Во сколько ваши детки сами стали засыпать? Вопрос к мамочкам, которые до года своих деток качали)

Во сколько ваши детки сами стали засыпать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
С 3 месяцев засыпает сама и в другой (своей) комнате. ПС — с 3 месяцев на ИВ.
Пожаловаться
Евгения

С двух месяцев, покрутится немножко и засыпает

Пожаловаться
Девочки, как будто в нашем Мире интернета нет? Нет, есть масса других способов… Есть способы уже проверенные и доказанные как уложить ребенка или как приучить спать:
Пожаловаться
Екатерина
я не спрашиваю как? я спросила когда?))))
Пожаловаться
Жанна

кладу в кроватку с рождения, сам засыпает, никаких проблем пока с этим нет.

Пожаловаться
Олеся
Мы качали где то до года и 8 месяцев на фитболе. иначе никак. было конечно временами, что и сама в кроватке засыпала, но это было не часто. А вот в год и 8 съездили к бабушке, мяч не взяли, она и засыпала либо со мной на диване, либо просто на руках у телика. спать то хотела! Как приехали домой, она продолжила сама засыпать, только в своей кроватке
Пожаловаться
МамаСевастейки

с пяти месяцев на ночной сон сам с тал засыпать, а с 9 и на дневные тоже сам стал… хотя днем иногда еще может захотеть, чтоб с ним полежали в обнимку

Пожаловаться
МамаСевастейки
а про качания не увидила… мы не качали ни разу.
Пожаловаться
Ал Луська

моя уже месяца 2, как отказалась от качаний. теперь по часу вошкается кровати, соски перебирает. может и на бутылке сразу уснуть, если совсем ушаталась за день

Пожаловаться
Екатерина
и я так хочу
Пожаловаться
Ал Луська
Когда она укладывается только к часу ночи, я уже так не хочу, лучше б качалась)))
Пожаловаться
Екатерина

тоже верно)

Пожаловаться
Юлия

С рождения сама засыпает… Покормлю грудью, положу в кровать и ухожу. И она засыпает..

Пожаловаться
Екатерина
вы еще совсем маленькие, моя также засыпала раньше
Пожаловаться
МамаСевастейки
вот также приучали, потом с 4 — пяти мес добавили бутылочку, покормлю положу дам бутылочку и ухожу, хочет пососет, хочет просто поиграет ей и спать…
Пожаловаться
Марина Потыкан

С первых дней сама засыпает, сначала часик погуляет а потом спатки, на руках вообще не засыпает, только в кроватке)))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
С 11 месяцев стала вырваться когда качаю! В итоге просто лождимся рядом она берёт мой палоец в ручку и засыпает)))))) потом перекладываю в кроватку
Пожаловаться
КузькинаМать
Трое засыпали у груди лежа. Четвертый удивил в 10 мес., как ГВ закончилось. Положила его в кроватку, напоила молочком, погладила животик, головку, полюбила и… ушла, закрыв дверь. С тех пор так и засыпает)))
Пожаловаться
Катерина

до 7 мес засыпал на груди, потом до 9 мес укачивала (завершили ГВ), сейчас ложу рядом на диван и глажу по спинке (сам отказался от укачиваний)

Пожаловаться
Ксения
Нам 6, все время качала на руках. Но с недавнего времени начал капризничать, когда начинала качать. Попробовала положить в кроватку и о чудо! Сынуля немного покрутился, повертелся и благополучно заснул. Теперь засыпает один, намного спокойней и на меня не отвлекается.
Пожаловаться
Ксения
Нам 6 мес) не лет
Пожаловаться
Екатерина
я поняла)))
Пожаловаться
Марина
С 4х месяцев начали приучать. Качать сил не ыло, тяжело
Пожаловаться
Мария
как приучили?
Пожаловаться
Мария
качать уже сил нет, спина болит, до 3-х на груди засыпала, а сейчас только на руках, кладу через 30 мин опять укачиваю
Пожаловаться
Марина

Привыкала недели две. Просто клали в кроватку и уходили из комнаты. Периодически проверяли как она. Орала конечно очень громко, но в итоге поняла, что так и придется засыпать. Может со стороны выглядит жестоко, но качать сил не было вообще. У меня подруга до сих пор качает. Ребенку 3года, и весит около 15 кг. Лучше мучится?

Пожаловаться
Мария
я согласна с этим способом, но у меня терпения не хватиломуж более терпеливый, доверила ему, но он тоже не выдержал, она так кричать стала, что аж задыхалась, мы не выдержали, начали укачивать, дали соску, вообщем добилась она своего))вы это как то постепенно делали? резко я точно не смогу…
Пожаловаться
Марина

Постепенно конечно, в течении где-то 2х недель. Если сильно плакала, подходила и просто гладила по спинке. Но на руки не брала

Пожаловаться
Мария
мы тоже заходили и гладили, разговаривали. но она никого не слышит, орет и все пока на руки не взяли
Пожаловаться
Марина

Покажите, кто в доме хозяин :-)

Пожаловаться
Мария
мне кажется уже она
Пожаловаться
Марина

А дальше то как? У наших знакомых все делают, как ребенок захочет. Итог, вьет из матери веревки

Пожаловаться
Мария
вот и у нас, вертит нами вокруг пальца, каждый раз хочу собраться с силами и перебороть ее крик, но как только она начинает кричать не могу ничего с собой поделать( беру на руки, качаю, даю соску, лишь бы она только не кричала
Пожаловаться
Елена Шибаева

с рождения до 4 месяцев кладешь в кроватку засыпала сама. потом качали.сейчас неделю как засыпает с бутылкой.

Показать ещё
Актуальные посты