Обязательно ли перед прививкой проходить невролога, делать ОАК и ОАМ?

Если делать прививку в Медисе (г. Иваново), там всегда администраторы предупреждают, что нужно перед прививкой пройти невролога и сдать ОАК и ОАМ. А без этого прививку не поставят? Я ходила неделю назад к неврологу и сдала все эти анализы, а прививку нам не поставили из-за соплей, лор дала мед.отвод. И толку ходить там к неврологу, я спросила можно ли делать прививку, она сказала на усмотрение педиатра. Может и в этот раз не поставят, а я опять потрачу деньги только. В поликлинике никакие анализы не просят сдавать и невролога проходить.

Также интересно: обязательные прививки для ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
steel-girl

Мы сдаем обязательно кровь и мочу, невролога проходили 1 раз перед КДС. К слову, благодаря вот таким анализам перед очередной прививкой выявили осложнения на почки после орви.

Пожаловаться
анастасия
Все таки значит правильно… надо делать… только вот сдаешь анализ, а нам опять мед.отвод дадут…
Пожаловаться
steel-girl
Да, частная клиника недешево обходится. Но я даже не хочу думать о последствиях прививки с пиелонифритом(( мы 4 месяца не могли сделать последнюю кдс, сдаем анализы, на прием на след день, бац в ночь температура(( или анализы плохие. Жутко раздражает вот такое стечение обстоятельств и попросту выкидывание денег на анализы(( очень тонкая грань между действительно необходимыми процедурами и выкачиванием денег, к сожалению. в обычной поликлинике не заморачиваются, ставят почти всем без анализов, темп-ру измерили и вперед!

Если будут позволять средства, то буду продолжать ставить импортные прививки после необходимых обследований в частной клинике.

Пожаловаться
анастасия
А я делала одну в поликлинике, нам и температуру не мерили и пофиг было, что аллергия на лице. От гепатита в когда ставили
Пожаловаться
Наталия

Конечно обязательно. Но у нас можно принести из своей поликлиники результаты анализов и заключение невролога

Пожаловаться
Катерина

мы не сдавали анализы, а к неврологу ходили

Пожаловаться
Агу
Всегда сдаем анализы перед прививкой.
Пожаловаться
Катерина

я в поликлинике ставлю, там вообще ничего не надо, если только сама не попросишь, в в этих мед центрах сплошное вымогательство, ладно анализы нужны, а невролога то че по 100 раз проходить

Пожаловаться
Ирина
Невролога перед прививкой не проходим, перед АКДС обязательно сдавали анализы
Пожаловаться
Лена

Мы только анализы сдавали, невролога не проходили были у педиатра в день прививки))всё)

Насморк нужно обязательно пролечить т.к. действительно нагрузка большая.

Пожаловаться
Анна
У вас еще и насморк не прошел?! Какая тогда прививка?! Не раньше, чем через две недели после болезни, общ.анализ крови и общ.анализ мочи обязательно, если были проблемы ранее, то неврологу показаться, чтобы одобрил прививку!
Пожаловаться
анастасия
Да я не знаю насморк это или чего еще… лор ставила затяжной риноаденоидит… постоянно слизь, когда аспиратором высасываю… еще белые тягучие внутри сопельки
Пожаловаться
Анна
Это не норма, прививку ставят здоровым деткам, не спешите и выздоравливайте!
Пожаловаться
ЮЮ
Не делай прививки, пока полностью не разберешься с насморком. Я исключительно за прививки, но в таком маленьком возрасте жто огромная нагрузка на организм. А он и так Ослаб

Перед акдс невролог обязателен. Перед остальными нет

Пожаловаться
анастасия
Вот завтра пойду к аллергологу, потом к педиатру, посмотрим, что скажут. Тоже все переживаю из-за соплей, может это и физиологический насморк, уже не знаю.
Пожаловаться
ЮЮ

В любом случае, прививка эта не убежит… А с насморком любого происхождения нужно что-то делать!

Пожаловаться
анастасия

У лора лечились, в итоге ничего все равно не прошло. Просто промываю аквалором и аспиратором высасываю.

Пожаловаться
ЮЮ
Нужно искать причину. Можно составить индивидуальный график прививвок
Пожаловаться
Елена
А у вас есть в городе платная акдс??? Просто в Москве нет вакцин и говорят до осени не ждать
Пожаловаться
ЮЮ
У нас Инфанрикс есть немного. Других нет((((
Пожаловаться
Елена
Ааа))) счастливые
Пожаловаться
ЮЮ

Можно к нам приехать и сделать)))

Я в субботу за хибериксом в Москву гоняла;)

За хорошими вакцинами не жалко и поездить

Пожаловаться
анастасия
А к кому лучше обратиться чтобы составили? К Ярухиной лучше идти или Немилова может?
Пожаловаться
ЮЮ

К любому. У ярухиной свои тараканы, другие мне из под полы доставали лекарства, которых официально не было, а у ярухиной никогда ничего нет

Пожаловаться
анастасия
А вы ведь к Немиловой ходите с дочкой? Она вам свой телефончик не давала? Я что то так расстроилась, что нам не дала(*ну правильно каждый будет названивать с ума сойдешь, но все же… просто каждый раз по любому поводу бегать туда не хочется… хотела анализы сдать и позвонить нормально ли все и если все хорошо сделать прививку… а тут придется записываться и неделю ждать по записи, сама то я ничего в этих анализах не понимаю
Пожаловаться
ЮЮ
Нет, у меня нет ее телефона. Он мне как то не требовался ни разу.

