Испортился сон

Девочки подскажите может у кого так было? До 3-х мес у нас был идеальный ребенок) укладывали часов в 11-12 и спала не просыпаясь до7-8, потом поест и до 10-11. После 3-х как сделали прививку испортился сон и весь режим( 3 дня капризничала после прививки, потом 1 день вошла в свой режим, и все. Сейчас нам почти 4, спим мы так: в 10 купаемся, расслабляющий массаж, кушаем, в 11 крепко засыпает, перекладываем в кровать и через 30 мин она плачет, видно что очень хочет спать, бесится от того что проснулась, укачиваем, спит до 4-5 утра, просыпается, ест, спит еще 2 часа и потом каждый часу нас набухали десна, думала изза этого, пропили дэнтинорм беби и свечи вибуркол, 5 дней пили, 5 дней перерыв, педиатр назначила. Руки постоянно во рту, десна чешет, но она не капризничает, просыпается агукает, ждет когда ее укачают. Мы на гв, но грудь уже месяц не берет, сцеживаюсь, даю из бутылки, на ночь иногда даю смесь, она сытнее, просыпается также… На ночь пеленаем, но она уже стала сильнее и к утру выбирается из пеленки, пробовали не пеленать, сует руки в рот, чешет глаза и просыпается. Вопрос как вы укладываете своих детей? как вернуть в прошлый режим? как сделать так, чтобы она спала полноценно ночью, а не урывками? а и днем она спит максимум по пол часа раза 3-4, так с 1,5 мес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Для меня так это обычное дело, то что вы описываете, вы еще отлично ночью спите, мы так раза 3-4 просыпаемся сисю пососать))
Пожаловаться
Мария
ну у меня она грудь не берет, я сцеживаюсь, как только уйдете с гв ребенок будет спать, он просыпается не потому что есть хочет, а просто титьку хочет, а вообще ребенок в 3-4 мес ночью должен спать 7-8 ч не просыпаясь, а в 6-7 мес 10-12, если его не беспокоят зубы, колики и тд. вот я и хочу в норм режим вернуться
Пожаловаться
Иришка
Покой нам только снится… раз 7-8 вставали прошлой ночью, как раз второй зуб лезет сейчас. Уже не могу
Пожаловаться
Мария
ну это зубы, тут только терпения вам у нас когда десна только набухали она каждый час просыпалась, когда лезть начнут даже не представляю что будет
Пожаловаться
Марина

поздно укладываете вот только что могу сказать, мы всю ночь всегда спали и режим 50 раз менялся только сейчас одно и тоже

Пожаловаться
Мария
пробовали раньше, просыпается в 3( с рождения укладываем не раньше 11 и всегда спала всю ночь, а сейчас прям проблема(
Пожаловаться
Марина
ну тут ваше дело но мне кажется поздно а как в садик потом ребенок не будет высыпаться
Пожаловаться
Мария
я думаю ближе к 6 мес перейти на норм режим, в 9 спать
Пожаловаться
Елена Шибаева

у меня с рождения у дочки проблемы со сном.ходили в 6 месяцев к нервапотологу назначила глицин. режим до сих пор не установился!

Пожаловаться
Anna
У нас не вернулся установился новый
Пожаловаться
Мария
тоже после прививки? а какой новый?
Пожаловаться
Anna
Ага, до прививки спал после прививки перестал. Сейчас. Уже точно не помню но спать я стала гораздо меньше:)))
Пожаловаться
Мария

наверно у нс тоже изза прививки все сбилосьу нас еще педиатр странная, мы сначала прививку сделали, а потом только анализы сдалиа я только потом узнала, что все наоборот делать надо( и прививку след буду импортную делать. а вы не помните когда у вас примерно спать стал нормально?)

Пожаловаться
Anna
Мы на гв до 2 лет были, и я бы сказала что сон начал нормализироваться где то к году и трем. В тоже время у нас было несколько периодов когда он прекрасно спал по режиму, но была пара периодов когда проблемы с засыпанием были, я бы вам по рекомендовала поискать книжку сирсов от 0 до 2 и почитать что они предлагают.

И у них есть книга и по сну но не помню название.

Пожаловаться
Мария
спасибо большое, почитаю)
Пожаловаться
Anna
Кстати вы на ив или гв?
Пожаловаться
Мария
на гв, но грудь не берет, только с утра спросоня, сцеживаюсь и из бутылки кормлю(месяц так гдето), пробовала смесь давать на ночь, спит также. А еще мы с мужем пробовали методику, чтобы ребенок приучался засыпать самостоятельно, без бутылки, соски, укачиваний и тд, говоришь спок ночи, мы тебя любим и уходишь, потом возвращаться через определенный промежуток времени и опять говорить, главное не брать на руки, не давать бутылку или соску и через неск дней ребенок привыкнет и будет засыпать. Она так орала, короче мы не выдержали и взяли на руки, дали бутылку и соску)
Пожаловаться
Anna
Спок сам отказался от этого совета, и он для деток которые постарше около трех лет.

У нее сейчас идет период быстрого роста, так что она можнт просыпается потому что ей промто нудна еда чаще

Пожаловаться
Мария

тоже так думала, но она просыпается не от голода, после 7 просыпается уже есть не хочет, успокаиваю укачиванием, а про метод этот, вроде написано что к полугоду ребенок должен уметь засыпать сам… пытаюсь хотябы сейчас в режим четкий войти, а то днем спит как попало.А на счет еды замечаю, что молоко стало менее жирное, она стала чаще есть и намного больше, иногда может по 200 грам за раз слупить)

Пожаловаться
Anna

Может но не должен

Пожаловаться
Мария Кучерова
Это вам повезло что она спала всю ночь. Моя рождениемя каждые три часа ест максимум 4. И соответственно ночью тоже просыпается. Мы на гв
Пожаловаться
Елена
Никак. Терпенья вам))
Следующая статья
Бэбикалкм сколько можно давать?