У когдо дочка не сидела в 8,5 месяцев. Когда села? Что делали?

Доча не сидит. Сажаю в подушки выкручивается и ложится. На полу за ручки беру она срузу ножки напрягает и встаёт а сажпю снова спину мостиком выгинает и не сидит. Сидит в стуле в коляске. А чтобы вот так сама нет. Записалась к хорошему неврологу на консультацию. Массаж, гимнастика и плаванье делаем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ка Ми

у нас сын в 9 месяцев сел сам.

Пожаловаться
Татьяна

у знакомой дочка села сама в 9 месяцев, оказалось что проблема была с почками, полечили почки и стали сами сидеть! Педиатр видела плохую мочу, но всегда ссылалась, что не правильно собирали

Пожаловаться
Иринка Синёва
У нас хорошие ттт анализы
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

моя до 8 мес тока на животе ползала и переворачивалась с живота на спину и обратно. а с 8 до 9 и села, и встала, и поползла. но мы с 1 мес на массаже и физиотерапии

Пожаловаться
Морковка
Мы сели за пару дней до 9 месяцев. Через 2 недели пошла.
Пожаловаться
Анна
Не нагружайте позвоночник, не сажайте ее сами. Просто может она еще не готова. Проконсультируйтесь с неврологом, скорее всего вам назначат массаж
Пожаловаться
Paprika

у нас такая же ситуация была в вашем возрасте. массажист сказала что надо укреплять мышцы спины и живота, делали массаж 14 дней сразу без перерыва и через месяц результат был на лицо.

Пожаловаться
Ксюша

нам как раз 8,5, ток ток, начала сама садиться, я ничего не делала, она начала садиться когда стоя возле дивана опускалась на попу, и бац, уже сама посреди комнаты сидит.не переживайте, сядет ваша кнопочка

Пожаловаться
МамаЧуда
Нам тоже 8,5… сами не садимся.но мы ещё и не ползаем.невролог поставила змр.электрофорез, массаж, а попозже и бассейн
Пожаловаться
Иринка Синёва
Мы ползаем
Пожаловаться
Navi

Моя сидела, если посадить её, а сама не могла сесть. Оказалось, что слабые косые мышцы, массажист их укрепила и после курса сразу села. Не надо всегда пускать на авось. Лучше заранее узнать у специалистов. Мне это определила массажиста-медик, так как невролог лишь выписала бы лекарства, не влияющие на косые мышцы

Пожаловаться
Светланка
Мы тож долго не садились. А потом месяцев, как раз в 8,5 села.
Пожаловаться
Сися Иванова

массаж и гимнастика с бассейном

Пожаловаться
Наталья
Старшая в 9 села, ничего не делали, сказали сядет, ждите
Пожаловаться
Иринка Синёва
Нам тоже говорят и хирурги и ортопеды и детские врачи что сядет. Ещё 2 недели до 9 месяцев. Верю что сядет
Пожаловаться
Наталья
Моя где-то села в 9 и неделю, встали тоже поздно почти в 11, пошла в год и 2 нед.
Актуальные посты
мастика рецепт
мастит лечение народные средства
мастодион с какого дня применять