Сложности со стулом по утрам!

Девочки, подскажите, может было у кого так же. Дочке 2 месяца, каждое утро она тужится, пытается сходить в туалет по большому, иногда плачет, газики выходят. В перерывах она засыпает, просыпается и опять, пока не сходит в туалет. В течении дня всё происходит без проблем, несколько раз в день. Мы полностью на ГВ. Может ли это быть из за того, что ночью я её кормлю лёжа и она дальше спит, не ношу её столбиком, чтоб воздух выходил?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Ой я уже писала)))
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Екатерина
Тоже самое у нас, я как то не особо переживаю
Пожаловаться
Nadin
У нас тоже так было. Я читала, что это из-за того, что малыши еще не умеют управлять своими мышцами. Поэтому они плачут. Я своего высаживала в стульчик для кормления или в шезлонг. Не знаю почему, но там он сразу хорошо какал. Потом мы мылись, кушали и снова засыпали.

Если какашки нормальные, то скоро у вас пройдет.

Пожаловаться
Екатерина
Да, стул нормальный. У вас прошло уже это?
Пожаловаться
Nadin
Да, теперь мы просто тужимся и какаем:)
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже утро начинается с пропукивания, тужится пока не сделает свои дела)
Пожаловаться
Екатерина

а вы не консультировались из за чего так!

Пожаловаться
Екатерина
Консультировалась, это нормально. Из за того, что малыши пока толком не умеют тужиться, а наоборот зажимаются. Ну и после ночи когда он долго спал
Пожаловаться
Ларёк
Я обычно когда просыпаюсь, мой уже все сделал)))
Пожаловаться
маматимы

ну и на приеме у врача посоветуйтесь, мож как то можно это облегчить мы боботик пили, эспумизан, правда от коликов, было легче

Пожаловаться
Екатерина
Да, обязательно спрошу у воача в след.раз из за чего это. Даю Саб Симплекс вроде немного помогает.
Пожаловаться
Ларёк
У нас сыпь от него. А эспумизан нормально идет.
Пожаловаться
маматимы

я тоже ночью не носила и не ношу столбиком после кормления, что ребенка будить, если он около груди так сладко уснул. а газики, колики, так это все по моему естественно, со временем наладится, каки не твердые ?

Пожаловаться
Екатерина
Нет, стул нормальный, в том то и дело
Пожаловаться
маматимы
тогда мне кажется ничего страшного, мой вообще бывало по пять дней не ходил по большому, так и каки потом густые выходили, может просто жкт налаживается
Пожаловаться
Екатерина
Возможно, но всё же хочется понять причину, чтоб если что предотвратить это.
Пожаловаться
Олечка

диету свою пересмотреть.

Пожаловаться
Екатерина
Ничего лишнего не позволяю себе. Фрукты, овощи не ем. Продукты вызывающие газы тоже.
Пожаловаться
Олечка
ну значит стоит помочь ребенку свечкой например.ну чтоб не мучалась
Пожаловаться
маматимы
только с врачом обязательно про свечки посоветуйтесь, не ковыряйте попу ребенку сами, не навредите
Пожаловаться
Екатерина

Это длится пару часов у неё, потом всё налаживается. Поэтому я пережидаю просто это время, но всё де хочется понять причину, чтобы если что предотвратить это.

Пожаловаться
Лариса Самай
у нас точно также. это не из-за еды моей… хотя я и днем ее кормлю лежа, но мы сразу встаем и ходим столбиком… а ночью с 5 утра до 9-ти где-то тоже такие проблемы… видимо от того, что она полусонная ест и может не так захватывает… если по ночам даю хотя бы 50 мл плантекса то более менее происходит какание.
Пожаловаться
Екатерина
У меня лежит плантекс, так я им не пользовалась пока колики были. Попробовать чтоли. Всю голову сломала я уже.
Пожаловаться
Лариса Самай
попробуйте. мне его посоветовал врач, который и меня и мужа лечил =) и важно чтобы она в сутки выпивала 100 мл. у нас обычно почти всё выпивает вот с 5-ти до 9-ти и потом к 12-ти после прогулки остатки.
Пожаловаться
Ларёк
А по-моему, вам как раз надо фрукты и овощи и компот из чернослива!!! Потом она научится тужиться и все нормально будет. И ей надо давать водичку пить!
Пожаловаться
Екатерина
Я боюсь есть фрукты и овощи, чтоб колики не вернулись.

А водичку не даю, но попробую.

Пожаловаться
Ларёк
водичку можно давать после 28 дней от рождения, обязательно давайте, потом еще проще будет — не надо никаких соков, будет воду любить. главное 40 минут до/после кормления выдерживать. а насчет овощей, так по-моему, кроме огурцов все надо кушать, по-немногу, вводить и испытывать. в роддоме всем советовали 6 черносливин на стакан кипятка и пить, опять же, не залпом, конечно! а потом можно будет такой же компот сильно разбавленный дитю давать. хваленая «укропная водичка» для знатных попуков нам не пошла… какает, кстати, между 11 и 13-00, может еще вечером навалить от активных игр) если после вечернего кормления не уснул, то ношу столбиком, кладу, подгибаю ножки к животу — пердит и радуется))) из лекарств давала только Эспумизан, где-то на 3-ей неделе от роду.
Пожаловаться
Дарья
У меня так было. С 4 до 6 обычно. Все это время не спала с ним и ножки ему поджимала. Это просто уже нечему не созрел. Не надо никаких свечей.

Я только пару раз пробовала помочь тоненькой ватной палочкой смазанной в детском креме или вазелиновом масле… Сразу пропукивался..

Пожаловаться
Дарья
Это просто кишечник не созрел *
Пожаловаться
Екатерина
Даш, а когда это прекратилось у Вас?
Пожаловаться
Дарья
Честно говоря не помню… Может в 3-3,5 месяца…

Сейчас вводу прикорм и то же проблемы со стулом...

Пожаловаться
Екатерина
Ой, я переживаю за этот прикорм. Почему то не могу тебе в вайбере написать. Напиши ещё раз в личку твой номер.
Пожаловаться
Светлана

пока ребенок не умеет напрягать и расслаблять мышцы там где нужно научится и процесс наладится