Поликлиники и врачи

Есть ли смысл ходить в наши муниципальные поликлиники? Моему ребенку 10 месяцев и нормально по-моему ни один врач не провел осмотр и смотреть/лечить там вообще не хотят. В прошлый четверг были с жалобой у хирурга-вообще врач смотреть не стала, сказала:«у маленьких так бывает», сегодня были у педиатра, взвесили, быстренько послушали и выпроводили из кабинета-я даже «мяу» сказать не успела, а хотелось много чего спросить. Многие знакомые ходят к платным врачам, но про них тоже разное говорят. Мы один раз к платному доктору ходили, прием 1000 р., дороговато для нас, но и слушает, и смотрит внимательно. Я конечно все понимаю, что платят мало, народа много, но ладно уже мы взрослые, но это же дети маленькие. Ну как так можно? При всём уважении к профессии врач, скажу что у нашей медицины совести нет, точнее у того кто организовывает её функционирование, да и вообще компетентность многих оставляет желать лучшего! Из врачей к которым я обращалась, хорошими можно назвать одного-двух.

Яна
296765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Так на осмотр ходим к нашему педиатру. А если что-то полечить ходили к платному
Пожаловаться
Тэни

К нам в первый раз после рождения врач и медсестра пришли после трех моих звонков в поликлинику.Участковый педиатр у нас хорошая, но она постоянно то на больничном, то в отпуске, то на учебе.Когда в месяц пришли в поликлинику, вместо нашей участковой принимала бабушка-божий одуванчик.Спросила нас про возраст и впала в прострацию, хорошо медсестра ей напомнила, что она ребенка должна осмотретьУ сына были прыщики на лице, медсестра сказала-это гормональное, скоро пройдет. А через неделю мы поняли, что не пройдет-оказалось, что это диатез.Мы опять к врачу, но как увидела, что там опять та же бабулька-сразу к заведующей пошли, и та сама нас осмотрела.В два месяца мы к платному врачу обратились, в принципе ничего нового он нам не сказал, только лекарства выписал дорогие

Пожаловаться
Яна
Мне тоже после роддома приходилось звонить и вызывать врача, т.к. без звонка никто не приходил. А участкового педиатра у нас вообще нет, точнее её вроде как и дали, но я её даже и в глаза не видела, она теперь в каком то бесконечном отпуске и по слухам никакая:(
Пожаловаться
Люба
Мы с мужем не нарадуемся на районную бесплатную поликлинику: начиная с патронажа после рождения и до сих пор. Врачи профи, хоть и по 10 минут на пациента, действительно. Педиатр молодая, чёткая, все было с лялей нашей так, как она говорила. Все профильные врачи тоже молодцы. А худенькая узистка, видеть только со скамьи универа, с первого раза нашла дефект перегородки в сердце, теперь наблюдаемся в Филатовской.
Пожаловаться
Яна
Ну вам повезло конечно:) но вы я вижу, что живете в Москве, у вас конечно все по-другому, как в другой стране!
Пожаловаться
Люба
Яна, моя родственница с ребёнком трех месяцев только из больницы: в Москве же врачи поликлиники не проверяли билирубин, в итоге желтушка затянулась до 3 месяцев, легли в больницу. Тут тоже раз на раз не приходится
Пожаловаться
Яна
Здоровья малышу, пусть не болеет!
Пожаловаться
Ирина Худякова
Вот и я говорю и спрашиваю всегда, для чего нам бесплатная медицина и для чего из наших з/п мы платим налог. Уж лучше на этот же налог купить годовое обслуживание платное и ходить спокойно с ребенком.

В бесплатную невозможнл попасть… Нет талонов постоянно, потому что врачи то болеют, то на учебе.

Осмотры отвратительные.

Каждый раз как мы приходили к педиатру, я жаловалась на колики у доченьки, причем ее ашь скручивает(((

Кал зеленоватый и вонючий… Домой вызывала и в подгузнике кал показывала… Мне сказала педиатр, что бы я не ела молочку и что для деток это нормально… Колики… Мама потерпите… В общем, я пошла в платную и слала все анализы… Обнаружили дисбактериоз… Вот теперь лечимся...

Хочу со всеми анализами пойти к заведщей и с картой, так как она у меня на руках. В карте четко написано каждый прием жалобы на колики, но ни разу ребенка не направили на анализ дисбактериоза...

Пожаловаться
Яна
Ой от этих заведующих толка тоже мало:( налог каждый месяц вычитают, а обслуживание отвратительное! Случись, что серьезное и вылечить не могут!
Пожаловаться
Катя
Да, бесплатная медицина тема больная. Врачи перегружены, работают на отвали. У нас на участке такой поток детей что о нормальном осмотре и речи быть не может. Причем как правило в кабинете находится сразу двое детей, если не трое. И осматривают их ОДНОВРЕМЕНно!!!

