Вскармливание ребенка.

Девочки, те, кто не кормит грудью, почему не сложилось?

Просто интересно знать причины.

Пост создан не радо споров что лучше ИВ или ГВ.

Просто напишите свою причину, по которой так получилось. Прошу, не разводите полемику!

У меня дочка родилась без сосательного рефлекса. Кормили через зонд, потом из бутылочки еле-еле. Грудь категорически не брала, не могла даже захватить и тянуть ее. Сцеживала 4 месяца, потом полностью на ИВ перешли.

Свекровь мужа кормила пару дней грудью, потом у нее поднялась темпа, видимо при операции (кс) занесли инфекцию. Врачи запретили кормить. Так он остался на ИВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Корица Вшарлотке

мне насадки на грудь помогли авентовские(соседям по палате не пригодились)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У подруги как родила грудь сдулась и все пропало, ни капли не было! Весь роддом на неё как на диковинку смотрел… В последствие оказалось что у неё генетическое отсутствие молока!
Пожаловаться
Александра Яковлева
Что с первым что со второй стало не хватать молока, раз дала смесь, два дала смесь, его еще меньше прибывало, так и перешли. Но если быть честной, я особо не боролась, чтоб сохранить гв. Круглосуточное висение на груди, чтоб не дай Бог не докормить не для меня, у меня куча дел других есть, муж и старший сын. Я еще во время б говорила, будет все хорошо с гв — буду кормить, будут проблемы, нехватка молока, я не буду из последних сил пытаться сохранить гв ценой времени, проведенного с мужем и внимания, уделенному старшему сыну. Мне если честно ив даже удобнее, я спокойно могу с мужем малышку оставить, если он дома, он может покормить ее рано утром, а я спать. А самый главный плюс для меня — это режим, в соответствии с которым я могу выстроить свой день и все везде искать. Мы так же мобильны, везде ездим, благо есть термос, возня с бутылками не напрягает, мы купили их 7 штук и моем и стерилизуем вечером, когда все закончатся
Пожаловаться
Александра Яковлева
Успеть, а не искать)
Пожаловаться
Талюша

Я почему-то не задумалась о нескольких бутылках, в следующий раз буду умнее. Меня напрягало вставать каждые 2-3 часа, греть воду, считать ложки, стерилизовать молокоотсос, кормить ооочень долго(сосала плохо), потом опять все мыть, и так по кругу

У дочери вашей очень красивое имя)

Пожаловаться
Александра Яковлева
Спасибо))) С сосанием у нас проблем нет — как пылесос, за 15 минут бутылочку урабатывает)))) воду мы не кипятим, наливаем в бутылочку детской воды типа Агуша, на 30 сек в микроволновку, сыпем смесь нужное количество, и готово. Она в 5 утра покушать просыпается, ну как просыпается — кряхтеть начинает. Так я уже натренировалась вставать, идти на кухню и делать все эти действия, не просыпаясь))) если успеешь впихнуть ей бутылку до ее окончательного пробуждения, то она дальше благополучно будет сладко спать часов до 9)
Пожаловаться
Софья Кожевникова

Я сама была с трёх месяцев на смеси, молоко у мамы пропало из-за моих капризов. И своего ребёнка я покармила до 4 месяцев, потом перешли на смесь. Молока стало мало и за месяц он набрал 300 грамм.

Пожаловаться
Inesa

о у меня куча причин)плоский сосок, вытгивали шприцом без иглы(((у менябыло ЭКС и я очень тяжело отходила кормить могла только лёжа.сын не наедался кушал час и всё равно плакал.потом меня положили в больницу с осложнениями((после грудь не брал кормили сцеженным с бутылки(((плюс ко всему мне жутко не нравилось гв(((наверное дольше пол года не протянула бы)дай Бог второго-так мучатся больше не буду.длянас в ИВ минусов вообще не оказалось)сразу перестали ночью есть и спать спокойно стали.и с на иммунитет не жалуемс! всей семьей на днх переболели, к счастью сына это обошло!

Пожаловаться
Ирэн
Дочь родилась в 34 недели — было ЭКС. Вес добирали в перинаталке, там не разрешали кормить грудью. Только стерилизованным грудным молоком и смесью. Когда вернулись домой, сосательный рефлекс был слабым, не сосала — сцеживалась. Ну и молока тоже было не много. Поэтому кормила молоком 3.5 мес., потом перешли на ИВ.
Пожаловаться
Ася
Я своего первого сыночка покормила только 13 дней и всё… лактостаз, мастит, температура под 40, гной, операция

И остался сыночек на ИВ. А всё из за моего незнания. Первый ребенок, молодая, глупая.

Со вторым, научиная горьким опытом, я подготовилась основательно. Пока вынашивала своего птенчика, перечитала море информации про ГВ, пересмотрела все видео уроки на ютубе, и всё получилось! Нам уже полтора года, до сих пор кормлю. Вот сейчас читаю как правильно завершить ГВ.

Так что девушки беременяшки, пока вынашиваете, подумайте не только о родах, вещичках и детской мебели, но и о ГВ не забудьте, это тоже целая наука, ну по крайней мере для меня.
Пожаловаться
Ася
Не обрабатывала трещины, т.е. не лечила, думала само пройдет. Видимо инфекция через трещины попала. И еще был лактостаз, никак не могла сцедиться, грудь была жесткая, полная. По началу малыш совсем мало ест, нужно сцеживать, где то месяц, пока не наладится ГВ. Мне со вторым сыном в роддоме говорили и терапевт когда домой после родов приходил.
Пожаловаться
Sunshine
Нервы, пропало молоко
Пожаловаться
Мария PANTERA

Нет у меня соска! И как выше пишут «не встаёт» на прикосновения! И накладки покупала и «рассасывала»! Но ничего не получилось!

Пожаловаться
Валерия
1 молоко перегорела в 3 месяца… и как бы я не хотела его вернуть… его не было врач сказал что это стресс из за которого пошел какой то сбой...2 пока лежали в онд у меня стало падать давление… после операции и от того что держала диету… мне сказали свернуть гв… грудь безумно болела но я сцеживала и думала всё таки вернусь… но потом как то сама отказалась кормить
Пожаловаться
Тамара
Я своих сама кормила до года…

А вот меня мама не смогла проложить к груди… Говорила, что у меня не получалось сосок захватить… Поэтому я с 1 месяца на ив…

Пожаловаться
Талюша
я так мечтаю кормить сама))))))) для меня было ужасно вставать ночью каждые 2 часа стерилизовать все, сцеживаться, кормить (она ооооочень долго сосала 20-30 мл), потом опять мыть все, и по кругу каждые 2-3 часа
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Плоский сосок. Вообще не реагировал на прикосновения, даже до сих пор не «встаёт».
Пожаловаться
Талюша
у меня тоже он плоский, т.е. его вообще почти нет(
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Я месяц мучилась с тщетными попытками наладить гв, молокоотсоса не было, а покупать очень дорого — по всему городу искали, везде только электрические по 5-8 тысяч...плюнула потом, стала давать смесь. И я ившница, и брат мой.
Пожаловаться
Талюша
я свою грудь без молокоотсоса не могла расцедить вообще!!! сосков-то нет(( потом купила авентовский около 2000-2500 в то время стоил. вот им начала
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ну вот и я в этот раз озаботилась этим заранее)