10 месяцев. Не стоим на ножках.

Сегодня 10 месяцев нам, а мы на ножки до сих пор не встаем. Беспокоюсь… Все умелки у нас как-то запаздывают. Села сама в 9 месяцев, через неделю поползла на четвереньках, до этого ползала по-пластунски. Вообще девочка очень активная, любопытная, эмоциональная, но отстаёт от сверстников((( Невролог говорит, что это не норма, но обнадежила, что по всему видно что скоро встанет, т.к. у нас все умения с опозданием, то и этого умения придется немного подождать. Делаем сейчас очередной массаж.

Вот хотелось бы спросить тех, у кого детки тоже поздно на ножки встали, как дальше шло развитие ребенка, что неврологи говорили, что назначали?

10 месяцев. Не стоим на ножках.

Juliette
0271291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кет
Ну чеготы бежишь раньше поровоза! Всему своё время! У меня знакомая та вообще не волнуется, ребёнок в год сидел только в подушках, сам заваливался на бок. Сейчас ему год и четыре а он даже на ножки не хочет становиться! А все из-за лишнего веса!
Пожаловаться
Juliette
так у нас нет лишнего веса, вот в чем фишка, мы активные, везде лезем, и вставать ей хочется уже, но пока только на коленочки получается
Пожаловаться
Ксения
Моему сыну 9 месяцев, а он еще не стоит на четвереньках, нормально не ползает, не сидит. Разные неврологи говорят совершенно противоположные вещи. Ребёнку поставили гипотонус. Один невролог так меня напугала, что сильно отстаем, пора в больницу ложится, колоть кортексин и т.д. А другой успокоил. Сказал, что это генетическая предрасположенность. Если нет других тревожных симптомов, то надо пока ждать и наблюдать. Отставание есть, но оно не критичное. Сказал, что лекарства на гипотонус не влияют, что надо больше с ребенком заниматься. И главное даже не массаж, а гимнастика! Для себя решила, что лекарства колоть не буду. Тем более уколы очень болезненные. Ходим на массаж, занимаемся лфк. Прогресс есть. А у вас тоже прогресс есть. Ну встанет немного позже сверстников. Нет в этом ничего критичного. Еще один невролог мне говорила, что до года и четырех месяцев ребенок в норме дожен пойти. У вас еще куча времени:)))
Пожаловаться
Леди Файер
мы старшего и массажи(платные, очень профессиональны), и уколы(кортексин), и лекарства(не помню что).а САМ сел без двух дней год.

младшему я ничего не делала, САМ сел без 4 дней год.

а ребенок имеет право САМ не ходить до 1.6 мес.это я не от себя глаголю, а у неврологов узнавала, когда со старшим бегала по врачам.

Пожаловаться
Ксения
Вот-вот! Полностью согласна! Я уже тоже больше склонна к тому, что всему свое время. Все детки разные. Просто некоторые врачи очень любят заниматься запугиванием при малейшем отклонении от средних показателей. Массаж с лфк я все-таки делаю. Для очистки совести, наверно. Но на самом деле замечала, что после них все равно нет каких-то резких скачков развития. Ребенок развивается в своем каком-то темпе. А массажистка тоже запугивает. Говорит, надо больше массироваться. Но у нее, конечно, материальная заинтересованность в этом.
Пожаловаться
Juliette

куча времени, чтоб пойти, это да. Прогресс есть, и наверно все же встанем скоро. Мы кортексин кстати прокололи, не жалею об этом. За поддержку спасибо)

Пожаловаться
Olga
Нас тоже невролог напугала. Назначила кортексин и массаж. Делаем массаж, кортексин пока не делаю. Все ругают, говорят, что зря время тяну. Уже думаю, может и правда не затягивать с уколами
Пожаловаться
Olga
Вы заметили прогресс после уколов? Какой? Как ребенок их перенес? Нам тоже назначили :(
Пожаловаться
Juliette
когда кортексин назначили, тоже сомневалась, очень много хороших по нему, прокололи, ничего плохого не случилось с нами
Пожаловаться
Juliette
после них дочь поползла по-пластунски, потом села, потом на четвереньках поползла. Читала много хороших отзывов о нем, что у него эффект не немедленный, а отложенный, т.е. результат виден не сразу, но он есть. В те 10 дней когда кололи были проблемы с засыпанием у ребенка, по окончании всё это прошло.
Пожаловаться
Olga
Хорошо. Спасибо!
Пожаловаться
Juliette
Встала! Сегодня встала! )))))))))
Пожаловаться
Olga
Поздравляю! Здорово! Надеюсь мы тоже скоро встанем)
Пожаловаться
Juliette
спасибо) здоровья вам и детке вашей)
Пожаловаться
Olga
Спасибо! Вам тоже ;)
Пожаловаться
Ксения
Вот, кстати, когда моему сыну прописали кортексин, он у меня еще вообще мало двигался, только вокруг своей оси крутился. Но вот я с уколами затянула и внезапно сын пополз по-пластунски. Если бы я начала делать уколы, то отнесла успех именно к ним. А он пополз по-пластунски, причем без всяких уколов. Я не к тому, что я против этих уколов. Я просто к тому, что не факт, что именно уколы привели к положительному результату.
Пожаловаться
Brunetochka

а с опорой стоит? если да, то чего панику бьёте… мы вот до сих пор с опорой ходим)хотя уже и ходить пытается… но я не парюсь! всему своё время и каждый ребёнок индивидуален!

Пожаловаться
Juliette
вообще не встает на ножки(
Пожаловаться
Brunetochka
не переживайте! мы тоже и сели немного с запозданием и ползать позже стали и ходить вот только начали.хотя нам уже 1,2)так что всё будет! только верьте!
Пожаловаться
Олисава

О, не одна у нас такая. Вокруг руками машут мол рано и пугают болезнями.

Пожаловаться
Олисава

Видимо еще не настолько окреп мышечный корсет. Не знаю что хуже-наша в неполные 9 уже пошла. Думаю, завтра отругает педиатр((

Пожаловаться
Juliette
если пошла, значит надо так, что тут ругать)) не привязывать же ребенка)
Пожаловаться
Наташа

я вообще не переживаю, нам почти 11 и мы не ходим, но стоим с опорой. проделали 4 курса массажа. все наладится) может ленится!!!

Пожаловаться
Juliette
а во сколько 1й раз встали? Она не ленится, наоборот, активная очень, видно что ей хочется, но никак пока…
Пожаловаться
Наташа
Встали в 9,5 мем. У нас все сразу села поползла и встала в течение недели