По-долгу не спит ребёнок (1,5 месяца ребёнку)

День через день, а то и два через одни (2вечера не засыпает, 1засыпает) Всё бы ничего, но и днём тоже почти не спит. Мах 2часа. На руках засыпает, только в кроватку — 20 минут-глаза открыты, и так пару попыток с засыпанием, на 3 уже просто бодрствование. Иногда просто молчит, а иногда плачет. И не засыпает до 2,3,4 часов ночи. Уже и эспумизан от коликов давала (иногда помогает, но только днём). Ну как так ребёнок не спит весь день и почти всю ночь. Дремлет, глазки закроет, и опять открывает---как будто что-то беспокоит. Не голодная. Я схожу с ума...(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
у нас в вашем возрасте тож плохо со сном было, как теперь я понимаю это из-за того что я вовремя ее спать не укладывала, нужно четко выдерживать длительность времени бодрствования для ее возраста, иначе ребенок «перегуливает» не может справиться с перевозбуждением, поэтому плохо засыпает или не может уснуть вовсе. прочитай здесь про нормы бодрствования я когда стала придерживаться этого времени у нас со сном получше стало, жаль раньше не наткнулась на эту статью
Пожаловаться
Марина
Спасибо)))
Пожаловаться
Иришка
Мы после массажа спать лучше стали, попробуйте, иногда тонус расслабиться не дает
Пожаловаться
Марина
Спасибо) попробую)
Пожаловаться
Юлия
Спали так же( не пеленали). Как-то к нам приехала бабуля наша, запеленала, уложили спать. Проспали до утра ) теперь пеленаем на ночь: по другому не спит((((. И валики кладём под бочка и животик.
Пожаловаться
Дарья

У нас так в полтора месяца стал гулять- не спать, врач сказала что это нормально, видимо ему достаточно, потом обратила внимание что когда на улице солнечно/жарко- он не спит совсем, и перестала в такие дни рассчитывать на отдых, потом мы стали его пеленать-так засыпает лучше, а когда начинает кряхнеть-аккуратно расслабляю пеленку, чтобы смог вылезти из нее и покрутиться.сейчас бывает видно что хочет спать, но крутится-вертится без конца, запеленаешь- тут же засыпает

Пожаловаться
Мария

подсчитайте сколько часов у нас в сутки спит, в вашем возрасте должен спать часов 15, может он так по 30 минут и высыпает свое. Попробуйте пребороть ему 1 сон, к след он сильнее устанет и дольше проспит и так постепенно по 1 сну убирайте и увеличивайте след

Пожаловаться
Маша

К неврологу может? Нам капельки назначили (вытяжку конского каштана — эскузан), стала спокойней и лучше спать.

Хотя дети ж разные, может просто особенность у вас такая.

Пожаловаться
Марина
ну да, всё разные. Да нужно к неврологу на плановый, но он пока в отпуске(
Пожаловаться
Витаминка
Сходите к платному, а потом записыватся замучиетесь
Пожаловаться
Марина
А где у нас платные?
Пожаловаться
Витаминка
Где 7 аптека вход со двора, там хороший невролог, я с о старшим к ней ходила, вот сегодня с младшим поедуее и на дом можно вызвать, вот телефон 89145620228
Пожаловаться
Марина
Да, я к ней на завтра записалась))
Пожаловаться
Марина Шу
У меня до 3 мес спала только в коляске на улице 2 часа днем, дома только по 20-30 мин получалось, потом нормально стала спать, колики прошли
Пожаловаться
Ирина
Держитесь. У меня так сынишка до 2-х месяцев себя вел...
Пожаловаться
Татьяна
У меня сын так спал( я тогда чуть с ума не сошла от недосыпа! Ничего не беспокоило, врачи говорили вот такой он у вас, терпите до 3х месяцев. И после трех он спал ночью, а днем по 15 мин максимум и то на руках!
Пожаловаться
Марина
вот и я уже начинаю сходить с ума
Пожаловаться
Татьяна
Держись!!! У меня сейчас дочке 2 месяца и такая же история((( правда ее мучают крлики, но мы все равно почти не спим! Меня уже подштармливает от усталости, обострились ВСД и остеохондроз шейный. Но креплюсь, что нас не убивает, то делает нас сильнее)))
Пожаловаться
Эльвира
Когда мою не уложить я ее пеленаю, пусть хоть что говорят но так она спит.
Пожаловаться
Екатерина

Моя тоже спала только запеленутая, не крепко, только ручки.

Пожаловаться
Эльвира
Да, главное ручки что б лица не касались. сначала они ее не беспокоили, а сейчас будят, когда сама хочу спать заворачиваю свой кулечик и баиньки)))
Пожаловаться
Марина

в том и дело, что не будят. Она просто сама… раз и открыла глаза

Следующая статья
Колики после каждого кормления!