Гемангиома на лице

Как я уже писала, у нас в височной доле гемангиома.(

Она очень интенсивно росла и хирург сказала, что больше ждать не стоит, дала направление в Филатовскую больницу.

Сегодня мы съездили на приём, сказали что гемангиома очень быстро растёт и лучше её прижечь, так как не известно, до каких размеров она может вырасти, а это всё таки лицо.

Сделали всё очень быстро, на время процедуры я оставила дочку с папой, так как нервы мои не выдержали бы, видеть как ребёнку делают больно… Но всё, как оказалось прошло быстро, прижгли жидким азотом, и дочка даже не заплакала, только покапризничала. Сейчас понемногу надувается волдырик.

Девочки, чем мазали гемангиому после прижигания, чтобы не осталось шрамика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варя
Продаются в аптеках специальные мази, крема для уменьшения шрамов. Молодцы, что прижгли. Быстрого заживления вам!!!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо! очень хотелось бы, чтобы всё зажило!)
Пожаловаться
VikA

ух ты вы уже всё сделалимолодцы поздравляю вас

Пожаловаться
Виктория
ага, сделали, надеюсь теперь всё будет хорошо!
Пожаловаться
Евгения Мещерякова

у нас были гемангиомы с рождения, одна на коленке — маленькая точечка, вторая на грудке-большая, в 3 мес. нас отправили на прижигание первой на коленке, прижгли, сказали приходить через месяц на повторное прижигание, и гемангиома пошла в активный рост, из точечки превратилась в пятно, мое незнание и не опытность сделали свое дело, чисто случайно знакомая родителей, хороший педиатр, посоветовала нам хорошего врача, мы к ней приехали и она сказала, что такие вещи надо было сразу после роддома ехать, и тут важно систематичность, раз прижгли, через 2 недели повторно и не ждать месяца. Благодаря ей мы вылечили быстро эти гемангиомы, дочь у меня смуглая и эти шрамы видно, врач сказала что может с возрастом потемнеет, сейчас ей 5 лет, да они почти стали с цветом кожи, летом хорошо, загорает и не видно почти.

Пожаловаться
Виктория
А вылечили тоже прижиганием? как хорошо, что почти не видно!
Пожаловаться
Евгения Мещерякова
да прижиганием, такие как у нас были, большие сами не исчезнут, мы еще УЗИ делали, той которая на грудке была. они могут же и вовнутрь расти.
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

У нас гемангиома в низу животика. Тоже отправляли на прижигание и все врачи в один голос говорили что шрам в любом случае останется… (В итоге я не стала делать ребенку прижигание, она у нас остановилась в росте и побледнела, остались небольшие вкрапления, но я думаю к годам 5ти и они уйдут)

Пишу это, для того что бы вы сильно не обнадёживались и были готовы ко всему.

Пожаловаться
Виктория
А я знаю всё про шрам, читала много информации. Просто пишут, что можно его уменьшить.

Если бы она была в другом месте, мы бы ещё ждали, но всё таки рядом глаз и росла она прямо очень быстро.

Пожаловаться
Юлиана
Сначала мажет зеленкой, когда корочка отвалиться надо мазать персиковым маслом. Вы у какого врача были? Наш нам раз десять все повторял и пока в очереди сидели слышала, как других учил, хороший дядька
Пожаловаться
Виктория
Мы были по направлению.Врач Михайлова О.А…
Пожаловаться
Виктория
А у вас шрамик остался? где была гемангиомка?
Пожаловаться
Юлиана
У нас несколько было, возле шеи остался шрам, но там два раза прижигали. Сейчас еще на писюне, но она не растет, наблюдаю. Еще на мошонке была, но там другими вещами мазали и на спине, там нет шрама. Мазать персиковым маслом надо почаще
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за отзыв.А возле шеи большая была? Пусть гемангиомка у вас пройдёт сама!
Пожаловаться
Евгения
Мазать персиковым маслом если не растет, для профилактики?
Пожаловаться
Виктория
Я так понимаю, что персиковым маслом после удаления, чтобы смазывать корочку, а не для профилактики.
Пожаловаться
Юлиана
Нет, после того как прижгли, надо мазать зеленкой, как появится корочка и отпадет, тогда уже начинать мазать персиковым маслом
Пожаловаться
Юлиана
Даже не для профилактики, а чтоб шрам не остался. Если мазать потом, когда-нибудь, то эффекта не будет, надо сразу, как корочка образуется и отвалится.
Актуальные посты