенка, особенно когда видишь явную угрозу его жизни. желаю вам больше не болеть, а обереги да, лучше не вешать. главное, не верить в сглазы и прочую муть. тогда и жить легче.

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Lar4ik Татьяна
Максим
6 лет
Мытищи
Спасибо, Юль! Да я особо и не верю, не знаю зачем и купила. Захотела от Матронушки видать… Надеюсь, это был самый страшный случай в моей жизни и больше такого стресса мы не испытаем никогда. Как я только не поседела??? Слава богу попался отличный хирург, который каждый день этим занимается. В Мытищах тетушке, которая рентген делала поплохело. Она нам еще и сказала, что не может такого быть, булавка наверное просто на бодике где-то. Здесь руки у хирургов так не набиты, как в Филатовской.
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
ЕленаМамаСыночков
Michael
9 лет
Берлин
Ангел Хранитель вам помог! А нам всем мамам на заметку! Не дай Бог! Будте здоровенькими!
Пожаловаться
Askorbinka
Askorbinka
Харьков

Боже, какой ужас… берегите малыша… да вы и не виноваты, это случай… один на 100… но когда он выпадает… ох… слава Богу что все закончилось хорошо! Здоровья Илюше и вам крепких нервов!!!

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Lar4ik Татьяна
Максим
6 лет
Мытищи
Спасибо)
Пожаловаться
☆Ташка☆
☆Ташка☆
Ева
10 лет
Киев

Боже какой кошмар читала и прям ужас по всему тело пробегал

Очень боюсь, чтобы малые ничего не проглотили, все прячу, но кто знает, где что может упасть и ребенок в рот схватить. Это, наверное, самое страшное для меня. Когда-то сын съел наушники и мы ждали пока «выйдут», слава Богу сами вышли и все хорошо.

Не кушайте больше ничего и здоровья малышу!

Показать ещё