Запор у малышки

У нас понижен гемоглобин, и для этого нам приписали пить капельки железа. Но оно сильно крепит. Уже третий день я ей помогаю в этом деле. Сама не может. Дуется, кряхтит, ночью почти не спим. И так в итоге помогают ей… Но злоупотреблять тоже нехочеться. Как то надо Чтоб сама. Нам почти два месяца. Что делать при таких запорах?? Железо нам пить ещё долгое время нужно…

Подскажите что делать. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Байдина

мы тоже с запорами мчались, врач посоветовала давать яблочный сок, по капелькам 2, 4, 6… попробуй, очень помогает, только яблочки бери не красные.

Пожаловаться
Kateryna Sol
В 2 месяца?? Не рановато ли? От запора или для железа??
Пожаловаться
Даша Байдина
от запора, начали давать за неделю до 2-х месяцев.
Пожаловаться
Kateryna Sol
Спасибо
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Нам тоже прописывали у нас тоже со стулом проблемы начались рвало ребенка я бросила перестала давать
Пожаловаться
Kateryna Sol
Нас тоже всера вырвало. Тошо стула нет, и еда в животике стоит…
Пожаловаться
Kateryna Sol
А сколько у вас был гемоглобин?
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
102 вроде или 105
Пожаловаться
Kateryna Sol
У нас щас сто...

Но нам делали переливание, был очень низкий. Поставили анемию тяжелой степени.

Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Я перестала давать потом в 3,5 начала прикорм в водить все в норму пошло
Пожаловаться
Maria

если вы на гв-сами ешьте курагу, чернослив, огурцы. если на ИВ-если пробка-то микролакс, если просто тядело ходить-то дюфалак и давайте пить воды. еще хорошо помогает массажик живота. причем массажик животика делайте постоянно!!!

Пожаловаться
Kateryna Sol
Спасибо.

Давала дюфалак, чтото непомог, и массаж делаем..

Пожаловаться
Katarina
А какашки какие? Я думала у нас запор а оказалось что какаетто жиденькой кашицей, а это не запор а просто вытужить не может. Я так уже помонаю 2 недели. Вчера сделала ей гимнастику и выждала более 15ч и она прокакалась сама, сначала тоже переживала а теперь смотрю что ее состояние нормальное и не волнуюсь, все наладится у наших крошек. Клизьмы, глицериновые свечи и дуфалак в том случае если какашки твердые!
Пожаловаться
Kateryna Sol
Ну какашки не твёрдые… Мы принимаем железо, от него запор и темнеют какашки… Но не может все равно сама выдуть их,, пукает только и все..,

А дюфалак вчера давала, не помог

Пожаловаться
Katarina

Запор это когда твердыекакашки которые сложно выкакать, у вас не запор, а просто сил маловато у нас так же, учимся.

Пожаловаться
Kateryna Sol
Так всегда хватало сил. А только начали пить железо, то теперь неможет сама((((( всю ночь ворочаемся, дуемся
Пожаловаться
Katarina
Вот а у нас такни с того ни с сего, тоже так же только без железа, а полтора мес ходили сами в туалет
Пожаловаться
Kateryna Sol
(((((

Ну нам без железа низзя…

А щас как вы? Ходите?

Пожаловаться
Katarina

Нет я помогаю, два раза сама за последние два дня, а так и сегодня помогала, я перестала нервничать по этому поводу, научится))

Пожаловаться
Kateryna Sol
А как ты помогаешь?
Пожаловаться
Katarina

Есть хорошая вещь катетор, он силиконовый мягкий, вроди безопасный, с ним хорошо пукает и есть ограничитель, далеко не залезет

Пожаловаться
Kateryna Sol
Это специальный какойтоили обычный??
Пожаловаться
Katarina

Ну в аптеке за 30 грн специально для новорожденных для этих целей

Пожаловаться
Kateryna Sol
Спасибо… Надо будет купить. Я ещё далека в этом всем, тока осваиваюсь)))))))
Пожаловаться
Katarina

У нас он с 2-3х недель))

Пожаловаться
Kateryna Sol
Мы в этот период еще в больнице были(((. Но щас слава богу уже дома и осваиваюсь..

А вы подростайте и радуйте мамулю

Пожаловаться
Katarina

И вымои хорошие)) кстати ввела в рацион кефир, и именно с этой поры начала пытаться какать сама

Пожаловаться
Марина
Дюфалак попробуйте, он безвредный.
Пожаловаться
Kateryna Sol
Сколько и как его принимать?

