Девочки, те, кто не кормит грудью, почему не сложилось?
Просто интересно знать причины.
Пост создан не радо споров что лучше ИВ или ГВ.
Просто напишите свою причину, по которой так получилось. Прошу, не разводите полемику!
У меня дочка родилась без сосательного рефлекса. Кормили через зонд, потом из бутылочки еле-еле. Грудь категорически не брала, не могла даже захватить и тянуть ее. Сцеживала 4 месяца, потом полностью на ИВ перешли.
Свекровь мужа кормила пару дней грудью, потом у нее поднялась темпа, видимо при операции (кс) занесли инфекцию. Врачи запретили кормить. Так он остался на ИВ.
мне насадки на грудь помогли авентовские(соседям по палате не пригодились)
Я почему-то не задумалась о нескольких бутылках, в следующий раз буду умнее. Меня напрягало вставать каждые 2-3 часа, греть воду, считать ложки, стерилизовать молокоотсос, кормить ооочень долго(сосала плохо), потом опять все мыть, и так по кругу
У дочери вашей очень красивое имя)
Я сама была с трёх месяцев на смеси, молоко у мамы пропало из-за моих капризов. И своего ребёнка я покармила до 4 месяцев, потом перешли на смесь. Молока стало мало и за месяц он набрал 300 грамм.
о у меня куча причин)плоский сосок, вытгивали шприцом без иглы(((у менябыло ЭКС и я очень тяжело отходила кормить могла только лёжа.сын не наедался кушал час и всё равно плакал.потом меня положили в больницу с осложнениями((после грудь не брал кормили сцеженным с бутылки(((плюс ко всему мне жутко не нравилось гв(((наверное дольше пол года не протянула бы)дай Бог второго-так мучатся больше не буду.длянас в ИВ минусов вообще не оказалось)сразу перестали ночью есть и спать спокойно стали.и с на иммунитет не жалуемс! всей семьей на днх переболели, к счастью сына это обошло!
И остался сыночек на ИВ. А всё из за моего незнания. Первый ребенок, молодая, глупая.
Со вторым, научиная горьким опытом, я подготовилась основательно. Пока вынашивала своего птенчика, перечитала море информации про ГВ, пересмотрела все видео уроки на ютубе, и всё получилось! Нам уже полтора года, до сих пор кормлю. Вот сейчас читаю как правильно завершить ГВ.
Нет у меня соска! И как выше пишут «не встаёт» на прикосновения! И накладки покупала и «рассасывала»! Но ничего не получилось!
А вот меня мама не смогла проложить к груди… Говорила, что у меня не получалось сосок захватить… Поэтому я с 1 месяца на ив…