Болят соски при ГВ

Девочки, нам 9 дней и у меня ужасно болят соски, при кормлении, трещины на них до крови. Мажу бепантеном, в роддоме вроде прошли болячки, но теперь по новой появляются. Скажите, это когда пройдет, или все время так мучиться???Болят соски при ГВ

Болят соски при ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чижик
Я терпела 2недели, в роддоме мазала бепантен, но мне он не понравился! Просто соски привыкли и само все прошло! Ну ещё молоком своим же смазывала и воздушные ванны! Ходила голенькая:)
Пожаловаться
ЭтоЯ
До 1,5 мес так мучилась, потом соски огрубели и даже приятен процесс стал… но намучилась я тогда ужасно! Спасали насадки авентовские…
Пожаловаться
Мария

Когда мне бипантен не помогал, помогла ооивковое масло.хорошо смягчает.А так даёсамое главное-правилтный захват.мы только к 2 месяцам научились, а то мучались

Пожаловаться
Lesya
Я мазала бепантеном, но мне он не помог.Купила накладки, стало в разы легче.А потом купила Пурелан и за пару дней буквально все прошло.А до этого месяц точно мучалась.
Пожаловаться
Аська Киквадзе
а я перестала всем мазать, только своим молоком протирала, и все зажило)
Пожаловаться
Yulia
Прошло всё? Я с накладками кормила и потихоньку с них сошли. Сейчас моим сиськам уже ничего не страшно)
Пожаловаться
Аська Киквадзе
да, все уже зажило, совсем не болят, ттт)))
Пожаловаться
Софья

Не читала все комментарии. Специалист по лактации в роддоме сказала убрать все средства у всех девочек и оставить только бипантен. Мазать соски в перерывах между кормлениями, ходить в удобной одежде, еще лучше -без нее. Это надо перетерпеть и адаптироваться. Попробуйте взять любую часть тела, даже самую грубую -пятку и присосаться к ней на несколько часов, вы завоете от боли. Еще немаловажную роль играет правильность кормления-если будете соблюдать основные правила кормления, гигиену и потерпите-то организм адаптируется и не будет больно. Удачи вам!

Пожаловаться
Аська Киквадзе
спасибо, уже все прошло)))
Пожаловаться
Анастасия
Ой эта проблема наверное у всех:-) у меня тоже малая до трещин рассасывала, покупайте накладки и давайте ей грудь через накладки, чтобы грудь заживать успевали, у меня малая сначала так не хотела есть потом как то я ее уговорила :-)

тоже бепантеном мазала только надо намазать и с открытой грудью походить тогда помогает, можно каждый раз потом молочком своим мазать. А когда до крови рассосала то я мазала синтомециновой мазью за пару дней все прошло только после нее надо грудь хорошо мыть а то она горькая.Попробуйте может и вам поможет.

Пожаловаться
Аська Киквадзе
спасибо) одна грудь уже зажила и вторая почти уже)))
Пожаловаться
Светлана
Мучилась недели три. До родов в теории, знала, как происходит правильное прикладывание. Вкладывала сосок в рот ребенку весь, вместе ареолой, но всё равно боль была такая, что искры из глаз. Терпела, мазала бепантеном. Сейчас могу заснуть, если доча долго кушает. Удачи, все получится. Только не бросайте кормить!
Пожаловаться
Наталья

Я покупала накладки и кормила через них все время пока не зажили. У меня с роддома такая песня. Мазала после кормления. Это же дети, как присосутся)) Все пройдет. У меня через неделю оба раза заживало и дальше продолжала кормить без накладок.

Пожаловаться
Аська Киквадзе
накладки купила, но так и не решусь никак их надеть))) но боль потихоньку на спад пошла, надеюсь, заживают))))
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Я мазала пуреланом. В принципе хорошо помогал, а главное его смывать не надо перед кормлением, он безвредный для ребенка.
Пожаловаться
animalkule
У меня тоже болели — думала прикладывание неправильное — была у специалиста по ГВ, так мне сказали, что прикладывание как по книжке, захват идеальный и что я одеждой сильно повреждаю — рекомендовали почаще давать груди «подышать» без бюстика. Стало легче, когда я перестала мыть грудь перед каждым кормлением и зеленка помогала. И в дальнейшем, когда зубы появились и кусаться начал — тоже зеленка. Но я поздно про Пурелан узнала — классная вещь, а главное смывать не надо.
Пожаловаться
Анна Лепешева

Пригласите консультанта по ГВ в вашем городе, ничего такого бытьне должно

Пожаловаться
Тата

Попробуй Меделла Пурелан!!! И почитай как правильно прикладывать! Только от неправильного прикладывания трещины и раны на сосках! Весь ореол надо вкладывать в ротик малышу, а не один сосок!

Пожаловаться
Наталья

пурелан мне только помог

Пожаловаться
Ksnov
Вам необходимо вкладывать грудь правильно… и тогда не будет трещин и болезненных ощущений…
Показать ещё