А в платную приходишь и твоему ребёночек уделяют целый час, все узнают, все расскажут. 1200 за прием только( так и приходится выбирать периодически к кому идти.

Пожаловаться
Яна
Да, все печально:( хорошо, если еще у ребеночка проблем никаких!
Пожаловаться
Ирина
Беда в том, что у платных отношение хорошее, а вот знаний нет.
Пожаловаться
Яна
Знаний у них да, вполне может и не быть, а денег стрясут как-будто неизвестно какой профессор лечил, но в районных тоже не все знаниями блещут, а может просто не хотят. Мы как-то возмущались работой регистратуры, так они сказали, что за такую зарплату сами бы мы шли на их место работать)
Пожаловаться
Ирина
К нам тоже местная звезда приезжал как-то. Содрал 2000 рублей, понапрописывал столько малышу. Советами не воспользовались, пошла проверять к другому платному. То подписала уколы два раза в день 6месячному ребенку. И только в бесплатном кожвене дали более-менее вминаемое лечение дерматита. Но все равно наша медицина полный отстой. А будет еще хуже, когда прийдут молодые современные специалисты. Страшно болеть
Пожаловаться
Яна
Да уж точно-у нас лучше не болеть, т.к. две болезни Х… ня и п… ц!)
Пожаловаться
Леночка Самыгина

Почему-то принято ругать российскую медицину. в сравнении, например, с английскими врачами общей практики, у нас все значительно лучше. В Англии вам никаких комиссий из очереди специалистов не назначат вообще ( имею ввиду детям до года, например). Анализы делают только по необходимости, а еще не лечат кашель и насморк, только если перейдет во что то серьезное, считается что иммунитет должен сам справляться. я не говорю уже о дантистах…

Пожаловаться
Яна
Незнаю, что там в Англии, но некоторых деток с серьезными проблемами у нас в стране лечить не могут, а в других странах могут. Тот же самый первый канал собирает деньги на лечение и часто именно заграницей. Но вместе с тем показывают какие свадьбы звезды празднуют и сколько тысяч долларов стоят туфли у артисток.
Пожаловаться
Леночка Самыгина

Везде свои плюсы и минусы. И всегда кажется, что хорошо там, где нас нет.

Пожаловаться
Татьяна Матюшина
мотаюсь по госполиклиникам. а куда деваться? я себе даже не то что позволить, а даже представить платный прием пока не могу по деньгам, тут лекарств хватит… последний раз болели, так к нам педиатр через день ходила, и лекарства бесплатно выписала (правда первый раз за 3 года), бахилы всегда при посещении одевала и руки мыла, а так бы я потратила месячный бюджет с платными
Пожаловаться
Яна
Хороший у вас еще педиатр:) я даже представить не могу, чтобы к нам кто-то вот так приходил! Когда из роддома приехали врачей и то приходилось вызывать, и то не успевала дверь открыть, они уже уходили, а мед сестра вообще ни разу не пришла. Если было более внимательное и ответственное отношение к своей работе, то, например, мы могли бы многих проблем избежать.
Пожаловаться
Яна
А платные да, очень дорого. Я один раз обращалась. Но отношение, как говорится, небо и земля!
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
не знаю, меня вполне устраивает как к нам врач относится, конечно с учетом того, что на всю киселевку у нас всего 4 педиатра
Пожаловаться
Яна
Ну вот значит все-таки есть у нас нормальные врачи:)
Пожаловаться
Анна Байкова

мы ко всем бесплатным врачам ходили, почти всегда хорошее отношение было, бывало что они без настроения сидят

Пожаловаться
Яна
А вы в какой поликлинике?
Пожаловаться
Анна Байкова
мы на рыленкова 87 стоим на учете, правда половина врачей на соколовского проходим
Пожаловаться
Яна
На Соколовского были у хирурга-больше даже к ней и не пойдем.
Пожаловаться
Анна Байкова

мы к мужчине постоянно записываемся

Пожаловаться
Яна
Мы у молодой женщины были
Пожаловаться
МамаКсю

мне нравится детская областная полинклиника

Пожаловаться
Яна
Ну там из области вроде как принимают и «аниса» там есть.
Пожаловаться
МамаКсю
не только из области…
Пожаловаться
Яна
Из города наверно только по направлению? Областная это конечно другой уровень!
Пожаловаться
АлЁнА
У нас платный патронаж. В муниципальную поликлинику только при самой крайней необходимости обращаемся( прививки, манту)
Пожаловаться
Марина Сныткина

