Вопрос следующий: боюсь очень эту привику. У сына не проходит тонус, есть небольшие неврологические проблемы, ну они пройдут вместе с тонусом. Подходит время вакцинации, пока нам дают отвод, но я все равно боюсь того дня когда назначат. С другой стороны болезни пугают еще больше, хотя слышала что прививка особо то и не защищает. В общем, можно ли прививку разбить, то есть отдельно сделать только от полиомиелита, отдельно от столбняка и не делать от коклюша, так как вроде она самая опасная и от коклюша не защищает...
только с года начали делать, так как родился недоношенным с кучей болячек. пока восстановился писали отказ. с года начали делать.
Да нуу мы хорошо перенесли прививку.
педиатр нам говорила, что АДС-м часто тяжеловато переносится (температура, болезненность с неделю сохраняется в месте укола)
мы тоже пока не делали, и тоже без коклюша решили ставить. На след.неделе пойдём с педиатром на эту тему разговаривать, есть ведь адс вакцина (без коклюша), если не поставят, пойдём в платную и там поставим
Хорошо
Мы на следующей недели пойдём, в четверг
а полиомиелит а акдс не входит.
У нас тоже медотвод был, делали уже где-то в год адс-м(без коклюша) нормально перенес, там вроде бы дозировка меньше, но это по рекомендации невролога.
Можно.
Нам невролог и иммунолог рекомендовали именно из-за неврологии делать их раздельно.
Ставила импортными вакцинами, вообще без последствий для ребенка все прошло.
У старшего проблемы по неврологии тоже были, но небольшие. Ему отечественную ставили вакцину… да еще и с коклюшем. Отлично перенес. Но вернуть бы время назад, поставила бы импортную.
Ну больше всего осложнений дает именно коклюш в АКДС.
У младшего судороги плсле прививки гепатита были, хотя она безобидная.
А у нас вот такая реакция была… Поэтому сейчас я делаю после подготовки и сдачи анализов предварительно.
есть вакцина адсм (могу ошибаться в названии) — ослабленная акдс без коклюша
врачи делают все вместе для отчета! Разбивать можно, каждая прививка это личное решение матери!
Нам делали полиомиелит, АКДС и гепатит все разом в один момент!
ТТТ малышка перенесла замечательно, не припухлостей, не температуры не капризулек!!!