Не могу понять, что делать????

Девочки, позавчера ходили вечером последний раз по-большому, все было хорошо. Вчера днем малышка закатила истерику, тужится, кряхтит, наинает оратьи так с периодичностью до вечера.Сделали гимнастику, положила ее на животик, пеленочку теплую на живот положила — вроде помогло, начала она пукать. и все! пукает, пукает, тужится так, что вся краснеет, но не какает, и при этом всем животик не твердый, а мягкий!!! что это? запор? как помочь ей прокакаться?? мы полностью на гв, даю каждое кормление бейби калм.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрасавиц

у нас так же было, но мы на СВ были, помог только прикорм

Пожаловаться
Алена
У моего такое же было, я перестала есть кашу на молоке и вообще все из свежего молока убрала из рациона и все норм стало.
Пожаловаться
Татьяна
Ставили свечку крапуличку или если газики ставили трубочку, трубочки разные есть к ним идут инструкции, белую большую Windi применяли когда стала постарше.
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуй, с Беби Калм осторожнее, должна быть стерильная пипетка иначе раствор может забродить, сделаете вред. Лялечка на ГВ? В обще если не какает при запорах у новорождённых необходимо обязательно сначала проконсультироваться с врачом, чтобы исключить какую-либо сложную врождённую патологию, третьей части детской глицериновой свечи, так пишут, мы столкнулись в 1,5 месяца, свечку делали маленькой под попочку, крапуличку.
Статейка-
Пожаловаться
Ирина Худякова
Еще мы пару раз пробовали клизмочку микролакс. Очень помогает лялюлечке.

Но главное, клизмочку и газоотводные трубочки не использовать постоянно, только в экстренных случаях

Пожаловаться
Ирина Худякова
Мы спасались плантексом.

Назоотводную трубочку делали только в случае, как у вас, когда малышка краснела и плакала сильно. Но животик был не мягким у нас.

Пожаловаться
Екатерина

я думаю это просто колики, у нас то же самое было, думала сначала, от того, что покакать не может, а это от газиков было, спасал эспумизан, ну и спала дочка в особо «больнючие» дни у меня на животике) клала на себя, ложилась на кровать, покачивалась и так вместе и спали

Пожаловаться
Анастасия Антипец

не нада не каких лекарств не пичкайте ребенка химией

Пожаловаться
Анастасия Антипец

клизмочку штучки 4 маленькую. сделали 1 и подождите пока выйдет кал с водой не выходит через мин то тогда еще 1

так вы промоете кишечник. это бывает новая пища или еще что либо. можно кусочек мылка детского в попу или кончик градусника. но мыло не острое и лучше детско.

и все будет хорошо просто запор у малыша это пройдет

Пожаловаться
Татьяна
Честно, такое даже пробовать не хочу :) Всегда без этого обходились. И дай бог нам всем регулярных и красивых какашек :)
Пожаловаться
Татьяна
Не хочется, что бы здесь была перепалка по поводу трубочек и клизмочек. Решать будет мама малыша, и с врачем тоже посоветуется наверняка. Пусть наши детки растут здоровенькими.
Пожаловаться
Виктория

Сдалась:-) вот чтоб не было перепалрк не утверждайте то чего не тзнаете и не пробовали:-)

Пожаловаться
LadyDi
поменяйте бэби калм на что-то другое. мы перепробовали все. помог эспумизан
Пожаловаться
LadyDi
а еще бифидум очень спасал. но не помню.со скольки его можно
Пожаловаться
Татьяна

Припоминаю, врач дочке назначал, нам тогда месяц был. Хорошая вещь.

Пожаловаться
LuSanTer
Дамы, которые пишут про толщину трубочки в палец! не говорите ерунды! Вы в каком веке живете? Детские газоотводные трубочки, заметьте, одноразовые! Сделаны из селикона, диаметром 2,5-3 мм, с нанесенными делениями, что бы было видно насколько её вводить. Цена этого удовольствия 18 р.
Пожаловаться
Татьяна
Послушайте мнение педиатром по этому поводу. Да, и в 21 веке дамы знают, что слово силикон пишется через «И»
Пожаловаться
Татьяна
*педиатров
Пожаловаться
LuSanTer
Приму к сведению, но комментарий мой был не про мнения педиатров, а о размерах трубочки.
Пожаловаться
Ольга
Lu, эту даму х.р.е.н переспоришь, она имеет свое мнение
Пожаловаться
Татьяна

2-3 мм, для попы младенца, это что толщина с палец для попы взрослого человека

Пожаловаться
Виктория
Педиатры как раз таки и советуют всякие пережитки прошлого, и живут еще по старинке и по книжкам советским сверяются, что иногда совершенно неуместно
Пожаловаться
Виктория
А вы не в курсе что сфинкрет имеет возможность растягиваться и запихнуть как вы говорите себе палец это вообще не проблема, вы свои отходы производства видели какого размера, побольше пальца
Пожаловаться
Татьяна
Потому, что если в Одессе имеют сказать за трубочки, и что пихать их в маленький и любимый тухес есть плохой гешефт, то мы так и говорим: ИМХО
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Татьяна
касательно «запора» отмените на время беби калм. не паникуйте, когда ребенок тужится, смажье аккуратно проходик детским кремом и чуть помассируйте нежно. и следуйте правилу перед кормлением на животик, после столбиком.
Пожаловаться
Татьяна
И прежде чем советовать трубочку, попробуйте себе засунуть трубку толщиной с палец
Пожаловаться
Ольга
боже мой! какой бред вы пишите!!! ну да, конечно, лучше с пеленок приучать какать с клизмами и свечками, которые вызывают привыкание…
Пожаловаться
Татьяна
При чем тут клизмы или свечки! я о трубках пишу, которые и являются бредом. И еще никто запоры трубками не лечил, да и запо ли здесь пока не ясно, но Вам лишь бы трубки дитю запихать. Извините, возможно грубовато, но другой реакции на пихание трубок у меня не бывает, ничего личного )
Пожаловаться
Ольга

а вы знаете почему ребенок не может прокакаться? это зависит не только от питания мамы… у таких малышей очень часто спазмируется кишечник и анус сжимается, а трубочка помогает его расслабить и ребенок спокойно делает свои дела… но нет, конечно же, зачем пихать в ребенка всякие инородные тела, лучше помассировать, погреть, подержать столбиком, авось поможет!!! не поможет!!!

Пожаловаться
Татьяна
вот массаж и расслабляет анус. Сомневаюсь, что инородное тело в кишке расслабит анус. ИМХО
Пожаловаться
Ольга
массаж не расслабляет анус, а помогает продвигаться газам к выходу… хотя да, раз ИМХО, то я и спорить с вами больше не хочу… ИМХО
Пожаловаться
Виктория
Если вы запоры трубочкой не лечили это не значит, что она от запоров не помогает, мы неск месяцев только ей и спасались
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Ольга
+ Виктория! до 3-х мес только с ней какали! было невыносимо смотреть, как ребенок мучается… после процедуры он с таким облегчением вздыхал и моментально засыпал! а так орал до 4-х утра! какие уж тут могут быть теплые пеленки и массажи!
Пожаловаться
Виктория
Да, нам ничего от запоров не помогало когда на смесь перешли, сначала спасались трубочкой а потом на смесь лечебную перешли и никакиз трещин и привыкания
Показать ещё
Актуальные посты
положено ли единовременное пособое при рождении ребенка неработающей маме
положено ли мне получать детские
пособия для неработающих беременных