Пенистый стул у грудничка.

Вчера, часов в 12 ночи, малыш (2 недели) проснулся, покушал и стал беспокоиться. Ножками дергает, ручками трясёт, тужится. Кряхтит, но не плачет. Со стулом проблем не было. Но, после часа таких вот кряхтений и мучений ребёнка, выкладывания его на животик, занятий на фитболе, массажа, я поставила ему газоотводную трубочку и минут через пять вышел воздух и пошел стул, сначала много пены (¡!¡), потом обычный. Светло жёлтый, без зелени, без запаха, без примесей. Но сразу после всех этих манипуляций наш зайчик покушал и вырубился на всю ночь до утра. Грешу на салат из огурцов вчера на обед. Но педиатру сегодня вопрос задам. Мамы, что вообще можно делать в таком случае, чтобы не прибегать к крайним мерам — трубочке и глицериновым свечкам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

У моей доченьки вчера весь день был пенистый понос, пока не дала Эмигил-ф. Очень хорошое с первого раза помогло. Сегодня все о.к.

Пожаловаться
Татьяна
К врачу. Вариантов много может быть.
Пожаловаться
Оксана

https://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/99388827/

Пожаловаться
МамаТроих

да да… это газики… они самые… от питания вашего много зависит. так что аккуратней.Следите за своим питанием!!

на животик чаще выкладывайте… после каждого кормления по мпнут 15 днем.

делайте массаж животика… гладьте.

в ванее с кругом плавайте(ну мы с 3х недель плавали). теплую пеленку или грелку прикладывайте.

ну и всякие эти эспумизаны, боботики вам в помощь

Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

есть такой прям медицинский признак дисактериоза: стул «как пена шампанского». у нас тоже так было в 2 месяца, взяли анализ кала- дисбактериоз-лечили потом

Пожаловаться
Наташечка

Скорее всего кишечная инфекция, бифибумбактерин вам в помощь!

Пожаловаться
Елена
Плюсуюсь. Всегда давала в этих случаях Бифидумбактерин. Отличная вещь, пропаивать курсом. Мне наш педиатр советовала.
Пожаловаться
Наташечка
Актуальные посты
ребенок не тянет ножки в рот
ребёнок не ходит в год и три
ребенок плач закатился