Режим питания

Нам 7 месяцев.

Родились 3500. Первые месяцы набирали очень мало, были на св. Сейчас на гв и прикорме. Последние три месяца набираем по 1 кг. Сейчас весим 9545. В принципе пока в таблицу норм воз укладываемся, но если дальше так пойдем будет перебор.

Знаю, что со временем. Детки начинают набирать меньше, потому что больше двигаются. Но нам, мне кажется, это не скоро светит. В 5 месяцев набрал 1 кг, в 6 900 грамм, в 7 опять 1 кг, то есть совсем не меньше.

Проблема вот в чем мне кажется. Он много у меня много кушает, перерывы максимум по 2 часа, но и то с большим большим натягом.с самого начала он постоянно ви ко на груди. Никогда у нас перерывов в два-три часа не было, с месяцев трех может час и был, ну и ночью побольше. Спим мы до 5 раз и каждый раз укладываем с сиськой и ночью на груди весим. То есть, никакого режима приема пищи у нас в принципе нет.

Я думаю, что это не очень хорошо, да и желудку это тяжело. Ведь он постоянно полный. Хотя молоко быстро переваривается, но набор веса большой.Нужно будет переходить на общий стол, а он привыкнет часто кушать. Нужно как-то стараться приучаться к режиму приема пищи, но не получается. Пробовала давать попитьв перерывах, тоже как-то не пошло. Или ждать и позже все наладиться? Или уже принимать меры, ведь чем раньше тем лучше.

Что делать то?

Надеюсь, вы поняла о чем я. Всем спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

Не переживайте, мой в 6 месяцев весил 9400, ну да, крупноват говорили врачи. Хотя я кормила по часа — раз в 3-4 часа. Когда малыш начнёт активно ползать и введёте прикорм — вес стабилизируется.

Пожаловаться
Lelya
Мы тоже больше нормы, но нам говорят это норма все детки разные плюс так работает обмен веществ у малыша.у всех моих знакомых детки-мальчики в три месяца около восьми весели, сейчас вот гуляем с малышом и мамой ему 2 мес он 6500 весит, со временем режим установится сам не переживайте вы, все у вас отлично
Пожаловаться
НастёноК
Вот у меня тоже самое с киндером! Правда мы на месяц вас младше. Тоже на режим перевести хочется, но не представляю как… Не могу смотреть как он ноет и конючит...
Пожаловаться
Ирина Курилова

у меня тоже самое с ребенком, наверное у нас еще время не пришло на режим

Пожаловаться
 Елена Моторичева
Мы тоже кушаем как попросит, но мы еще маленькие. Боюсь что и дальше будем кушать тоже часто. Прибавляем по 800-1000
Пожаловаться
Умница-Разумница
Мне кажется, он у меня просто не знает какого это быть с пустым желудком, вот и ест постоянно
Пожаловаться
 Елена Моторичева
Может попробовать несколько дней не давать грудь по первому требованию, как то отвлеч
Пожаловаться
Умница-Разумница
Да пытаюсь, и водичкой заменяю.

Если дома и на руках, то прям к сиське лезет. А так, просто ноет и канючит.

Может, конечно, стоит еще проявлять выдержку. Но я с ним одна целый день и я из тех мамочек, которые потакают во всем(((

Пожаловаться
Умница-Разумница
Просто думаю, может рано еще для строгого режима
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Эх как много весите. В 7 мес.
Пожаловаться
Умница-Разумница
В смысле много? Не очень много, просто выше среднего.

Но такими темпами, мы и ща следующий месяц 1 кг наберем, и тогда уже будет многовато

Пожаловаться
Марина

у нас тоже нет режима, кушам когда попросит, но мы на общем толе уже.так как грудь в 7 мес бросил сам

Пожаловаться
Умница-Разумница
Мой отлично прикорм есть, но и от сиське в том же объеме не отказывается
Пожаловаться
Марина
нам 9,5 мес мы весим 8кг
Пожаловаться
Умница-Разумница
Вот, а мы в 7 9500 уже
Пожаловаться
Марина
ну если вписываетесь в нормы то ни чего страшного, да и педиатр скажет если будет перебор
Пожаловаться
Умница-Разумница
Ну а зачем же доводить до перебора? Лучше предотвратить
Пожаловаться
Марина
ну тут смотрите сами конечно, пытайтесь по режиму кормить, но опять же смотреть потом как малыш плачет и просит кушать тоже не вариант
Пожаловаться
Жекис

я не парилась… кормила сколько просил (я про грудь). в 6 мес. весил 10 кг, в год весил 11 кг.

Пожаловаться
 Елена Моторичева
А как вы потом отлучили от груди?
Пожаловаться
Жекис
в 2.2 отлучила, когда с дочкой в больницу легла… могла бы и дальше кормить, но надоело.
Пожаловаться
Умница-Разумница
О нет, я столько кормить не хочу
Пожаловаться
Жекис
так никто и не призывает))))