У нас понижен гемоглобин, и для этого нам приписали пить капельки железа. Но оно сильно крепит. Уже третий день я ей помогаю в этом деле. Сама не может. Дуется, кряхтит, ночью почти не спим. И так в итоге помогают ей… Но злоупотреблять тоже нехочеться. Как то надо Чтоб сама. Нам почти два месяца. Что делать при таких запорах?? Железо нам пить ещё долгое время нужно…
Подскажите что делать. Спасибо
мы тоже с запорами мчались, врач посоветовала давать яблочный сок, по капелькам 2, 4, 6… попробуй, очень помогает, только яблочки бери не красные.
Но нам делали переливание, был очень низкий. Поставили анемию тяжелой степени.
если вы на гв-сами ешьте курагу, чернослив, огурцы. если на ИВ-если пробка-то микролакс, если просто тядело ходить-то дюфалак и давайте пить воды. еще хорошо помогает массажик живота. причем массажик животика делайте постоянно!!!
Давала дюфалак, чтото непомог, и массаж делаем..
А дюфалак вчера давала, не помог
Запор это когда твердыекакашки которые сложно выкакать, у вас не запор, а просто сил маловато у нас так же, учимся.
Ну нам без железа низзя…
А щас как вы? Ходите?
Нет я помогаю, два раза сама за последние два дня, а так и сегодня помогала, я перестала нервничать по этому поводу, научится))
Есть хорошая вещь катетор, он силиконовый мягкий, вроди безопасный, с ним хорошо пукает и есть ограничитель, далеко не залезет
Ну в аптеке за 30 грн специально для новорожденных для этих целей
У нас он с 2-3х недель))
А вы подростайте и радуйте мамулю
И вымои хорошие)) кстати ввела в рацион кефир, и именно с этой поры начала пытаться какать сама
Вчера давала, но чтото непомог
вы на гв? если да, то вам надо есть овощи, свеклу, чернослив (то, что взрослым помогает от запоров. через молоко это попадет в организм ребенка. а ребенка можно допаивать водичкой для перистальтики (или плантекс — натуральный на воде).
А плантекс для чего?
плантекс как раз от коликов. в теплой водичке разбавляется, натуральный (типа укропной водички с фенхелем). — я не говорю, что это прямо панацея, но это помогает мягко справляться с коликами, запорами и т.д. дает ребеночку шанс самостоятельно настроить свой организм на выздоровление.
И там же мы пили плантекс… Но мне неговорили что он поможет со стулом.
Ну чай этот тоже подслаженый. Пьет понемногу. Ну газики и так отходят, а вот показать никак не может.
Нам от запоров помогали глицериновые свечки. Я как вижу, что ребенок тужится, не может покакать, я ему ставила кусочек свечки (она безопасна) и в течение нескольких минут появлялся кал. Главное ребенок доволен! Дюфалак пробовали давать, но он его выплёвывал, вся эта липкая жижа в итоге везде была
В итоге щас опять помогала
тоже пили, но ттт не крепило, чуть зеленоватые иногда были, пили месяц, поднялся, потом ещё на месяц выписывали, не давала. Даже и не знаю чего посоветовать то(
Последний рас сто был
А просто оставлять без железа нам опасно… У нас анемия тяжелой степени была. Делали переливание крови..
У вас я так поняла поднялся гемоглобин после переливания?
Можно поменять препараты железа
После выписки из больницы наш лечащий и гематолог сказали это, и щас наш врач и еще один другой, тоже сказали нужно...
Поэтому принимаем… Нехочеться рисковать. И так в больнице месяц целый пролежали.
Нам приписывали другое раньше, но оно трехвалентное и нам не помогает, поэтому теперь прописали это, двухвалентное,