Есть ли смысл ходить в наши муниципальные поликлиники? Моему ребенку 10 месяцев и нормально по-моему ни один врач не провел осмотр и смотреть/лечить там вообще не хотят. В прошлый четверг были с жалобой у хирурга-вообще врач смотреть не стала, сказала:«у маленьких так бывает», сегодня были у педиатра, взвесили, быстренько послушали и выпроводили из кабинета-я даже «мяу» сказать не успела, а хотелось много чего спросить. Многие знакомые ходят к платным врачам, но про них тоже разное говорят. Мы один раз к платному доктору ходили, прием 1000 р., дороговато для нас, но и слушает, и смотрит внимательно. Я конечно все понимаю, что платят мало, народа много, но ладно уже мы взрослые, но это же дети маленькие. Ну как так можно? При всём уважении к профессии врач, скажу что у нашей медицины совести нет, точнее у того кто организовывает её функционирование, да и вообще компетентность многих оставляет желать лучшего! Из врачей к которым я обращалась, хорошими можно назвать одного-двух.
К нам в первый раз после рождения врач и медсестра пришли после трех моих звонков в поликлинику.Участковый педиатр у нас хорошая, но она постоянно то на больничном, то в отпуске, то на учебе.Когда в месяц пришли в поликлинику, вместо нашей участковой принимала бабушка-божий одуванчик
.Спросила нас про возраст и впала в прострацию, хорошо медсестра ей напомнила, что она ребенка должна осмотреть
У сына были прыщики на лице, медсестра сказала-это гормональное, скоро пройдет. А через неделю мы поняли, что не пройдет-оказалось, что это диатез.Мы опять к врачу, но как увидела, что там опять та же бабулька-сразу к заведующей пошли, и та сама нас осмотрела.В два месяца мы к платному врачу обратились, в принципе ничего нового он нам не сказал, только лекарства выписал дорогие
В бесплатную невозможнл попасть… Нет талонов постоянно, потому что врачи то болеют, то на учебе.
Осмотры отвратительные.
Каждый раз как мы приходили к педиатру, я жаловалась на колики у доченьки, причем ее ашь скручивает(((
Кал зеленоватый и вонючий… Домой вызывала и в подгузнике кал показывала… Мне сказала педиатр, что бы я не ела молочку и что для деток это нормально… Колики… Мама потерпите… В общем, я пошла в платную и слала все анализы… Обнаружили дисбактериоз… Вот теперь лечимся...
Хочу со всеми анализами пойти к заведщей и с картой, так как она у меня на руках. В карте четко написано каждый прием жалобы на колики, но ни разу ребенка не направили на анализ дисбактериоза...
А в платную приходишь и твоему ребёночек уделяют целый час, все узнают, все расскажут. 1200 за прием только( так и приходится выбирать периодически к кому идти.
Почему-то принято ругать российскую медицину. в сравнении, например, с английскими врачами общей практики, у нас все значительно лучше. В Англии вам никаких комиссий из очереди специалистов не назначат вообще ( имею ввиду детям до года, например). Анализы делают только по необходимости, а еще не лечат кашель и насморк, только если перейдет во что то серьезное, считается что иммунитет должен сам справляться. я не говорю уже о дантистах…
Везде свои плюсы и минусы. И всегда кажется, что хорошо там, где нас нет.
мы ко всем бесплатным врачам ходили, почти всегда хорошее отношение было, бывало что они без настроения сидят
мы к мужчине постоянно записываемся
мне нравится детская областная полинклиника
у нас тоже врача своего нет ) но я успеваю поговарить
Но я натыкаась и на плохих. Гинеколог с первой беременностью ад. До 30 недель норм, но она не назначала пить витамины курантил, хотя витамин бесплатных выписала, курантил всем надо пить, в итоге проблемы с кровью, а под конец вообще начала говорить, что ребёнок умрёт, не родится и т.д., а вот сейчас гинеколог от бога. Все объяснит, расскажет, даже зная, что я второй раз уже все равно повторно рассказывает, если проблемы (короткая шейка была) объясняет что это как предотвратить и т.д. приём раньше начинает, так как загруженность колоссальная