Болят соски при ГВ

Девочки, нам 9 дней и у меня ужасно болят соски, при кормлении, трещины на них до крови. Мажу бепантеном, в роддоме вроде прошли болячки, но теперь по новой появляются. Скажите, это когда пройдет, или все время так мучиться???Болят соски при ГВ

Болят соски при ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регишка
Соски былив кровь, 2 месяца с лишним мучалась, ничего не помогало, помог крем мустела
Пожаловаться
Счастливица
Очень помогала мазь Пурелан! Ее даже смывать перед кормлением не нужно! Там все натуральное, безвредное. Она меня прямо спасла, хотя тоже соски в мясо были((

Пройдет все это, как приладетесь с кормлением, не переживайте!!!

Пожаловаться
Аська Киквадзе
спасибо, очень надеюсь на это)
Пожаловаться
Мария
А мне пурелан ничего не вылечил(( я его сначала использовала, тоже про натуральность прочитала. Но слабоват он оказался для меня
Пожаловаться
Счастливица

Ну, каждому свое. Тут надо пробовать, кому-то одно хорошо, кому-то другое...

Пожаловаться
Мария
Это точно
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
У меня привыкание сосков 1,5 месяца было! Жесть просто была-с кровью молоко доча высасывала, кормила со слезами на глазах,:( а потом привыкли соски и все хорошо стало!:)
Пожаловаться
Аська Киквадзе
понятно, спасибо!
Пожаловаться
Мария

мне бепантен помогал.

Пожаловаться
Мария

накладки для кормления! помогают

у меня очень чувствительная грудь, кормить невыносимо больно было все время (кормила до 8 мес, потом малыш сам отказался) и все время с накладками. Иначе я бы не выдержала!

А Вы можете попробовать пока что с накладками, а потом когда пройдут трещины то без них.

Пожаловаться
Аська Киквадзе
накладки у меня есть, с ними не так больно, даже если уже есть трещины?
Пожаловаться
Мария
Да. И мазать-мазать бипантеном дальше, пока не заживет, после кажд кормления. И даже когда заживет еще чуток помазать.

У меня на 1 груди я думала что прошло и перестала мазать. А потом оказалось не прошло нифига, осталось немного и быстро стало возвращаться.

Пожаловаться
Юлька Хитрулька

попробуйте совать грудь побольше, чтобы заглатывала глубже. наверно прикладывание не правильное

Пожаловаться
СияющаяПустота

значит не правильно прикладываете, ничего не должно болеть, и ребенок захватывает всю ареолу, а не сосок

Пожаловаться
Юля
+++
Пожаловаться
Аська Киквадзе
малышка так и захватывает. у меня чувствительные соски, до беременности не выносила, когда муж к ним прикасался.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Одно дело чувствительность, а другое — трещины, т.е. механическое повреждение. Попробуйте авентовский крем для сосков, я пользовалась для профилактики, трещин не было.
Пожаловаться
Юлия

У всех по разному, у кого-то проходя у кого-то нет. Я не стала себя мучить перешла на ИВ.

Пожаловаться
Galaktika

мой опыт- бепантен вообще не помог, помогла обычная зеленка.

Пожаловаться
анастасия
У всех по разному! Может накладки лучше купить, чем так мучаться?
Пожаловаться
Ира Веселкова
Я купила накладки с ними полегче и быстро заживали.
Пожаловаться
Аська Киквадзе
а потом без них кормили?
Пожаловаться
Ира Веселкова
Да, иногда снова их достаю
Пожаловаться
Екатерина
Моя грудь в накладке не взяла, боль перетерпела, босле каждого кормления в рд мазала грудь декспантенолом( бепантем) и ттт сейчас не болят.