Стул новорожденного на ГВ..понос,пена,слизь и зелень!

Девчонки, не знаю, что и думать… четвертый день у сына понос, кал стал зеленоватый и изменился запах (стал пахнуть плохо)+пенится+прожилки слизи… короче, полный набор...

Завтра придет патронаж, у медсестры и спрошу. Но я почти уверена, что это не дисбактериоз и тд, а реакция на мою пищу (ела много термически обработанных овощей+один свежий домашний помидор с сельдереем… кушала так больше недели-все было ок… а сейчас такая вот хрень). Сегодня ела вареную картошку с зеленью, вареной морковью и луком. Слизи в кале не стало, но остальной набор остался… и понос не после каждого кормления, а был 2 раза всего. Еще я варю каши молоко+вода и иногда молоко в чай добавляю… и сметану с сыром ем. Может на молочку быть такая реакция? Завтра тоже из рациона убираю.

У кого подобное было? Что кушали? Через сколько дней стул наладился у ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

У вас проблема только в стуле и в том, что он слишком частый? Животик у него не болит? Тогда все в порядке. У нас тоже был разноцветный стул, и тоже после каждого кормления, т.е. в среднем каждые 2 часа)) И я тоже думала, что это понос)) Но мне сказали, это нормально для грудничка. Сейчас все нормализовалось, только колики появились(( Какаем где-то 3-4 раза в день.

Пожаловаться
Ксюша Соевая
да, малыш ни на что не жалуется! сейчас стул хороший (ну в моем представлении ))) может, реально не стоило мне переживать и мучить себя, исключая вообще все из рациона…
Пожаловаться
Nata
Если стул малыша наладился, то никакой лактазной недостаточности у вас нет, не переживайте :) крепкого здоровья вашему ребеночку!
Пожаловаться
Manlena
У нас на молочку такое было, убрала из рациона и к концу недели наладилось
Пожаловаться
Анна Жирова

У меня у младшей тоже был жидкий стул.Одно время как вода.Не делала ничего.Ребенок нормально себя чувствовал.Со временем прошел.Это жк тракт так нормализуется.

Пожаловаться
Ксюша Соевая
и до какого возраста так было? вы все кушали?
Пожаловаться
Анна Жирова
Точно не помню, но месяцам к 5 нормализовалось.Были на гв.Прикорм начала в 6 мес, но кушать стали только в 8,5.Просто посмотрела Комаровского и перестала парится.
Пожаловаться
Татьяна
Зеленые как ах были, когда я много зелени ела. А в рд мою тоже высыпало, причем я даже поесть ничего не успела только кефир, в итоге оказалось на смесь, которой в рд докармливали. Просто новую пищу вводите по чуть чуть и не сразу много, слизь тоже пару раз была, ребенок был весел я и не придала значения. Кровь если не всегда, то может из за того что ребенок т ужиться при поносе. Врачу скажите, но не надо сразу диагнозы ставить причем сама себе и по интернету, у кого то и совпадет, а у кого то просто реакция на пищу. Кстати ем все что только можно, но по чуть чуть, еще педиатр посоветовала мне по принимать энтеросгель, для профилактики. И все у Вас будет замечательно.
Пожаловаться
Ксюша Соевая
ээх… будем смотреть…
Пожаловаться
Кристина
У нас было так. Это принцип накопления.если каждый день есть одно и тоже, может возникнуть реакция. В виде сыпи или как у вас. У нас было так на творог и банан. Ела ела 1,5 недели каждый день на ужин и результат на лицо и в памперсе)) кушайте все но не злоупотребляйте.
Пожаловаться
Ксюша Соевая
думала над этим, ибо овощи хомячила каждый день)) попробую вводить по чуть-чуть и смотреть… сейчас уже лучше ему, но стул все равно жидковатый и запах не очень+слизи немного
Пожаловаться
Амина Зарифова
О чем вы пишите ??? У нас так золотистыц стафилокок нашли срочно надо сдать посевы, бегом, а не глупостями заниматься, от еды, от молока, от воздуха, от грыжи, мы ввовремя поступили и нас вылечили, слава Богу
Пожаловаться
Екатерина

у нас зеленый был от того, что я укроп ела. Зелень есть перестала, стал желтый как обычно.

