Мы на ГВ. Спит в своей кроватке всегда. Мы никогда не спали всю ночь, просыпался через 2.5-3 часа всегда, покушать и дальше спать, но сейчас...
Каждые час-полтора просыпается, и не всегда грудь нужна, а иногда всю ночь на груди(
Пробовала кормить вечером за 1.5-2 часа до сна кашей, не помогает, только первые 3-4 часа сна он просыпается через 30 минут и орёт (видимо животик беспокоит, урчало всё не сильно). Вчера кашу заменила на кефир с печенькой… Итог — так же спал ночью, только в начале уже не орал.
Силы и терпение скоро уже на исходе( Что делать… Идти к неврологу?(
Начинайте просто воду давать как проснётся
Потом отвыкнет просыпаться
Добрый день! Подскажите наладился ли сон? Что помогло? И сколько терпели? У нас сейчас такая же проблема, только мы ив. И я уже на себе волосы рву от вечного не досыпа. Длится уже месяц! Десны не опухшие.
В то время я всё-таки сходила к неврологу, она нам выписала фенибут и курс магния Б6. Как закончили магний пить-стало немножечко лучше. Как закончили гв, и кушать ночью, через пару месяцев увеличились интервалы сна ночью. Сейчас нам 1,7г почти, и каждая ночь разная… Бывает каждый час плачет -даю соску/воду, бывает спит с 21.00 до 6.00, потом начинает просыпатся через 30 мин и в 7.30 мы встаем, бывает просыпается через 3 часа… Но по сравнению с тем временем конечно лучше...
Вы спите днем с ребенком, так хоть как-то отдохнуть можно, мы сейчас на один сон перешли, и я днем ложусь спать тоже, иначе в 8 вечера уже носом клевать буду...
Удачи вам и сил!)
Спасибо!)
Мой тоже плохо спал, пережили. Неврологи говорили, что до трех лет это норма. пичкать ребенка таблетками особо не вижу смысла, да их нам, слава Богу, никто не назначал. Мы на ГВ, после года стал спать лучше (не помню, когда именно). Но и сейчас два раза ночью стабильно просыпается. Некоторые знакомые считали, что на ИВ спит лучше, но я не считала это поводом отлучения от груди. Держитесь, все пройдет)
И чего все к еде пристали? Типа покормил = спит? Ну так это не так.
Ночь — самое время когда мозг отрабатывает накопленное за день
Новые навыки, новые эмоции. ПОдумайте что у вас днем происходит. Ребенок сейчас в активной стадии. ПОди ползает-бегает.
Спите где-то недалеко, держите его за руку
Вы что еще ни разу не ходили к неврологу??!!! У нас похожая проблема — плохо спит и днем и ночью, но ночью по 2-3 часа непрерывно. Нам невролог назначал разные лечения, по-немногу стало лучше, но вот сейчас пойдем на очередной прием ( к годику) и я снова буду жаловаться. Но я отучила от ночных кормлений еще в 4 мес, что мне облегчает жизнь ночь, даю простой водички пару глоточков и все — спит дальше. Вам уже тоже пора от сиси отлипнуть!!! И обязательно к неврологу, главное не занимайтесь самолечением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я думала что все по-разному спять, и просыпаться ночью для тех кто на гв-норма. сходим, узнаем) самолечением и не занимались...
мы сходили к неврологу, сейчас немного лучше спим, и уже ночью пьем водичку, но все равно просыпается много… невролог фенибут выписала, вам его не назначали? Наша медсестра отговаривает его пить...
и тоже от сиськи ночью никуда))))))))))
а так спим с того момента как исполнилось две недели… каждые час, полтора просыпается… ночью редко когда спим по три четыре часа!!!!!!

Зубы, мне кажется… На ночь попробуйте намазать десенки калгелем, нас спасает. И можно беби калм на ночь, но лучше десенки обезболить...
это может в кучу быть и животик и зубы, как днем себя ведет? поменялся ли стул, температура? Вам 10 месяцев, сколько зубов у Вас?
кстати, у нас первые 2 зубика тоже без симптомно почти были, а сейчас верхние прорезаются, мы тоже стреляемся… помогает только панадол