Помогите советом!!! Не хотим кушать (3 мес)

Незнаю что уже делать. Такое бывало и раньше но с меньшими промежутками. Дочке 3 мес. Мы полностью на ГВ. Молока достаточно. Но кушать стали очень редко. Проходит уже 4-7 часов подсовываю грудь а она даже не успев ее взять начинает плакать, отталкивается. Забираю грудь она лежит себя рядышком смотрит по сторонам, начинает агукать, играть. Тогда я стараюсь ее убаюкать и когда она спит быстро ложу под грудь, она хапает и тогда уже нормально поест. Раньше было такое но тогда во время кормления хватали колики она бросала грудь и плакала. А сейчас просто неуспев ее взять уже плачет. А когда не лезу к ней она играет или просто молчит спокойно себе лежит. С 1-го мес. кушаем через 3 часа. Так как часто переедала и нам педиатр сказала кормить реже. Мы уже так и привыкли. Ладно ночью спит до утра. Вот например сегодня кушала в 9 утра, 14:00 и сейчас не хочет. Вес с самого рождения набираем хорошо. В роддоме вообще вес не потеряли. Ровно в 3 мес. весили 6800. Кушает быстро, не любит долго игратся грудью. Что же мне делать? КАк это понимать. Может жара влияет. Воду пьет нормально, не выплевывает а наоборот открывает рот. Скажите можно что бы такой маленький ребенок так долго не кушал? А то у меня уже глаза дергаются… Грудь распирает от молока. Правда например вчера она не ела на протяжении 7 часов а потом перед сном скушала сразу 2 груди. Впервые за все время я ей подсунула и вторую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бодун
У нас так было на зубы
Пожаловаться
Ксения
Все может быть, кулаки грызет, все в рот тянет.
Пожаловаться
Валюшка Еньшина

а нафига ребенку на полном ГВ вода? перестаньте её давать и будет есть.

Пожаловаться
Тома Мурашкевич

Ксюш, значит ей хватает того, что она пьет, жарко все же...

Пожаловаться
Ксения
наверное так и есть!
Пожаловаться
Ягодка

Криз лактационный возможно, почитайте. У нас так и было…

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Может вы водички много даёте, при гв вообще не нужна вода, если ребёнок не болеет!) Давайте между кормлениями и не больше 20 мл, попробуйте!!!

Пожаловаться
Ксения

воды мало даю, даю в жару 1-2 раза в день по пару капель 2-3 раза в неделю)

Пожаловаться
Юлия

похоже на колики

Пожаловаться
Оксана
Поэтому воду я своей не даю, и не рекомендуют при гв давать воду. Скорее у вас ложный отказ(
Пожаловаться
Татьяна
Если грудь наполнена и молоко бьет струей попробуйте перед кормлением немного сцедить, у меня бывало струю берет грудь и сразу выплевывает, не удобно ей глотать молоко.
Пожаловаться
Лика

Ну допустим грудное молоко почти на 90% состоит из воды, поэтому вода здесь не уместна.Ну да ладно.это решать каждой маме) А по сути вопроса… нас иногда такая беда посещает.И я заметила одну вещь — когда долго не кушает, грудь сильно наливается и молоко бьет струей.и «покушав» так пару раз периодами начинает истерить. Попробуйте давать ей грудь почаще.

Пожаловаться
Ксения
пробовала она или вообще гне берет или ест по 2-3 мин а потом опять 3-4 часа немогу накормить поэтому я и решила прикладать к груди 2.5, 3 часа не раньше.
Пожаловаться
Ксения
Я почему то сразу решила что буду давать ребенку воду где-то с месяца. Например в огурцах 98% воды но если жарко мы даже если сьедим килограмм огурцов всеравно пить то хочеться. Но это действительно решать каждому.
Пожаловаться
Татьяна

Ну вы и сравнили) Огурцы всеж не жидкие, а коровьем молоком вполне напиться можно..

Пожаловаться
Лика
Тогда просто попробуйте давать меньше воды.Потому что желудочек у нее заполнен, соответственно чувство сытости и грудь брать она не хочет.
Пожаловаться
Татьяна

А зачем вода при ГВ вообще? И что значит переедала? Что за горе педиатры — ух не понять..