Напишите Бутрию. Он проконсультирует

Пожаловаться
анастасия
А куда ему писать? На сайте медис? А бутрий ведь дает вроде свой номер?
Пожаловаться
ЮЮ
Можно на сайт, подно на почту, скину в личку позже

Он дает. И Немилова дает пр необходимости

Кстати, если вы наблюдаетесь у немиловой, то всегда можно набрать регистратуру и попросить соединить с ней. Тольео выбери время Между пациентами

Пожаловаться
анастасия
Спасибо)))а ничего, если мы не у него наблюдаемся? А нам она не дала номер тел.(( да, сегодня ходила когда к ней ей так кто-то звонил, я подумала про это. Теперь буду точно знать, что так можно)
Пожаловаться
ЮЮ
У тебя нет ничего страшного и критичного. Здоровый ребенок, поэтому и не дала
Пожаловаться
Яна
У меня есть номер немиловой
Пожаловаться
анастасия

вот так… а я попросила, нам не дала(

Пожаловаться
Яна
Просто видимо не было необходимости.мы так то ходим к бутрию, но в день прививки его не было, я к ней записалась, она нам ее делала (акдс и полиомиелит), но т.к. у никита голос был осипший, я переживала что это простудное, но она его проверила сказала, что нет, просто он у нас слишком громко разговаривпет и голос сорвал, вот и осип, но на всякий случай дала свой номер.
Пожаловаться
анастасия
Ясненько. А как вам Бутрий? Немилова сейчас в отпуск ушла, мы не успели записаться на плановый осмотр в 3 месяца, вот не знаю в поликлинику теперь идти или к другому педиатру в медис…
Пожаловаться
ЮЮ
Сходи, сравни, осень хороший врач
Пожаловаться
анастасия
Надо тогда подумать над этим вопросом. А если понравится он больше как то неудобно к нему потом уходить. Просто собрались ставить прививку во вторник в пк превенар, если анализы будут нормальными. Заодно и в пк тогда на осмотр, как раз 3 мес.нам будет. Только все думаю завтра сдать анализы или в пондельник в медисе. Просто там только на след.день готовы результаты
Пожаловаться
ЮЮ
Завтра лучше. Я хожу к обоим в зависимости от удобного времени. Они не обижаются, у них дружный коллектив
Пожаловаться
Яна
Нам нравиться бутрий.я уж не знаю обижаются они или нет, я к ней приходила делать прививки, и спросила про прикорм т.к. мкоро нам 6 мес., она мне сказала, что с этим нам надо к своему педиатру идти (по карте увидела что ходим к бутрию), т.к. ей надо вникать в то как мы вес набирали, и вообще.с одной стороны правильно, а с другой могла бы дать хотябы общие рекомендации (хотя я конечно и без нее знаю что начинать с кабачка цв капусты и т.д. или с кмш при плохом наборе веса.
Пожаловаться
анастасия

Вы наверно с дочкой вроде к Немиловой? а с сыночком к Бутрию как я помню?

Пожаловаться
ЮЮ
Да. Раньше Бутрия вообще мало было в расписании. А сейчас я и к тете Кате захожу, недавно прививку в нее делали, пока Бутрий болел
Пожаловаться
Ирина

ничего не делали, только осмотр педиатра

Пожаловаться
Катерина

Если собираешься делать АКДС, то обязательно и невролога, и ОАК, и ОАМ. Если остальные, то желательно невролог, чтобы не было медотводов по его части, а анализы обязательны

Пожаловаться
Катерина

Заключение невролога действует 3 месяца, если нет каких-то отклонений. Анализы месяц, при условии, что не болели.

С соплями могут отказать, т.к. нагрузка на иммунитет. Но это все только при осмотре у врача. А в ПК вообще пофиг кому делать. Им бы план выполнить по большей части

Пожаловаться
анастасия
Я собиралась Превинар 13 поставить. Но она есть и в поликлинике эта прививка. Она дорогая, вот думаю все таки в поликлинике сделать, тем более она там такая же, в медисе сказали. По неврологии нет мед.отвода, только от лора был. Нас лор к аллергологу направила, у нас сопли неизвестно от чего, хотя она поставила диагноз затяжной риноаденоидит, лечили его, не проходят. Вот завтра иду, что скажет, разрешит ли сделать прививку.
Пожаловаться
анастасия
Тогда ладно, а то я думала каждый раз бегать к неврологу. Да, перед АКДС обязательно пойду, я этой прививки боюсь до ужаса, точно уж буду ставить платно ее. А если небольшая аллергия есть на личике, поставят прививку? А то нам в поликлинике в месяц от гепатита при аллергии поставили. Я спросила можно ли ставить, врач посмотрела, сказала — ой, разве это аллергия…
Пожаловаться
Катерина

Делай в ПК. Она та же самая. 3450 лучше на что-то другое потратить

Пожаловаться
анастасия

Да, дороговато. Но в Медисе нас педиатр предупредил, что и в поликлинике такая есть. А АКДС прививка сколько по цене?

Пожаловаться
Катерина
По моему в Медисе сейчас нет импортных аналогов АКДС. Инфанрикс (инактивированная АКДС) 2300 была в июне 2015. Пентаксим в 2014 около 3500 был, Инфанрикс Гекса около 4000 был
Пожаловаться
Nastasya
Можно в миленарис позвонить узнать. Там бывает инфанрикс, но там она 2700+200 осмотр врпача.
Пожаловаться
Катерина

Насть, а ты не в курсе они там делают вакцинацию вакцинами, которые мы привезем?

Пожаловаться
Nastasya
Как мне говорила Татьяна Васильевна — хороший врач не будет делать вакцинацию неизвестно откуда привезенную.
Пожаловаться
Любовь

Если у вас нет никаких неврологических отклонений, тогда можно. Нам например отсрочку давал невролог до 4 месяцев аж.