А нам уже пошёл 10-й месяц! Как ложку видит, так начинает головой мотать, насильно кормить пыталась- плачет! Гемоглобин у нас сейчас 139, специально сдавали анализ на предмет анемии! Я сама стараюсь питаться полноценно, пью Витрум пренаталь и Йодомарин 200, ребёнок у меня спокойный- спит хорошо, играет, развит по возрасту- никаких отклонений нет! Ни пюре овощные и фруктовые, ни каши, ни мяско, ни кефирчик, ни желток! Может сушку помусолить и яблочко из ниблера через сеточку, но недолго! Что мне делать, врач ругается, а толку, я сама уже устала!
Нам почти 9 и тоже ничего.Тоже может сушку пожевать.Правда сегодня сьела пару ложек супа(чайных).Кашу, пюре, творожок, йогурт, мясо(тема давала)не ест.Тоже переживаю.Со старшей дочкой таких проблем не было.
Я ваши переживания очень понимаю..
У нас возраст примерно такой же… плюемся всем чем можно… только 3 ложки на краешке ивсе… дальше не предлагать… когда ставлю перед ней тарелку и ложечку даю, съедает чуть больше… а так тоже весь день грудь и ночью стала больше сосать..:((
Попробуйте из бутылочки кормить, раз с ложки не хочет. Разведите жидкую кашку, чтоб через соску протекала, и также с фруктовым и овощным пюре.
скажу так, это ваши с ним проблемы. просто потом он гораздо дольше будет привыкать к нормальной пище. и гораздо позже сядет за общий стол, что не есть хорошо для физиологии. тут вам самой надо как-то его учить. может с бутылочки каши давать и овощи.
Катерина… что-то Вы путаете. Как раз более поздний «общий стол» это естественно и полезно для детской физиологии :)
Можете не верить, а я помню как учила и сдавала экзамены по этим предметам, кроме того во вкладыше моего диплома они числятся. И ой как эти знания мне в моей работе нужны!
А вот Вы мне ни одного источника так и не написали (даже академического учебника), что говорит о ваших знаниях об «общем столе» для ребёнка с разговоров «на лавочке» и не более.
пока кормления не отменила дневные, не ел. Потом стал-это в 10-11 мес. было.
А вы перед ним кушаете? Я пододвигаю стульчик к столу общему. Малыш с интересом на нас всех смотрит и даже сам старается нас копировать. Я его кормлю, а он жует как все. А вообще в обед тоже иногда отказывается от овощей. Титя самый вкусный обед. Его бы воля, так он бы не отлипал. Мой зато не пьет ничего, кроме молока
Моя в 9 месяцев кое-как стала есть прикорм.
Он молодец! Он получает то, что ему надо. Вы дайте ему возможность самому есть, пусть возится с ложкой и едой, так сам научиться кушать. А питательные вещества все он получает из вашего молока.
У меня младшая такая, до 1,5 лет кушать не любила.
отстать… ну хватает ему молока, голодным себя не оставит. может, зубки режутся, и ему больно жесенками жевать.