и снова про АКДС

Вопрос следующий: боюсь очень эту привику. У сына не проходит тонус, есть небольшие неврологические проблемы, ну они пройдут вместе с тонусом. Подходит время вакцинации, пока нам дают отвод, но я все равно боюсь того дня когда назначат. С другой стороны болезни пугают еще больше, хотя слышала что прививка особо то и не защищает. В общем, можно ли прививку разбить, то есть отдельно сделать только от полиомиелита, отдельно от столбняка и не делать от коклюша, так как вроде она самая опасная и от коклюша не защищает...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнчик
Мы ставили пентаксим, не какой реакции не было)дня за три до прививки давала фенистил.
Пожаловаться
Анюта
Акдс боюсь больше всех, даже импортную… До года решили не ставить ничего, потом решим уже
Пожаловаться
Оксана Викторовна

только с года начали делать, так как родился недоношенным с кучей болячек. пока восстановился писали отказ. с года начали делать.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Если вы боитесь, то сходите к хорошему неврологу может в частный центр и пусть обследуют ребёнка! У меня маленькой были проблемы с нервной системой мне делали облегчённый адс без коклюша вам скорее всего тоже надо делать облегченную! И я бы длелала только европейскую!
Пожаловаться
Лена

Да нуу мы хорошо перенесли прививку.

Пожаловаться
Тая
насколько понимаю, АКДС есть шанс поставить импортную, а АДС-м — российского производства
педиатр нам говорила, что АДС-м часто тяжеловато переносится (температура, болезненность с неделю сохраняется в месте укола)
Пожаловаться
Светлана

мы тоже пока не делали, и тоже без коклюша решили ставить. На след.неделе пойдём с педиатром на эту тему разговаривать, есть ведь адс вакцина (без коклюша), если не поставят, пойдём в платную и там поставим

Пожаловаться
Екатерина
ой, напишите пожалуйста что Вам врач скажет
Пожаловаться
Светлана

Хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Светлан, что врач сказал?
Пожаловаться
Светлана

Мы на следующей недели пойдём, в четверг

Пожаловаться
Софья Шукшина
То что полиомелит делается отдельно это да знаю, по поводу остальных не могк сказать. А по поводу назначения прививки, она делается не для того, чтобы защищиться полностью от болезней, болезнь может настичь, но протикать уже будет не в такой тяжелой форме.
Пожаловаться
Инна

а полиомиелит а акдс не входит.

Пожаловаться
Маша
Сделайте пентаксим, она вроде как по-легче переносится. По крайней мере, у нас после нее только маленькая точечка от укола осталась.
Пожаловаться
Елена
Смотря какие неврологические проблемы. В любом случае, минимум иностранную вакцину. У нас неврология, которая проявится позже, ставила инфанрикс, перенесла отлично. На русскую не соглашусь ни в коем случае, только если адс. Самой ставили адс, болела коклюшем, мама рассказывала ужасы болезни, не хочется своему ребенку
Пожаловаться
Екатерина
в том то и дело что даже после прививки дети заболевают коклюшем. Сами врачи размыто говорят о прививке…
Пожаловаться
Елена
Да, такое возможно, защита н на 100%, но осложнения маловероятны, чем у непривитого ребенка. Мама мне рассказывала, как я болела полгода и кашляла кровью. Это тоже ужасно. А коклюш сейчас не редкость((
Пожаловаться
Инна

У нас тоже медотвод был, делали уже где-то в год адс-м(без коклюша) нормально перенес, там вроде бы дозировка меньше, но это по рекомендации невролога.

Пожаловаться
Natali

Можно.

Нам невролог и иммунолог рекомендовали именно из-за неврологии делать их раздельно.

Ставила импортными вакцинами, вообще без последствий для ребенка все прошло.

У старшего проблемы по неврологии тоже были, но небольшие. Ему отечественную ставили вакцину… да еще и с коклюшем. Отлично перенес. Но вернуть бы время назад, поставила бы импортную.

Пожаловаться
Екатерина
то есть от каждой болезни можно поставить отдельно?! это хорошо!
Пожаловаться
Natali
Да. мы сначала ставили имовакс полио (полиомиелит) отдельно, потом гепатит отдельно, потом инфанрикс (АКДС) — ревакцинация будет АДС-м (без коклюша, т.к. по возрасту нельзя будет коклюш), потом приорикс (корь, краснуха, паротит).
Пожаловаться
Екатерина
а приорикс не опасная прививка как АКДС? то есть самые опасные осложнения только от коклюша, верно?
Пожаловаться
Natali
Я все импортными ставлю.

Ну больше всего осложнений дает именно коклюш в АКДС.

У младшего судороги плсле прививки гепатита были, хотя она безобидная.

Пожаловаться
Екатерина
ясно, сын хорошо перенес гепатит, нам даже в роддоме сказали, что он единственный кто не пожелтел поле нее.
Пожаловаться
Екатерина
то есть не гепатит а прививку от гепатита!
Пожаловаться
Natali

А у нас вот такая реакция была… Поэтому сейчас я делаю после подготовки и сдачи анализов предварительно.

Пожаловаться
Belevrika

есть вакцина адсм (могу ошибаться в названии) — ослабленная акдс без коклюша

Пожаловаться
Ирина

врачи делают все вместе для отчета! Разбивать можно, каждая прививка это личное решение матери!

Нам делали полиомиелит, АКДС и гепатит все разом в один момент!

ТТТ малышка перенесла замечательно, не припухлостей, не температуры не капризулек!!!

Показать ещё