Пожаловаться
Ксения
за первый месяц прибавка была 1100, сильно мучили колики, кушала кстати тоже не часто но когда поест почти всегда срыгивала и было что прям фонтаном под себя. Тоесть меры у нее не было. По какахах видно было что еда не успевает перевариватся. От нам и сказали кушать реже. Но она не сильно против была. Истерик не было.
Пожаловаться
Ксения
А воду я сама решила давать. Ребенок должен иметь возможность выпить воды в жару 40С. Даю немного. А она хочет пьет а хочет выплевывает. Но когда жарко она очень охотно глотает аж глаза закатывает. Молоко это еда и не важно переднее или заднее. Просто переднее не густое но все же это не вода.
Пожаловаться
Татьяна
Ну мои дети как-то отлично обходились без воды! Ни капли не давала до 6-ти мес… Хотя дочь родилась в очень жаркое лето… Никаких проблем не было и даже колики обошли стороной… А что прибавка в 1100 это много?, мои дети набирали столько же, хотя первые месяцы постоянно на груди висели… Некоторые детки по 2 кг набирают первые месяцы — и на ГВ считается нормой, Ну вот дочка никогда не срыгивала, а сын может до сих пор немного срыгнуть, а в 1-4 месяца текли молочные реки, но я никогда не загонялась по этому поводу… И непереваренные комочки — это норма!!! никак не перекорм, желудок ребёнка только учиться переваривать пищу… Эх первый ребёнок загоняетесь много и не всегда стоит педиатру доверять на все 100% И все ж на данный момент, на вашем месте убрала бы совсем воду…
Пожаловаться
Ксения
Я воду даю не часто и очень мало. Она точно не навредит. А что касается переедания то я не считаю что 1100 это большая прибавка, скорее это как раз норма. Так сказала врач когда увидела животик дочки и медсестра которая приходила на дом не один раз говорила что животик очень большой что дочка перекормленна. Обычные срыгивания меня совсем не пугают но когда она пару раз срыгнула фонтаном да так что лужа под ней стояла то это не нормально. И это хорошо что было днем а не ночью. А то мокрая голова, в ушах молоко, спина мокрая я например переживала когда такое случалось.
Пожаловаться
Татьяна
Срыгнула фонтаном, потому что много воздуха наглоталась, во время кормления… Сын так же пару раз срыгивал, ажно через нос молоко шло, но если это редкое явление, зачем волноваться? Про перекормленный животик — вообще ухахатываюсь я:-D :-D :-D :-D Чем больше про врачей читаю, тем больше удивляюсь, каждый че-то своё выдумывает… Животик у малышей забит газиками, т.к. они плохо выходят, вот от этого и животик большой, у всех малышей, месяцев до 3-х, такой «перекормленный» животик!!! Купаешь ребеночка, а он как поплавок со своим животиком — плавает на поверхности… Вода не навредит?!, но в данный момент, может ребёнок лучше побольше молока выпьет, чем воды?!
Пожаловаться
Мария
Полностью согласна, что комочки в стуле норма, надутый живот от газиков и не натренированы ещё мышцы пресса)срыгивание фонтаном тоже норм, через нос тоже было у старшей.Набирает чуть больше кило-это хорошо.Едим каждые 2 часа, сися заменяет питье у нас.
Пожаловаться
мамулька персика

И у нас так, одну воду пьет, а есть отказываетсяЖАРА

Пожаловаться
Ксения
капец я уже хожу вся на нервах
Пожаловаться
мамулька персика

Вы водичку даете?

Пожаловаться
Ксения
да, сейчас больше даю когда реже кушать стала
Пожаловаться
мамулька персика
Много не давайте, может из-за этого желудок чувствует себе полным, мы набирали 1300,1500,1000,600,0,350,0,550.И тоже говорили что переедает мне было по**г, зато сейчас начала ходить и худеть…
Пожаловаться
Ксения

я совсем немного даю, быват просто пару капель

Предыдущая статья
Чем помочь? Кисломолочный Нутрилон 2
Следующая статья
в панике со слезами. что сделать.