Девули, вот последнее время все чаще слышны сообщения о том, что дети выпадают из окон. Как вы обезапасили свои окна? Ставили ли защитные решётки? Если ничего не делали, то почему? Хочется послушать мнение Ваше.
Девули, вот последнее время все чаще слышны сообщения о том, что дети выпадают из окон. Как вы обезапасили свои окна? Ставили ли защитные решётки? Если ничего не делали, то почему? Хочется послушать мнение Ваше.
был недавно случай ребенок 6 лет выпал с восьмого… мы на первом, но если честно, задумываюсь о том, что если выше переберемся, то может тоже решетки поставлю — ну вот пусть глупо скажут, но так реально же спокойнее… кстати видела я решетки на верхних этажах у нас..
Не собираюсь ничего такого делать. Я выросла без защиты. И ни разу не пыталась вывалиться.
Просто надо ребенка приучать к тому, что на окна лезть нельзя — это первое.
И второе — не открывать окна настежь. Либо на гребёнку, либо наверх.
К тому возрасту, когда ребенок может дотянуться до гребенки или до ручки — у него, обычно, хватает мозгов, чтобы не вылезать.
Специальные ручки с замком стоят 500 рублей, переустановить их сможет любой мужчина, сама пока не купила но собираюсь, хотя решетки у меня на окнах стоят давно.
На кухне к окну у нас придвинут стол, так что не открыть больше, чем на проветривание. В детской комнате снята ручка, а окно оставлено на проветривание вверх. В большой комнате у нас лоджия, стульев на лоджии нет, так что ребенку не закарабкаться никак туда.
у нас однушка, поэтому ребенок никогда не остается один. у родителей огромная трешка, приходится бегать искать его по квартире, поэтому там я бы ручки открутила или же отодвинула все от окон, чтобы не залезть было.
Ничего не делала, знает что к ним вообще близко подходить нельзя. Не вижу особо смысла в куче этих защиток, раньше как-то росли без всяких примамбасов и никто не выпадал.
1 — приучаем ребёнка не лезть на окна
2 — не открываем настежь. когда ребенок один
3 — ставим на подоконник цветы
у нас первый этаж, но решетки все равно стоят
ага, на все
у нас первый этаж, окно низко