Сын ничего не хочет есть, кроме титьки!!!!

А нам уже пошёл 10-й месяц! Как ложку видит, так начинает головой мотать, насильно кормить пыталась- плачет! Гемоглобин у нас сейчас 139, специально сдавали анализ на предмет анемии! Я сама стараюсь питаться полноценно, пью Витрум пренаталь и Йодомарин 200, ребёнок у меня спокойный- спит хорошо, играет, развит по возрасту- никаких отклонений нет! Ни пюре овощные и фруктовые, ни каши, ни мяско, ни кефирчик, ни желток! Может сушку помусолить и яблочко из ниблера через сеточку, но недолго! Что мне делать, врач ругается, а толку, я сама уже устала! Сын ничего не хочет есть, кроме титьки!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова

Нам почти 9 и тоже ничего.Тоже может сушку пожевать.Правда сегодня сьела пару ложек супа(чайных).Кашу, пюре, творожок, йогурт, мясо(тема давала)не ест.Тоже переживаю.Со старшей дочкой таких проблем не было.

Пожаловаться
Муська Маруськина
Вот и я в шоке- старшие хотя бы элементарно ЕЛИ!!! А этот козявчик даже близко не хочет ничего пробовать!
Пожаловаться
Ksnov
Не кормите насильно, попробуйте дать ложку в руки… может так он будет что-то кушать..

Я ваши переживания очень понимаю..

У нас возраст примерно такой же… плюемся всем чем можно… только 3 ложки на краешке ивсе… дальше не предлагать… когда ставлю перед ней тарелку и ложечку даю, съедает чуть больше… а так тоже весь день грудь и ночью стала больше сосать..:((

Пожаловаться
Муська Маруськина
А как прибываете в весе и росте? Мы как в 6 месяцев весили 7800, только вот в 9 месяцев прибавили грамм 250, до этого не поправлялся! И рос 71см!
Пожаловаться
Ksnov
У нас рост 68 вес 7500… За последний месяц прибавили 300 гр… Но она как электровеник, ползает, прыгает, вертится… сегодня выпила рюмочку воды, съела гр 30 яблочного пюре фрутоняня, пюре цветной капусты гр 20, пожевала персик, огурец (откусит и выплюнет):(( рис есть не стала… и это за весь день:(((
Пожаловаться
Муська Маруськина
Вы вообще миниатюрные!!! Вот и мой уже практически с 5 месяцев как электровеник- ползает чуть ли не в припрыжку! Сейчас массаж делаем профессиональный, может проснется аппетит и интерес!
Пожаловаться
Ksnov
Поскорее бы:))
Пожаловаться
Муська Маруськина
Сегодня посадила его в стульчик и составила перед ним тарелку с кашей Хайнц лакомая гречневая с грушей, чёрной смородиной и черносливом- на вкус совершенно нормальная! Удалось чуть-чуть впихнуть, ложки 3, пока он размазывал её вокруг себя! Так ещё и давится ей! Безобразие какое-то!
Пожаловаться
Ksnov
безобразие да… отмывать приходится полкухни:))) попробуйте ложку в руки дать:)
Пожаловаться
Муська Маруськина
У него их две было- в обеих руках! )))
Пожаловаться
Ksnov
О как:))) ещё научится:) мы сегодня покушали хорошо… и овсянку (на воде варила) и пюре фруктовое и кролика (кусочек отварной помуслчкала)… я 3 недели этого ждала..
Пожаловаться
Муська Маруськина
Может это и есть начало?!Давайте и дальше в том же духе!!!!
Пожаловаться
Ksnov
Спасибо)) очень на это надеюсь
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Попробуйте из бутылочки кормить, раз с ложки не хочет. Разведите жидкую кашку, чтоб через соску протекала, и также с фруктовым и овощным пюре.

Пожаловаться
Муська Маруськина
Из бутылочек вообще не ест- от вкуса смеси и даже сцеженного молока его всего передергивает! Я уже какие только смеси не пробовала- бесполезно! А кашки и пюрешки не ест в принципе- плюётся!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Остаётся только ждать, каждую неделю предлагать и ждать… Я слышала, так бывает если у мамы не очень разнообразный рацион и ребёнок (через молоко) не приучен к разным вкусам))
Пожаловаться
Муська Маруськина
Я стараюсь есть всё- никогда не ограничивала себя, смотрю на реакцию- если нет проблем у сына, значит продукт в моём рационе! Считаю, что мой рацион довольно таки разнообразен! Такое ощущение, что он поэтому и не хочет есть детскую безвкусную пищу! Со старшим 19 лет назад действительно скудный рацион был, так он и ел с радостью!
Пожаловаться
Катерина

скажу так, это ваши с ним проблемы. просто потом он гораздо дольше будет привыкать к нормальной пище. и гораздо позже сядет за общий стол, что не есть хорошо для физиологии. тут вам самой надо как-то его учить. может с бутылочки каши давать и овощи.