у нас тоже врача своего нет ) но я успеваю поговарить

Пожаловаться
Яна
Я вот сегодня не успела, следующего позвали сразу как только моего послушали.
Пожаловаться
Марина Сныткина
вы куда ходите?
Пожаловаться
Яна
Поликлиника 6, на Котовского
Пожаловаться
Марина Сныткина
мы во 2 на соколовского у нас нет врача. очереди большие но я успеваю спросить что меня волнует но не всегда все)
Пожаловаться
Яна
Мы в вашей поликлинике у хирурга были, даже смотреть не стала.
Пожаловаться
Марина Сныткина
хирург у нас такая(
Пожаловаться
Марина Сныткина
у нас трудно к окулисту попасть и к неврологу(
Пожаловаться
Яна
Я тогда вышла из её кабинета и не поняла на фиг я ребенка из другого конца города к ней везла! У меня жалобы были, а не плановый осмотр, так она смотреть вообще! не стала.
Пожаловаться
Яна
Ну у нас к ним не сложно попасть. Но невролог честно призналась, что детей по четвергам она толком посмотреть не может, потому что к ней очередь громадная (это правда, всегда полный коридор к ней)
Пожаловаться
Марина
Я бы сказала что дело не только во врачах, сколько в организации медицины.а нарваться на некомпетентных врачей можно и в частных клиниках.да и вообще для начала надо чтоб наши мед.студенты учились, а не дипломы покупали, а потом меньше заваливать их бумажками
Пожаловаться
Яна
Вот-вот! Я уже не против и заплатить, но кто знает на кого попадешь, а ответственности они никакой не несут.
Пожаловаться
Sarabi
Ттт наблюдаю в гос.больнице сына у врача кто меня еще вел(ей лет 45-50 не больше) хорошая тетечка. Все расскажет взвесит осмотрит до года живот пощупает по советует что надо, а не что положено и т.д мой муж вопросами звдолбает отвечает на все без нервов. Когда что-то надо сделать итд.(комиссия к году лор в отпуск уходила) мед.сестра приходит домой и говорит что лор два дня работает надо пройти чтоб не ждать ее потом и тд.

Но я натыкаась и на плохих. Гинеколог с первой беременностью ад. До 30 недель норм, но она не назначала пить витамины курантил, хотя витамин бесплатных выписала, курантил всем надо пить, в итоге проблемы с кровью, а под конец вообще начала говорить, что ребёнок умрёт, не родится и т.д., а вот сейчас гинеколог от бога. Все объяснит, расскажет, даже зная, что я второй раз уже все равно повторно рассказывает, если проблемы (короткая шейка была) объясняет что это как предотвратить и т.д. приём раньше начинает, так как загруженность колоссальная

Пожаловаться
Яна
Хорошо, что хоть где-то есть люди, которые сидят на своем месте, знают что они делают и уважают других людей
Пожаловаться
Sarabi
А у доктора рожала без договоренностей и всего остального роды супер прошли, еще и благодарность в виде шампанского и конфетти брать не хотела типа это ее работа. Так что даже в гос.учреждениях врачи разные. Знаю это потому что мама санитаркой (раздатчица еды) больше 12 лет проработала
Пожаловаться
Яна
Ну конечно есть и хорошие. Врач к которому я обращаюсь по своей проблеме отличный специалист, работает в гос учреждении, но таких мало
Пожаловаться
Sarabi
Просто в своем гос.учреждннии надо найти хорошего и идти к нему. Не забывайте по полису выбрать выможете врача. Только вот свызовами на дом будут проблемы, но решаемые
Пожаловаться
Яна
Ага, только этот доктор еще должен согласится, а это вряд ли, так как у хорошего доктора всегда очень много желающих попасть к нему.
Пожаловаться
Ирина
Я вам больше скажу, в нашей поликлинике врачи даже руки не моют перед осмотром. Мы в месяц посещали педиатра, невролога (после предыдущих детишек не мыли), медсестра перед массажем пошла намочила и поправила себе прическу, ЛОР (мужчина) грязными руками вообще в рот ребенку полез! Я просто в шоке! Написала кучу жалоб по этому поводу. К сожалению, частного тоже позволить себе не можем…
Пожаловаться
Яна
Ну про то, что они руки не моют, я уже молчу, хоть бы лечили нормально. Даже домой, когда вызывали редко кто мыл! Один доктор есть, он у порога ребенка быстренько глянул и убежал, впечатление, что на скорость работает.
Пожаловаться
Sarabi
А у нас врач не моет руки, но штукой какой то пшикает антибактериальной и когда обувь типа сапоги ит.д.то бахилы просит одевает и идёт в комнату, когда шлепки какие-нибудь, то снимает
Пожаловаться
Яна
Есть такие кто не моет и не пшикает, без бахил и тапочки не просит
Показать ещё