В общем то вся причина.Нам 8 месяцев, вес 9,250г., рост 70см.Не сидит, когда сажу наклоняется к ножкам и тянет их.Спина круглая, заваливается на бок и на живот падает.Пытается встать на коленки, но не получается.Катается по дивану и поворачивается с помощью рук куда ей надо.Не стоит и не пытается, когда ставлю попа назад и ножки на носочках.На ноги вообще не опирается ни как, сразу подкашиваются.Педиатр говорит все нормально, рано ей и перевес. Делали массаж у хирурга-ортопеда, говорит, что не большой тонус. Ехать нам к ней через пару недель, массаж делали на фоне дисплазии. Там и магнит был, и эллектрофорез, и парафин 5.07.15 закончили курс. Стала активнее, но все же.Развивается хорошо, болтает, кушает отлично.
Мой в 8 месяцев весил 10300!!! Но уже быстро ползал по пластунски, вставал от опоры, сидел. Мы с 4х месяцев в бассейн ходим.
Я тоже сильно переживаю по этому поводу, но я не паникую, верю в своего ребёнка, она у меня лучшая и не сравнивают свою малышку с теми кто все рано сделал и мамашек которые начинают удивляться и озать ахать Ой у вас ещё не сидит не обращаю вниманию, Как мне невролог сказал все мы сделаем просто чуть позже.
Нам тоже 8 м, но у нас Гипертонус ножек, ручек, щас делаем курс массажа точечного плюс гиинастика, ванночки с травками расслабляющие, электрофорез и уколы, есть сдвиги у нас небольшие, ножки ровно держим уже когда стоим с поддержкой мамы, на носочкам меньше стоим, нодки расслаблены, идём ровненько ножки не заплетаются, сесть пытаемся сами, но вот ползать и стоять на четвереньках пока никак, не хочет доча, но ничего прогресс виден.
А вообще наш педиатр не заметила этого, я сама забила тревогу, обратилась к невролог, теперь 1 р в 2 м массаж,1 р в квартал электрофорез, парафин на ножки, лфк, ну и самим кажд.день занимается с ребёнком, лучше все до года успеть сделать, потом проблемы будут.
Вы с ребёнком сами упражнения делаете?
Если к бесплатному не можете попасть идите к платному, нечего даже ждать хирурга-ортопеда.у нас тоже был тонус в ножках, делали 2 раза массаж, физио и пили лекарства прописанные неврологом и в 8.5 сели, поползли и встали у опоры
у меня кстати в этом возрасте сам не садился — посажу — сидит, но чтоб с положения стоя к примеру или сидя… или у опоры садился. Нормально все у вас- придет со временем, а ползать у нас толком вообще не ползал — как то по пластунски и то когда уже почти ходить к году начал ))
Перевес тут ни при чем, к неврологу надо! А голову хорошо держит?
Абсолютно здоровы)дисплазию лечили только массажем, а нужны были стремена(врачи грозили инвалидностью и соц.работниками)
а еще голову НОрмально начали держать в 5! мес)
а невролог что говорит?
я бы на вашем месте сходила на массаж с упражнениями (мы такой делаем).у нас 30 минут массажа+ 15 минут упражнений (на мячике, спец. упражнения для обучения вставать, ползать на четвереньках)