Вчера давала, но чтото непомог

Пожаловаться
Марина
Я давала строго как в инструкции написано, видимо не всем он помогает((
Пожаловаться
Kateryna Sol
В инструкции написано 5 мл до года… Но нам же тока 2 месяца через неделю. Думала 5 много это. Давала 2,5
Пожаловаться
Маковка

вы на гв? если да, то вам надо есть овощи, свеклу, чернослив (то, что взрослым помогает от запоров. через молоко это попадет в организм ребенка. а ребенка можно допаивать водичкой для перистальтики (или плантекс — натуральный на воде).

Пожаловаться
Kateryna Sol
Мы на смешаном. Ну я пока на диете, понемногу начинаю овощи,, у нас колики еще(((

А плантекс для чего?

Пожаловаться
Маковка

плантекс как раз от коликов. в теплой водичке разбавляется, натуральный (типа укропной водички с фенхелем). — я не говорю, что это прямо панацея, но это помогает мягко справляться с коликами, запорами и т.д. дает ребеночку шанс самостоятельно настроить свой организм на выздоровление.

Пожаловаться
Kateryna Sol
Нам прописали еще в больнице чай с фенхелем… Это тоже самое или нет?

И там же мы пили плантекс… Но мне неговорили что он поможет со стулом.

Пожаловаться
Маковка
состав — фенхель и в чае и в плантексе. но мой ребенок чай с фенхелем не очень любил — а плантекс — пожалуйста (он сладковатый на вкус). плантекс не слабит. от воды лучше перистальтика кишечника, от фенхеля газики отходят. стул — это все-таки бактерии еще нужны (мы бифиформ бэйби принимали по инструкции).
Пожаловаться
Kateryna Sol
Мы бифиформ тоже принимали. Только вот на днях закончили.

Ну чай этот тоже подслаженый. Пьет понемногу. Ну газики и так отходят, а вот показать никак не может.

Пожаловаться
Анна Чеботова

Нам от запоров помогали глицериновые свечки. Я как вижу, что ребенок тужится, не может покакать, я ему ставила кусочек свечки (она безопасна) и в течение нескольких минут появлялся кал. Главное ребенок доволен! Дюфалак пробовали давать, но он его выплёвывал, вся эта липкая жижа в итоге везде была

Пожаловаться
Kateryna Sol
Я вчера давала дюфалак, она выпмла, но так и не покакала (((((

В итоге щас опять помогала

Пожаловаться
Ирина
Для детей его разводить водой надо))). Я даже себе развожу, она вкусная, но на последних глотках, из-за консистенции, давиться начинаю)))
Пожаловаться
АнастасиЯ

тоже пили, но ттт не крепило, чуть зеленоватые иногда были, пили месяц, поднялся, потом ещё на месяц выписывали, не давала. Даже и не знаю чего посоветовать то(

Пожаловаться
Kateryna Sol
А какое вы пили?
Пожаловаться
АнастасиЯ
По моему Феррум лек.
Пожаловаться
Ирина
Очень хорошее
Пожаловаться
Anna
А на сколько он у вас понижен?
Пожаловаться
Kateryna Sol
У нас анемия. И железо пить обязятельно сказали

Последний рас сто был

Пожаловаться
Anna
У новорожденных детей уровень гемоглобина в норме довольно высокий – от 145 до 220 г/л. В дальнейшем уровень гемоглобина у детей снижается и достигает минимального значения в 1-2 месяца – 90-135 гл. Потом через несколько месяцев ребенок начинает получать прикорм, пополняя свои запасы железа, меди и марганца, а его система кроветворения становится более активной и уже сама синтезирует достаточное для дальнейшего развития ребенка количество гемоглобина. К концу первого года жизни уровень гемоглобина у детей может достичь 105-145 г/л.
Пожаловаться
Anna
Я бы поговорила об вашей анемии с врачом и сама сдала на гемоглобин чтобы знать какоц у меня
Пожаловаться
Kateryna Sol
Ну это врач прописала… Я сдавала и сама анализ. И дочке…

А просто оставлять без железа нам опасно… У нас анемия тяжелой степени была. Делали переливание крови..

Пожаловаться
Anna
Всегда есть более чем одно мнение.

У вас я так поняла поднялся гемоглобин после переливания?

Можно поменять препараты железа

Пожаловаться
Kateryna Sol
Да. Поднялся после переливания.
Пожаловаться
Kateryna Sol
Ну это не один врач сказал, что нужно будет принимать железо.

После выписки из больницы наш лечащий и гематолог сказали это, и щас наш врач и еще один другой, тоже сказали нужно...

Поэтому принимаем… Нехочеться рисковать. И так в больнице месяц целый пролежали.

Нам приписывали другое раньше, но оно трехвалентное и нам не помогает, поэтому теперь прописали это, двухвалентное,

Пожаловаться
Anna
А нет другого препарата, просто иногда другой препарат может лучше усваиваться
Актуальные посты
мой ребенок-моя звезда
пенза пособие на питание кормящих матерей выплачивается при смешанном питании
первая помощь утопающему картинки