Мучаемся запорами периодически. Докармливаю малышку симилаком, тк она не наедается, просит грудь, а там пусто… Сегодня опять был запор, пришлось ставить Микролакс, так какашки были такие густые и тягучие! Девочки, как сделать так, чтобы стул нормализовался? Может мне что то есть нужно? Кто на св, поделитесь опытом.
На св вы не сохраните гв!!! Нужно самой больше пить и чаще предлагать грудь, даже если там ничего нет (на ваш взгляд)!!! Моей малышке оч помогало прокакаться когда я ела киви и свежий огурец, продукты которые могут крепить — конечно лучше пока убрать из вашего рациона (картошка, рис, хлеб-булка и другая выпечка, бананы...). Делайте массаж живота по часовой стрелке несколько раз в день — 5 кругов вокруг пупка, потом круг больше и тоже 5 раз, а затем весь животик но без нижней его части (буква П должна получаться). Еще малышке помогали глицериновые свечи (1/3 или 1/4, целую не ставила) и газоотводная трубочка — с ней у нас все вылетало на ура!!))
У нас также было на ГВ до 5 месяцев( Какали раз в 4 дня, если не какала, ставила Микролакс. Правда кал был обычной консистенции. Дюфалак не помогал.
Все нормализовалось с введением прикорма — начали с 5 мес овощные пюре, особенно хорошо помог чернослив. Сейчас какаем по 2 раза в день) Это для нас рекорд.
Попробуйте бактерии подавать, может наладится
А что за смесь?
я воду давала пить после тех кормлений, когда смесь была
Конкретно от симилака у нас были запоры. Смените смесь.
Мы тоже страдали запорами, эта смесь помогла...