Сегодня 10 месяцев нам, а мы на ножки до сих пор не встаем. Беспокоюсь… Все умелки у нас как-то запаздывают. Села сама в 9 месяцев, через неделю поползла на четвереньках, до этого ползала по-пластунски. Вообще девочка очень активная, любопытная, эмоциональная, но отстаёт от сверстников((( Невролог говорит, что это не норма, но обнадежила, что по всему видно что скоро встанет, т.к. у нас все умения с опозданием, то и этого умения придется немного подождать. Делаем сейчас очередной массаж.
Вот хотелось бы спросить тех, у кого детки тоже поздно на ножки встали, как дальше шло развитие ребенка, что неврологи говорили, что назначали?
младшему я ничего не делала, САМ сел без 4 дней год.
а ребенок имеет право САМ не ходить до 1.6 мес.это я не от себя глаголю, а у неврологов узнавала, когда со старшим бегала по врачам.
куча времени, чтоб пойти, это да. Прогресс есть, и наверно все же встанем скоро. Мы кортексин кстати прокололи, не жалею об этом. За поддержку спасибо)
а с опорой стоит? если да, то чего панику бьёте… мы вот до сих пор с опорой ходим)хотя уже и ходить пытается… но я не парюсь! всему своё время и каждый ребёнок индивидуален!
О, не одна у нас такая. Вокруг руками машут мол рано и пугают болезнями.
Видимо еще не настолько окреп мышечный корсет. Не знаю что хуже-наша в неполные 9 уже пошла. Думаю, завтра отругает педиатр((
я вообще не переживаю, нам почти 11 и мы не ходим, но стоим с опорой. проделали 4 курса массажа. все наладится) может ленится!!!