Густой стул у грудничка

Мучаемся запорами периодически. Докармливаю малышку симилаком, тк она не наедается, просит грудь, а там пусто… Сегодня опять был запор, пришлось ставить Микролакс, так какашки были такие густые и тягучие! Девочки, как сделать так, чтобы стул нормализовался? Может мне что то есть нужно? Кто на св, поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

На св вы не сохраните гв!!! Нужно самой больше пить и чаще предлагать грудь, даже если там ничего нет (на ваш взгляд)!!! Моей малышке оч помогало прокакаться когда я ела киви и свежий огурец, продукты которые могут крепить — конечно лучше пока убрать из вашего рациона (картошка, рис, хлеб-булка и другая выпечка, бананы...). Делайте массаж живота по часовой стрелке несколько раз в день — 5 кругов вокруг пупка, потом круг больше и тоже 5 раз, а затем весь животик но без нижней его части (буква П должна получаться). Еще малышке помогали глицериновые свечи (1/3 или 1/4, целую не ставила) и газоотводная трубочка — с ней у нас все вылетало на ура!!))

Пожаловаться
Ольга Кострыгина

У нас также было на ГВ до 5 месяцев( Какали раз в 4 дня, если не какала, ставила Микролакс. Правда кал был обычной консистенции. Дюфалак не помогал.

Все нормализовалось с введением прикорма — начали с 5 мес овощные пюре, особенно хорошо помог чернослив. Сейчас какаем по 2 раза в день) Это для нас рекорд.

Пожаловаться
Екатерина
смесь смените.у нас тож после симилака каки были густые и зеленого цвета.щас нутрилон премиум едим, все ок.но подбор смеси это индивидуально, думаю
Пожаловаться
Виктория
Нам ничего не помогало, пока не стали докармливать лечебной смесью, давала и изюмную водичку и пить постоянно давала-но она плохо пила воду, и сама ела слабящие продукты, результата не было, постоянные запоры
Пожаловаться
Виктория

Попробуйте бактерии подавать, может наладится

Пожаловаться
Ксюша

А что за смесь?

Пожаловаться
Виктория
Фрисовом
Пожаловаться
Ксюша
А она в аптеках есть? И как ее давать? А то я читала, что ее нужно с какой то другой смесью давать…
Пожаловаться
Виктория
Есть, но не во всех, она в дм точно есть почти всегда, давать как обычную смесь, сначала в чистом виде, потом мешать с фрисолак голд, как все наладится.потом мы перешли полностью на фрисолак голд.не слушайте, что нельзя давать фрисовом в чистом виде, и что долго её давать нельзя.мы ели её в чистом виде несколько мес и все ок.мне её медик кстати посоветовал
Пожаловаться
Yagodka

я воду давала пить после тех кормлений, когда смесь была

Пожаловаться
Kate
Чернослив ешьте сами. Нам помогает ттт
Пожаловаться
Алёна
+1 чернослив самой съесть
Пожаловаться
Galaktika

Конкретно от симилака у нас были запоры. Смените смесь.

Пожаловаться
МамаЛизы
Попробуйте смесь Friso Vom

Мы тоже страдали запорами, эта смесь помогла...

Пожаловаться
Жена Офицера
Когда ребёнок только на смеси какашки обычно жидкие. Не пробовали больше воды давать?
Пожаловаться
GrammarNazi
Пить водичку давайте побольше.
Пожаловаться
Аделаида
компот, водп