Подскажите, пожалуйста!!! Сынуле НЕДЕЛЮ НАЗАД сделали АКДС (первый раз). И вот только сегодня заметила, что в месте укола какое-то уплотнение, как шишка. Немножко покраснела… я в панике… что это такое?????((((((((
Температура была только после прививки, ночью, до 38 и все. Больше, вроде не поднималась.
Последствия АКДС?
Комментарии
Елена
Машенька
16 лет
Москва
Мы фенистилом мазали
Гулечка/ не люблю просителей/
София
15 лет
Уфа
а нам помог капустный лист на место укола на ночь
Спиридонова Ольга
Анжелика
16 лет
Алиса
13 лет
Уссурийск
У нас после первой АКДС тоже была температура, сыпь на ножке. С тех пор развился дисбактериоз, стул стал жидким и ничем не смогли вылечить пока в 6 месяцев не ввели прикорм. Прививок больше не делали.
Яночка
Сашечка
16 лет
Санкт-Петербург
троксевазин мажте утром и вечером потом пройдет, это у детей такая реакция на прививку
Наташа
Максик
16 лет
Омск
нам врач советовал на место мазь вишневского прикладывать на ватный диск. у сестры у сына такое было и мазь им быстро помогла
Людмила
Мишутка
15 лет
Игорюша
23 года
Санкт-Петербург
нам еще троксевазин гель врач советовала
Елена Сергеенко
Артём
17 лет
Родион
9 лет
Санкт-Петербург
Можно еще компрессы с раствором соды(1ч.л. на 1 ст. теплой воды) на место укола или йодная сетка, как в детстве нам мамы делали…
ЕленКа
Оля
17 лет
Иринка
15 лет
Ярославль
А я еще шишки йодом мазала… Не знаю, насколько это действенно, может, только чтоб себя успокоить, а может, и помогает…
Я Своя
У нас в плечике под прививкой уплотнение с год держалось – врачи сказали это нормально.