Как я уже писала, у нас в височной доле гемангиома.(
Она очень интенсивно росла и хирург сказала, что больше ждать не стоит, дала направление в Филатовскую больницу.
Сегодня мы съездили на приём, сказали что гемангиома очень быстро растёт и лучше её прижечь, так как не известно, до каких размеров она может вырасти, а это всё таки лицо.
Сделали всё очень быстро, на время процедуры я оставила дочку с папой, так как нервы мои не выдержали бы, видеть как ребёнку делают больно… Но всё, как оказалось прошло быстро, прижгли жидким азотом, и дочка даже не заплакала, только покапризничала. Сейчас понемногу надувается волдырик.
Девочки, чем мазали гемангиому после прижигания, чтобы не осталось шрамика?
ух ты вы уже всё сделали
молодцы поздравляю вас
у нас были гемангиомы с рождения, одна на коленке — маленькая точечка, вторая на грудке-большая, в 3 мес. нас отправили на прижигание первой на коленке, прижгли, сказали приходить через месяц на повторное прижигание, и гемангиома пошла в активный рост, из точечки превратилась в пятно, мое незнание и не опытность сделали свое дело, чисто случайно знакомая родителей, хороший педиатр, посоветовала нам хорошего врача, мы к ней приехали и она сказала, что такие вещи надо было сразу после роддома ехать, и тут важно систематичность, раз прижгли, через 2 недели повторно и не ждать месяца. Благодаря ей мы вылечили быстро эти гемангиомы, дочь у меня смуглая и эти шрамы видно, врач сказала что может с возрастом потемнеет, сейчас ей 5 лет, да они почти стали с цветом кожи, летом хорошо, загорает и не видно почти.
У нас гемангиома в низу животика. Тоже отправляли на прижигание и все врачи в один голос говорили что шрам в любом случае останется… (В итоге я не стала делать ребенку прижигание, она у нас остановилась в росте и побледнела, остались небольшие вкрапления, но я думаю к годам 5ти и они уйдут)
Пишу это, для того что бы вы сильно не обнадёживались и были готовы ко всему.
Если бы она была в другом месте, мы бы ещё ждали, но всё таки рядом глаз и росла она прямо очень быстро.