Отказ от прививок в первый год жизни. Интересуюсь опытом.

Интересует в первую очередь опыт тех мам, кто уже это сделал.

Хочу воздержаться от прививок малышу в первый год жизни. Вопросы такие: Что нужно делать, чтобы уберечь в этот год малыша от болезней? Как после первого года «догнать» сверстников по прививкам?

Диляра
05424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
Со старшей дочерью только роддомовские гепатит и БЦЖ, других не ставила, и пока не планирую. Доче 2.6. Сыну вот буквально сейчас написала отказ от роддомовских прививок, до года точно ни чего ставить не буду, потом посмотрим.
Пожаловаться
LanaLana
Нет прививок вообще и не будем ставить… Кормить грудью надо, лучшая профилактика болезней…
Пожаловаться
Лилия
делаю прививки, да не по графику, когда знаю, что мы здоровы. после 2-х мес после болезни. переносим все хорошо. но без них никуда. больных в мегаполисе — достаточно. туберкулез — очень часто встречается. я знаю реальную историю, мальчик умер от туберкулеза, тк. мама от бцж отказалась. дома условия отличные, видимо подхватил где-то.2мес было. риск всегда есть.
Пожаловаться
Анастасия Македонская
у дочки кроме как от гепатита и полио нет никаких… не парюсь, отказ написала вот недавно на год а потом пусть ставят, не боюсь болезней, мы же не в каменном веке живем