дневной сон

сразу говорю, что на ночь засыпаем хорошо и даже иногда сам засыпает, интересует про дневной сон, т.к. мы ложимся спать с жуткими криками, вот кормлю его, потом играем, читаем, гуляем, 1,5 -2 час и я вижу что он устал начинает капризничать, начинаю его спать укладывать (мы едим 6 раз через 3,5 часа, прочитала что в 4 месяца они должны спать между кормлениями 2 часа) при этом ориентируюсь на ребенка а не четко по часам, раньше укачивала на фитболе, т.к. первые месяцы мы не слезали с рук из-за криков, потом крики прошли, но уладывание спать все равно с криками, потом приноровилась класть его с собой на кровать и давать грудь — засыпал спокойно недели 2 так (ни и вот как переходить на ив?), сейчас и грудь не помогает(( сегодня утром от отчаяния положила его в коляску и начала легонько туда-сюда его катать — сразу успокоился, уставился в 1 точки и бац — отрубился, на улице хорошо в коляске засыпает, сейчас с улицы пришли и опять та же песня а причем если не класть спать он и играть не хочет, т.е. ребенок устал сам заснуть не может, я опять его в коляску — смотрит на меня и… отрубился. мне это не нравиться в кровати его никогда не качала, в коляске просто еду, ну иногда если стою или сижу на лаве (что ну очень редко бывает) то туда-сюда качаю или вообще поставлю и стоит, нехочется мне так его дома спать укладывать(( пыталась подложить игрушку — бесполезно он орет и ее не воспринимает, еще вырабатываю рефлекс блин как у собаки Павлова — даю воды попить, соску и укачиваю и на улице так же, что делать??? к укачиванию не хочу приучать, ночью сам засыпает наклонюсь песенку спою и ухожу, потом если слышу возится, ворчит — уснуть не может подойду по головке поглажу он мою руку возьмет и засыпает

дневной сон

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Такая же песня. Укачиваю в коляске. Мы сейчас загородом, целый день на сведем воздухе. Домой когда вернемся, даже не знаю, что в квартире будем делать без коляски:( И так же дриссерую как и ты — видимо мамина смекалка одинаково работает ) — орет, даю воды и сращу соску. Без воды не бирет:( и качать сразу
Пожаловаться
Лена
А в городе тока гулять остается, катать видимо
Пожаловаться
Милла
Я и так по 3 раза гуляю
Пожаловаться
ksения
У меня и в коляске не спит… Мне бы вашу проблему
Пожаловаться
Яна

Я строго по табличке свою укладываю. Раньше постоянно проблемы с дневным сном были, а теперь все. Если хоть немного перегулять — труба: крики, слезы, вырываемся, а если все по графику делать, то засыпает буквально за пару минут

Пожаловаться
Милла
ну я тоже стараюсь в одно и то же время укладывать, а он сопротивляется(( спасибо за табличку
Пожаловаться
Яна
Не за что . Она меня прям спасла. Терпение и труд все перетрут
Пожаловаться
Милашка

с таким режимом дня, ты по дому то хоть успеваешь что то делать?

Пожаловаться
Милла
Успеваю у меня нет выбора..как электровеник ношусь
Пожаловаться
Милашка
ну вот я представляю как ты умудряешься успеть все.
Пожаловаться
Дарья
К укачиванию не надо приучать! Одно дело качать двухмесячную крошку и совсем другое таскать потом полуторагодовалого слоника. Мы засыпаем с бутылкой на ночб и с соской днем, но при этом надо сидеть рчдом иначе начинает вставать в еровати с закрытыми глазами и гундеть
Пожаловаться
Милла
Я не приучаю а что делать если орет и никак не успокоитьоставлять орать
Пожаловаться
МарИя
У меня спит то по два часа, то по пол часа, но я вижу, что ей этого достаточно. Если перегуляет, то уложить почти невозможно. А так качаю на руках пару минут, песенку спою тихонько и в кроватку кладу, у нас есть любимый пледего скручиваю колбаской и над головой делаю дугу, получается типа кокона и к носику подпихиваю, так и засыпает. Или в шезлонге отрубается.
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Раньше мы под сисей засыпали днем, а сейчас это крайне редко (я скучаю по этому времени). Сейчас чаще всего укачиваю на фитболе. Коляску мы не воспринимаем, так что нам хоть катай, хоть не катай. Племяшка у меня так же как у вас засыпала исключительно в коляске когда катаешь дома. Сейчас ей 1,5 года и бывает крайне редко чтоб в коляске надо ее укачивать, засыпает сама обычно в кровати. Так что если вы нашли такой подход к своему малышу, то это выход, а не проблема, он сам отучится когда нужно будет, сейчас ему нравится так засыпать

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ах да, к стати, спим мы по 30-40 минут, а бодрствуем 1,5-2 часа, редко бывает спит по 2-3 часа днем и от чего это зависит не знаю. Вот неделю спал только по 30-40 минут, а сегодня 3 часа, почему не знаю. А ночью 6-7 часов спим не просыпаясь
Пожаловаться
Tatulik
У нас такой же дурдом(( правда качаю в кроватке и ни фига, грудь поест и через 40 минут опять ор, и так всю ночь и не укачаешь, а днем спит в коляске по 30 минут и с укачиванием
Пожаловаться
Янчик
Моя тоже в основном вечером сама засыпает.А днём фиг! Приходится на руках укачивать.
Пожаловаться
Анюнюточка
Люд у тебя сказка просто, мы сами вообще не засыпаем, ни в коляске, ни в кроватке, не на улице, укачиваю на фитболе, на улице практически прыгаю и плачем всегда перед каждым сном… если спит в коляске пусть спит, мы вообще на руках спим
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

А 2 часа днём — это не совсем точная информация, так бывает только в идеальных случая и при игре в куколки, а детки — живые и индивидуальные!!) Главное чтоб в сутки ребёнок спал 16 часов (вроде так в этом возрасте)

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Не бойтесь укачивать. Я маленькую постоянно укачивала, по другому не засыпала!!! Сейчас ей это почти не нужно, они как привыкают так и отвыкают. Тем более что вы его уже приучили))) Качайте, раз ему так легче. а потом будете отучать, когда капризы пройдут. А ещё я бы неврологу об этом сказала и педиатру, на след приёме!

Пожаловаться
Виктория
Думаю, у кого дети спят днем между кормлениями по 2 часа, тем повезло Мы можем и 15-20 минут поспать и все.Но если не поспит, тоже капризничает.Укачиваю на руках, уткнувшимь в сисю и соской.Если спать хочет то сразу засыпает.За то мы на улице гулять перестали нормально.Пищит, выгибается, как-будто сесть хочет и не уложитьдумаю у вас и у нас это возрастное и пройдет.
Пожаловаться
Ирина Чибидина
у нас точно так же, днем спим 15-30 мин, укачиваю на фитболе, и на улице нормально не гуляем только на руках надо
Пожаловаться
Виктория
Может правда возрастное и надо просто пережить этот промежуток до того, как сидеть начнет.Ему просто уже все интересно, а приходится лежать и смотреть в небо.А днем у нас так спит с рождения (( до этого хоть на улице отдыхала немного, теперь лафа кончилась А как вы ночью спите?
Пожаловаться
Милла
мы ТТТ спим, редко прсыпаемся поесть, но я сама кормлю
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Тоже самое, как у вас в коляске спать вообще не хочет, пытается встать, начинает плакать… Приходится катить одной рукой коляску, в другой держать сына(
Пожаловаться
Виктория
Вот вот.Надо немного потерпеть, пока не сядет.И все будет норм )
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Ой, поскорее бы)