Была несколько дней назад у семейного врача. Спросила по поводу прикорма.
Врач меня озадачила. В Канаде прикорм начинают с продуктов содержащих железо, то есть с мяса.
«Начните с продуктов, которые содержат железо.
Мясо, мясо птицы, вареный желток и бобовые (фасоль, чечевица, горох) являются хорошими источниками железа.
Приобретенные в магазине обогащенные железом детские каши, такие как рис или ячмень также являются хорошими источниками железа.»
«Нет специального порядка для введения новых продуктов в рацион вашего малыша.
Не рекомендуется тянуть с введениeм новой пищи (например, арахис, рыбу или яйца) после 6-месячного возраста для предотвращения развития аллергии.
Даже если ваш ребенок находится в группе высокого риска развития аллергии (ребенок считается с высоким риском, если родитель или родной брат имеет аллергическую состояние). Поговорите с врачом, если вы не уверены.
При введении продуктов, которые являются аллергенными, попробуйте предлагать их не более одного раза в день. Подождите два дня, прежде чем ввести другой. Так можно идентифицировать продукты, которые, возможно, вызвалиреакцию.»
Да, в каждой стране своя схема. Но в Англии с нашей совпадает, чистое гв/ив до полугода, потом с овощей. Придерживаются рекомендаций ВОЗа
Странно, а почему так??? Нам 6 месяцев попробовали курочку, не подошла, животик болел. А Вам меньше, я даже представить не могу, как в такую малышку влезет такое блюдо???
Аня, со скольки хотите начать прикорм и чем будете кормить?
Ещё не решила с чего начать.
Наверно все таки как написано в статье.
Никакой схемы не придерживалась. Начигала новый продукт давать 3 ч.л ложки, потом 25 грамм и потом сколько сьест.
Кушаем уже многие фрукты, овощи, индюшку, курицу, рис коричневый. Даю только баночное.
Ань, ну все конечно классно, молодцы. А чего сама не готовишь, или принципиально баночное даешь??? Кстати, что думаешь по поводу каш?
Каши даю, овсянку и рис герберовские.
Ну, вообще, у нас мамани любят потрястись «то нельзя-это нельзя», и врачи, в приницпе, туда же. То сок яблочный, то «ни в коем случае, сначала кефир». Я вот думаю ест ребенок и ладно.
Потом дети такие, что это он не ест, от этого аллергия
в Малайзии, к примеру, дети съедают за год такое количество риса, простому россиянину и не снилось.
Острая пища вводится с двух лет. Сидит карапуз и наяривает карри. И все у него хорошо. А ягод они не едят. И кефира нет. И творога. И ничего, здоровая, крепкая нация.
Моя дочь хлещет соевый соус и килограмами ест манго и мангустины. Выбирайте ту диету, которая актуальна в вашей стране :)
лучше все-таки по-нашенски, начните с легкого, с овощей
ого...
вот желток как то настораживает… не все взрослые его нормально воспринимают, а тут ребёнку ещё и на прикорм… хотя сколько людей и врачей столько и мнений, может это и нормально