Наконец наладила сон у малыша 2-х месяцев!)

Девоньки! Уфф! Наконец-то все встало на свои места!) возможно, кому то покажется мой режим не великим достижением, а давно проверенным методом, но для меня это целая победа!) напишу даже просто для себя, для второй беременности… вдруг забуду))

В общем, предыстория. Мой сынок с детства капризный и требовательный! Уложить его спать была целая проблема! Уходило на это более 2-х часов, если не больше! А в итоге спал всего минут 20… и все по-новому! Единственная радость — спал с 20:00 до 02:00, а далее до 05:00 и пошло все заново! Кще более менее спал на улице, поэтому, приходилось гулять по 5-6 часов, из которых он спал около 2-х часов, остальное время на руках или более-менее в коляске с нытьем. Я уже думала, что проблема с невролгией, а оказалось все пондельно просто! Нужен поавильный режим!

Перерыв весь интернет, я собрала всю для меня нужную информацию и выстроила вот такой режим и такие нюансы:

Основная база: сон-еда-бодорствование-сон.

Нюансы:

бодорствование не более 1:20, после еды сначало разговариваем минут 45, потом делаем зарядку или на животике лежим, после немного отдыхаем ( успакоительные поглаживание и спокойная интонация) и после сон.

Пеленую ручки перед сном, но не сильно

Сон должен быть около 2-х часов, поэтому когда он просыпается раньше стараюсь сразу же укачать не разговаривая с малышом… укачиваю, даю сиську… В общем спокойно добиваюсь его сна.

Во время укачивания использую методы: шиканье в ушко, включаю воду в ванной, ухожу в самое темное место квартиры, когда уже в дремоте, то передвигаюсь по всей квартире, не стою на месте. В кроватке если просыпается, то сеачало не беру на руки, а стараюсь укачать в кроватке.

Итого, режим выглядит так:

06:00 просыпаемся и кушаем

06:30 — 07:20утренние процедуры, агукаем, гимнастика

07:30 спим

09:30 просыпаемся и кушаем

10:00 — 10:50 агукаем, ползаем, развивпемся

11:00 спим ( хорошая погода — спим на улице)

13:00 просыпаемся и кушаем

13:30 — 14:20 разговариваем, ползаем, развиваемся

14:30 — спим ( хорошая погода — на улице)

17:00 просыпаемся и кушаем

17:30 — 18:20 общаемся, играем, зарядку делаем

18:30 спим

20:00 просыпаемся, немного разговариваем, массаж, купаться.

21:00 кушаем и спать уже до 03:00 для перекуса и дальше спать.

Конечно, часы точно соблюдать не возможно, бывает сдвигаемся +- час, но стабильно придерживаемся времени для сна, еды и отдыха.

Для меня было удивительно, что ребенок может нормально спать, просыпаться без плача.

В общем, режим это круто!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Круто!
Пожаловаться
Людмила
У меня никак не получается режим выстроить, т.к. кушаем каждые 1,5-2 часа((((
Пожаловаться
Екатерина

у Вас ГВ?

Пожаловаться
Людмила
Да.
Пожаловаться
Екатерина
Ну вообще, в роддоме нам говорили, что кормить лучше по режиму, тогда и спать будет нормально. Дети во сне растут и развиваются, поэтому лучше спать, чем без конца есть)
Пожаловаться
Людмила
Так она не будет спать голодная. И спит по полчаса.
Пожаловаться
Екатерина
может она и не голодная? бывает же детки плачут от того, что что-то не устраивает их))
Пожаловаться
Людмила
Бывает, но когда она голодная она плачет по другому)))
Пожаловаться
Тати
У нас с первым тоже тяжело было- по долгу спать укладывала, а второй до 6 мес. спать сам просился через каждые 2 часа, и быстро засыпал. Второй ребенок -совсем все по другому будет. С первым мы в гости тоже не могли ездить, да же если в магазин съездим, успокоить не могли, а второму хоть где — все равно спать будет.
Пожаловаться
Алена
Поздравляю Вас:) режим это нужное дело! А то что сбивается это нормально. :)
Пожаловаться
Юляха
Оооо!!! Режим это святое!!! У нас тоже режим соблюдается! Я даже знаю во сколько мой ребенок покакает!(ну не минута в минуту; плюс минус час)

Тоже руки пеленаю. Сразу отключается. А с руками то в рот лезет, то в глаза(

Пожаловаться
Екатерина
вот-вот, с руками пока тоже проблема)) но еще бывает проблема в том, что ему и само пеленание не нравится)) вот и думаю как лучше каждый раз)
Пожаловаться
Эльвира Воробьёва

Во время сна всегда ручки пеленаете?

Пожаловаться
Екатерина
Я пеленаю перед укладыванием, но бывают случаи когда он вырывается из пеленки, тогда я его не пеленую.
Пожаловаться
Nadin
А мы не можем просто так уснуть — только во время кормления. И ни разу мой ребенок не заснул после бодрствования.
Пожаловаться
Алена
У нас почти такой же режим. Это круто
Пожаловаться
Екатерина
Для детей режим это очень важно. Им же от этого лучше, да и маме хорошо когда она знает каким свободным временем будет располагать чтоб поделать дела или поспать))
Пожаловаться
Катенька
Надо и моего к режиму приучить, а то Мы днем спим 3 раза по полчаса, это кошмар какакой-то, и каждый раз укачиваю по 2 часа. Попробую ваш метод) ))
Пожаловаться
Екатерина
Во сне дети растут, поэтому чем больше они спят, тем лучше развиваются) Режим — штука классная)
Пожаловаться
Юлия
Все равно сбиваться будет
Пожаловаться
Екатерина
да, сбивается конечно, он же человек, а не кукла))) но режим даст ему понять что за чем следует...)
Пожаловаться
Марина
Я тоже за это пару месяцев билась) пока догнала как надо моему ребенку)
Пожаловаться
Дашуля

мой такой же как вы описали в начале, днем вообще нормально не спит… кааак вы его к такому режиму приучили?..

Пожаловаться
Екатерина
Просто с утра стала делать все по графику и очень сильно удивилась, когда сын нормально уснул. ТОгда поняла, что малыш действительно хочет спать уже через час после пробуждения и главное увидеть знаки (зевает, трет глазки, вялым становится), просто если пропустить эти знаки или не уложить позже ем через 1 час 20 минут, то ребенок перевозбудиться и спать уложить сложнее. Где-то читала, что нервная система детей еще не сформирована, поэтому им сложно уложиться спать после перевозбуждения.
Пожаловаться
ВЕРА
Режим это святое. Один раз сбился и все, фиг уложишь по нормалтному. По этому стараюсь с маленьми минимум гостей, даже к свекрам не ездим, пусть сами приезжают. Дома-захотел-уложил
Пожаловаться
Екатерина
Да, я как то пошла с ним в гости, в итоге еле уложила спать в час ночи. Больше пока ни куда ходить не буду)
Пожаловаться
ВЕРА
Моему 10 мес и то в эти выходные ехали с дачи и попали в пробку. Вместо 2х часов ехали 5. По приезду его было не узнать, плакал и плакал, пошла укладывать-засыпал 1,5 часа. Обычно 10-20 мин. Вот так. А вы еще совсем малявки)
Актуальные посты