Сын слабо сосет грудь.Очень быстро устает.

Сыночку 15 дней слабо сосет грудь.Быстро устает.В виду этого чувство что он не наедается.Сцеженное молоко из бутылочки тоже сосет слабо очень.Ему тяжело.Прикладываю каждые 2 часа, иногда просит чаще.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Анна
Это нормально, первый месяц также было. Ела каждые 1.5-2 часа, потом через 3 часа стала есть, силенок видимо мало было)
Пожаловаться
Евгения
Это нормально в таком возрасте. Посмотрите еще уздечку языка. Бывает что она короткая очень.
Пожаловаться
AIDA

Мой в начале тоже плохо брал грудь, может неправильно берет, может сосок большой, поток большой молока и быстро наедается, а не переедает и часто берет, мой иногда ел каждый час. Пережить нужно. Ну если так волнует к неврологу, но думаю что рано. Вес набирает?

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Да, вроде нормально.
Пожаловаться
AIDA

Не трогай ребенка, был бы голодный орал бы как резанный. Мне так мама сказала и точно. До года на сиське висел.

Пожаловаться
Волнует больше не то что он может не наедаться, а что слабо сосет.
Пожаловаться
AIDA
А тебе нужно чтоб как помпа или насос? Ты хочешь, чтоб соски болели и потом трескались или с мозолями ходить. После начнет трескаться все до крови и плакать от ГВ.
Пожаловаться
не было такого с дочкой, уж она ела так ела).
Пожаловаться
AIDA
Ну нежный он у тебя, спроси у педиатра, может подскажет. По наблюдай.
Пожаловаться
Я переживаю, что он слабенький какой-то, засыпает у груди, слабо сосет, может спать больше 3 часов подряд, и если спит очень трудно разбудить на кормление, а во сне грудь не засунешь.Может это все излишние переживания, но я сравниваю с дочкой.Она никогда не засыпала у груди вообще за 8 месяцев кормления, спала, но есть просила всегда через 2 часа, она просыпалась как по часам.И ей только предложи грудь, отхватила бы всю и сразу.Оба родились в срок, сын даже больше по весу и росту, но такие разные в этом плане дажев возрасте новорожденного.
Пожаловаться
AIDA
мой старший был спокойный, а младший ужас, он на сиське висел всегда. Спроси у педиатра, но я думаю они просто разные.
Пожаловаться
Ирина

у нас тоже такое было, съедал всего 10грамм. сцеживалась, докармливала с бутылочки.каждые 3 часа.давала пустышку, чтобы разработать сосательный рефлекс.сейчас все ок!

Пожаловаться
Пустышку не берет.Из бутылки ему еще труднее сосать, чем из груди.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Прибавка в весе нормальная?

Может просто соня-засоня? Вообще при кормлении лучше за пятки щекотать и не давать засыпать, пока не поест хорошо.

Старший тоже ел каждые два часа и по малу, просыпался часто и орал! Вес набирал просто отлично, но как только сисю в рот — сразу спать.

Младшему спать не давала, тормошила, пятки щекотала, пока не поест как следует, потом столбиком подержать и можно баиньки.

Выдерживал часа по 3-ри после таких кормлений, а вот если приснет на сиське и мне его лень будить, то через час уже просыпался.

Пожаловаться
Вес вроде нормально набирает.
Пожаловаться
Тамара Аканина

вы родились в срок?.. если да вы все делаете правильно… кормите чаще… давайте отдых… потом снова… у нас была подобная ситуация… но мы родились на 38 неделе и она вообще после минуты сосания бросала грудь… приходилось кормить сцеженным молоком через бутылку.делали отверстие чуть больше… вы старайтесь всеми способами сохранить сосание… постепенно ребенок окрепнет… бутылочка крайний случай… висите на груди хоть по часу с перерывами.

Пожаловаться
в срок.Из бутылки ему тоже тяжело сосать.
Пожаловаться
Полина
Мы в начале кушали каждый час-полтора, в месяц уже каждые два часа и такой режим сохранился до 8 месяцев, хотя высасывал больше положенного. Нет такого строгого ограничения что ребенок должен есть именно с перерывом в 3 часа. А если сомневаетесь в том, наедается-ли, то купите детские электронные весы и взвешивайте до и после кормления.
Пожаловаться
Промежуток меня устраивает, меня беспокоит, что слабо сосет.
Пожаловаться
Полина
Тогда вам помогут это выяснить только весы
Пожаловаться
Вес вроде нормально набирает.
Пожаловаться
Полина
Тогда чего вы еще хотите? Раскормить поскорей? Самый первый и основной показатель нормального состояния новорожденного — набор веса. Или вы думаете что он не молоком наедается, а воздухом?)))))
Пожаловаться
Настасья
У меня сын тоже по пять минут сосал, потом засыпал. Приходилось кормить каждый час полтора. Со временем стал крепчать и кушать больше и дольше
Пожаловаться
Юлия

Они все слабые в этом вощпасте, переживаете взвешивайте. Кормить сцеженным если хотите еще год — кормите

Пожаловаться
Анна

У меня такой был) докармливайте из бутылочки, окрепнет, уберете бутылку...

Пожаловаться
Из бутылочки ему тоже тяжело сосать.
Пожаловаться
Фея Фиалка
У меня струями било молоко и из которой сосал и соседней за компанию. Может у вас протоки тугие?
Пожаловаться
не знаю, а как это проверить?
Пожаловаться
Настасья
Это нормально.

Силенок еще очень мало, ппоэтому быстро устает. Со временем будем по 10-15 минут сост, а то и дольше )

Пожаловаться
Он по времени так и сосет, но слабо.
Пожаловаться
Люба

у мня ел через 1,5 часа:) до 3 не выдерживал, где то после 3 стал порежеесть

Пожаловаться
Промежуток меня устраивает, а вот что сосет слабо нет.
Пожаловаться
Люба
а откуда вы занете что слабо? и соклко успевает съесть
Пожаловаться
Устает быстро.
Пожаловаться
Люба
а сколько сосет по времени? от 5 и до 20 минут нормально
Пожаловаться
Минут 10-15
Пожаловаться
Люба
у вас все отлично :)
Пожаловаться
MrsSanta

2 часа — это нормальный промежуток, не выдумывайте

Пожаловаться
Промежуток меня устраивает, а что сосет слабо нет.
Пожаловаться
Полкило Изюма

Немножко сцеживайте перед кормлением- до мягкости. и тогда давайте.

Пожаловаться
Грудь и так мягкая.
Показать ещё