Пожаловаться
Аленчик

у нас так было до 3 мес где то, все само прошло, и я ела практически все что хотелось и овощи и фрукты и молочку))) правда педиатр советовала попоить смектой, но доча ее пить не стала)))

Пожаловаться
Ксюша Соевая
не сдавали анализы на стафилоккоки и тд? может, реально это жкт так созревает…
Пожаловаться
Аленчик
нет не сдавали
Пожаловаться
Ксюша Соевая

я теперь ем все, кроме бобовых и все прекрасно у сына)))

Пожаловаться
Маринамама

лактазной недостаточности нет? сдать кал на копрограмму, на углеводы кала-это платный анализ и на дисбактериоз бак посев кала

Пожаловаться
Настасья

Убирайте молочку для начала

Пожаловаться
Ксюша Соевая

сегодня схомячила йогурт и творог обезжиренный(((( с завтрашнего дня и их уберу.хотя понос прошел уже

Пожаловаться
Мила

у нас похожая ситуация была в этом же возрасте. я убрала всю молочку кроме сыра (сейчас ввожу понемногу творожную запеканку) и все овощи, позже удачно ввела тушеные кабачки и супчик из баклажанов (+запеченое зеленое яблочко и бананчик пару раз в неделю), к тому же с того периода лечимся от дисбактериоза

Пожаловаться
Ксюша Соевая
о боги(((( дисбактериоз по анализам у вас? а от чего?
Пожаловаться
Мила
видимо при родах заселение полезной флорой слабо прошло, плюсом подхватили золотистый стафилококк, он и вытеснил все нужные бактерии. Всё индивидуально по диете конечно, вчера вот решила цикорий с молоком попробовать (совсем немного молока — грамм 30), вечером опять немножко зелени появилось (
Пожаловаться
Ксюша Соевая
у меня было кс… поэтому никакого заселения флорой не было((( ел один раз смесь, пока его мне не принесли
Пожаловаться
Мила
Зеленый стул от грыжи может быть, а остальное от лекарств. Пьете от колик что нить? у нас пеной на бейби калм был.
Пожаловаться
Маринамама
у нас грыжа с рождения была и стул норм был, не факт что грыжа
Пожаловаться
Ксюша Соевая
ни грыжи, ни колик у нас нет. ребенок кроме моего молока ничего не ест, я сама никаких лекарств не принимаю, даже витамины
Пожаловаться
Lelya
У нас так лактазная недостаточность проявлялась, исключала всю молочку
Пожаловаться
Ксюша Соевая

с завтрашнего дня уберу творог и йогурт… если сегодня вечером будет все так же печально.хотя понос прекратился уже

Пожаловаться
диана
Скажите пожалуйста, при лактазной недостаточности у вас не было кровянных ниточек в кале?.. у нас все тоже+кровь, пока ждем анализы ума не приложу в чем дело((
Пожаловаться
Lelya
Были и ниточки в кале, ох мы с ней и намучались… после трех месяцнв почти все прошло, сейчас я ем сыр и изредка творог, но все равно может у нее иногда из за этого живот болеть.исключайте всю молочку! и даже кефир и тд.
Пожаловаться
диана
Сегодня были у педиатра, она никак не связывает с этим… говорит дисбактериоз, молочка говорит не при чем… хотя сама я все таки ссылалась на лактазную недостаточность)
Пожаловаться
Lelya
Хорошо бы вам не с одним врачом поговорить, нам тоже некоторые говорили что можно кефир и творог или безлактазеый сыр, но только исключив все полностью дочке стало легче.Вы смотрите по ребенку, если едите молочное и она страдает, то проще отказаться
Пожаловаться
Nata
У нас так было.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Молочку лучше убрать, оставить только сыр, молоко в чай и масло в кашу. На картошку (из-за крахмала) может быть что угодно, овощи и фрукты тоже такое дают.

Пожаловаться
Ксюша Соевая
я молоко только в чай и добавляла+варила на нем каши… так я его никогда не пила, просто не люблю)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
В кашу тоже пока не стоит, варите или пополам с водой или лучше вообще на воде, 3-4 раза чтоб проверить
Пожаловаться
Ксюша Соевая
я и так 50на50 каши варю… сейчас вообще убрала молоко и сметану
Пожаловаться
Елена
А нам в р/д запретили молоко пить
Показать ещё
Актуальные посты
инструктор по плаванию для грудничков на дому г казань
как правильно отменить утрожестан
как правильно отменять дюфастон