Пожаловаться
Муська Маруськина
У меня старшие дети нормально ели всё как положено- совмещали грудь с нормальной пищей по возрасту! А этот просто в ступор меня вводит- я сама в шоке, да и мама у меня в недоумении, говорит, что не поверила бы, если бы сама не пробовала его кормить!
Пожаловаться
Катерина
А с бутылочки давать пробовали? Может это как-то поможет. А то не дело…
Пожаловаться
Муська Маруськина
Из бутылки только воду- и то немного!
Пожаловаться
Наталья

Катерина… что-то Вы путаете. Как раз более поздний «общий стол» это естественно и полезно для детской физиологии :)

Пожаловаться
Катерина
Нет. Не путаю
Пожаловаться
Наталья
Дайте мне пожалуйста источник (книгу, научную статью и т.п.), так как нас в универе учили другому, профессору медицинских наук покажу, а то учили нас всякой ерунде :)
Пожаловаться
Катерина
Не верю, что вас вообще там чему-то учили. И был ли предмет анатомии и физиологии человека, в том числе о развитии органов у детей.
Пожаловаться
Наталья

Можете не верить, а я помню как учила и сдавала экзамены по этим предметам, кроме того во вкладыше моего диплома они числятся. И ой как эти знания мне в моей работе нужны!

А вот Вы мне ни одного источника так и не написали (даже академического учебника), что говорит о ваших знаниях об «общем столе» для ребёнка с разговоров «на лавочке» и не более.

Пожаловаться
Людмила Степанюк

пока кормления не отменила дневные, не ел. Потом стал-это в 10-11 мес. было.

Пожаловаться
Муська Маруськина
Пробовала интервалы между кормлениями выдерживать больше- так он запросто выдерживает 4 часа и больше, а в итоге всё равно ничего ему ни надо, кроме титьки!
Пожаловаться
Людмила Степанюк
ну я писала… пока я не психанула в 1 раз не отменила дневные, есть не стал
Пожаловаться
Tatiana Bonneau

А вы перед ним кушаете? Я пододвигаю стульчик к столу общему. Малыш с интересом на нас всех смотрит и даже сам старается нас копировать. Я его кормлю, а он жует как все. А вообще в обед тоже иногда отказывается от овощей. Титя самый вкусный обед. Его бы воля, так он бы не отлипал. Мой зато не пьет ничего, кроме молока

Пожаловаться
Людмила Степанюк
мой в 9 пить начал)
Пожаловаться
Муська Маруськина
Да, сидит с нами за столом, смотрит с интересом, как мы едим, но стоит предложить ему что-либо, так начинает мотать головой и отворачиваться!
Пожаловаться
Вероничка
До года грудное молоко — основная еда, а прикорм — для знакомства с новой пищей, не для того, чтобы накормить.
Пожаловаться
Рыжая

Моя в 9 месяцев кое-как стала есть прикорм.

Пожаловаться
Nataly
Не вижу проблемы. До года это нормально, а вообще многие дети и после завершения ГВ ничего не едят, малоежки(((
Пожаловаться
KoTэ
Нат, можно еще педагогический прикорм попробовать
Пожаловаться
Nataly
Да, хорошая штука для малоежек.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Он молодец! Он получает то, что ему надо. Вы дайте ему возможность самому есть, пусть возится с ложкой и едой, так сам научиться кушать. А питательные вещества все он получает из вашего молока.

У меня младшая такая, до 1,5 лет кушать не любила.

Пожаловаться
Nataly
Вот-вот! Адекватная мама)
Пожаловаться
Ольга
Присоединюсь.
Пожаловаться
Марина МатрЁна
мы до стх пор гв полностью почти. вот сегодня еле еле в 16 кашу впихнулаа))))гемоглобин сейчасв год и 4 иес 128
Пожаловаться
Nataly
Конечно, учитывая, что все витамины и микроэлементы усваиваются из грудного молока на 70%, а из прикорма — на 10%. Я, пока грудью кормила, вообще не парилась по поводу нехватки питания, потому что в молоке все есть и все усваивается.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

отстать… ну хватает ему молока, голодным себя не оставит. может, зубки режутся, и ему больно жесенками жевать.

Пожаловаться
ЮЮ
Поддерживаю. До года прикорм вообще нуден для знакомства, а не для кормления
Пожаловаться
Татьяна
Оставлять на несколько часов а кого-то другого. У подруги только так и начал есть
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Зачем? Ребенку гораздо важнее молоко матери, а не прикорм.
Пожаловаться
Татьяна
В 10 месяцев уже давно пора начинать есть нормальную пищу.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Пора тогда, когда это надо ребенку. В молоке есть все, что необходимо, а до года ГВ является основной едой.
Пожаловаться
Анастасия
Но не в 10 месяцев.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
В 10 месяцев ГВ — это основная еда!