Девочки, нам 9 дней и у меня ужасно болят соски, при кормлении, трещины на них до крови. Мажу бепантеном, в роддоме вроде прошли болячки, но теперь по новой появляются. Скажите, это когда пройдет, или все время так мучиться???
Девочки, нам 9 дней и у меня ужасно болят соски, при кормлении, трещины на них до крови. Мажу бепантеном, в роддоме вроде прошли болячки, но теперь по новой появляются. Скажите, это когда пройдет, или все время так мучиться???
Когда мне бипантен не помогал, помогла ооивковое масло.хорошо смягчает.А так даёсамое главное-правилтный захват.мы только к 2 месяцам научились, а то мучались
Не читала все комментарии. Специалист по лактации в роддоме сказала убрать все средства у всех девочек и оставить только бипантен. Мазать соски в перерывах между кормлениями, ходить в удобной одежде, еще лучше -без нее. Это надо перетерпеть и адаптироваться. Попробуйте взять любую часть тела, даже самую грубую -пятку и присосаться к ней на несколько часов, вы завоете от боли. Еще немаловажную роль играет правильность кормления-если будете соблюдать основные правила кормления, гигиену и потерпите-то организм адаптируется и не будет больно. Удачи вам!
тоже бепантеном мазала только надо намазать и с открытой грудью походить тогда помогает, можно каждый раз потом молочком своим мазать. А когда до крови рассосала то я мазала синтомециновой мазью за пару дней все прошло только после нее надо грудь хорошо мыть а то она горькая.Попробуйте может и вам поможет.
Я покупала накладки и кормила через них все время пока не зажили. У меня с роддома такая песня. Мазала после кормления. Это же дети, как присосутся)) Все пройдет. У меня через неделю оба раза заживало и дальше продолжала кормить без накладок.
Пригласите консультанта по ГВ в вашем городе, ничего такого бытьне должно
Попробуй Меделла Пурелан!!! И почитай как правильно прикладывать! Только от неправильного прикладывания трещины и раны на сосках! Весь ореол надо вкладывать в ротик малышу, а не один сосок!
пурелан мне только помог