Девчонки, не знаю, что и думать… четвертый день у сына понос, кал стал зеленоватый и изменился запах (стал пахнуть плохо)+пенится+прожилки слизи… короче, полный набор...
Завтра придет патронаж, у медсестры и спрошу. Но я почти уверена, что это не дисбактериоз и тд, а реакция на мою пищу (ела много термически обработанных овощей+один свежий домашний помидор с сельдереем… кушала так больше недели-все было ок… а сейчас такая вот хрень). Сегодня ела вареную картошку с зеленью, вареной морковью и луком. Слизи в кале не стало, но остальной набор остался… и понос не после каждого кормления, а был 2 раза всего. Еще я варю каши молоко+вода и иногда молоко в чай добавляю… и сметану с сыром ем. Может на молочку быть такая реакция? Завтра тоже из рациона убираю.
У кого подобное было? Что кушали? Через сколько дней стул наладился у ребенка?
У вас проблема только в стуле и в том, что он слишком частый? Животик у него не болит? Тогда все в порядке. У нас тоже был разноцветный стул, и тоже после каждого кормления, т.е. в среднем каждые 2 часа)) И я тоже думала, что это понос)) Но мне сказали, это нормально для грудничка. Сейчас все нормализовалось, только колики появились(( Какаем где-то 3-4 раза в день.
У меня у младшей тоже был жидкий стул.Одно время как вода.Не делала ничего.Ребенок нормально себя чувствовал.Со временем прошел.Это жк тракт так нормализуется.
у нас зеленый был от того, что я укроп ела. Зелень есть перестала, стал желтый как обычно.
у нас так было до 3 мес где то, все само прошло, и я ела практически все что хотелось и овощи и фрукты и молочку))) правда педиатр советовала попоить смектой, но доча ее пить не стала)))
я теперь ем все, кроме бобовых и все прекрасно у сына)))
лактазной недостаточности нет? сдать кал на копрограмму, на углеводы кала-это платный анализ и на дисбактериоз бак посев кала
Убирайте молочку для начала
сегодня схомячила йогурт и творог обезжиренный(((( с завтрашнего дня и их уберу.хотя понос прошел уже
у нас похожая ситуация была в этом же возрасте. я убрала всю молочку кроме сыра (сейчас ввожу понемногу творожную запеканку) и все овощи, позже удачно ввела тушеные кабачки и супчик из баклажанов (+запеченое зеленое яблочко и бананчик пару раз в неделю), к тому же с того периода лечимся от дисбактериоза
с завтрашнего дня уберу творог и йогурт… если сегодня вечером будет все так же печально.хотя понос прекратился уже
Молочку лучше убрать, оставить только сыр, молоко в чай и масло в кашу. На картошку (из-за крахмала) может быть что угодно, овощи и фрукты тоже такое дают.