Стул с кровью у ребенка

Девочки, сегодня у сына в каках появились кровянистые точечки, немного их совсем, но они есть. В целом стул нормальный, только в конце более жидкий и зеленоватый.

Плюс температура 37.0-37.2

Температуру можно списать на жару или прорезывание зубов (слегка припухли десенки).

Стул зеленого цвета также можно списать на зубы.

Кровь в каках можно списать на то, что у сына появилась новая привычка-тужиться до покраснения, когда ему что-то не нравится (например, на руки хочет).

Все можно на что-то списать… НО! Я прекрасно понимаю, что все эти признаки вместе могут указывать на инфекцию (((

Завтра утром сдаем кал на анализ.

Поделитесь, у кого у малышей было что-то похожее? Что оказалось в итоге?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас было, я сфоткала каки для врача, и она прописала «энтерожермина» бактерии, Стул стал нормального цвета и кровяные точечки и ворсинки больше не появлялись. Скорее всего был дисбактериоз.

Пожаловаться
мамулька персика

Была одна прожилочка крови, оказалось тужилась чтоб по какать.

Пожаловаться
Виктория
Конечно сначала к врачу! у нас такое было после того, как я сливы поела. Дочке было 7 мес где то, мы на ГВ.пили энтерожермину, аскорутин для укрепления сосудов и энтерол. Диагноз-энтероколит.
Пожаловаться
алёнка

У нас была кровь в стуле, совсем капелюшка, едва заметная. Но даже при отсутствии видимых следов крови копрограмма показала наличие скрытой крови. Анализ на инфекции хрроший. Но гастроэнтеролог сказала, что это все равно инфекция… Лечились энтерофурилом и потом пили месяц примадофилус. Тьфу-тьфу, все ок.

Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за статью. Я про бум тоже читала. Решила попробовать исключить, а то в меню одна молочка (только ее и хочется).
Пожаловаться
♥Elena♥
Навряд ли ребенок будет реагировать так на молочку, т.к.уже взрослый для этих проблем -6,5 мес и кашу с молоком по утрам я ем уже 2 месяца, а кровь в стуле впервые...

Больше думаю на абрикосы, съеденные мной вчера...

Пожаловаться
Анастасия
У нас такая же проблема. Врач сказала, что вероятно трещинка в попе, т.к. Малыш тужится. Но мы кал сдавали и у нас в анализе была скрытая кровь. И еще сказала, не париться, если ребенок ведет себя как обычно, мол само пройдет.

Но я все-таки собралась к гастроэнтерологу сходить.

Пожаловаться
♥Elena♥

Меня больше всего температура напрягает при этом всем, хотя не высокая, но она есть…

Надеюсь, анализы чистые будут.

Здоровья вашему малышу!

Пожаловаться
Анастасия
За температуру не переживайте. При кишечной инфекции она гораздо выше.

У среднего сына до года температура постоянно скакала с 36,6 до 37,2. Сколько я себе нервов потратила по этому поводу… И зря.

Наблюдайте сегодня температуру. Если это действительно связано с болезнью, температура к вечеру должна подняться.

Но я уверена, все будет хорошо! И вам здоровья!

Пожаловаться
мамулька персика
а вы прикорм не давали?
Пожаловаться
♥Elena♥
Прикорм едим с 5.5 мес, ничего нового не давала… января тд ли это связано с тем, что ест ребенок. Я уже думаю, может он так реагирует на мое питание? Я вчера абрикос ела…
Пожаловаться
♥Elena♥

не январь, а навряд ли )) Т9...

Пожаловаться
мамулька персика
Конечно может, вероятность большая.
Пожаловаться
tafa

А к врачу записались? Покажите на всякий случай.

Пожаловаться
♥Elena♥
Врач сказала сдать анализ
Пожаловаться
tafa