Хозяйственное мыло или порошок, чем стирать детские вещи?

С рождения стираю детские вещи Ушастым нянем в машине-автомат, плюс ставлю на дополнительное полоскание. До 7 месяцев никаких высыпаний не было. А потом бац и ножки у дочки покрылись коростами. После долгих выявлений на что может быть аллергия, выяснилось, что на порошок Ушастый нянь. Стала стирать вещи хозяйственным мылом, натирала на тёрке и в машинку (кто-то скажет, что это древность, но я так не считаю). И, о чудо, аллергия прошла. Но вот возник вопрос. При добавлении хоз.мыла в машинку, она может сломаться со временем (не смейтесь и не годуйте), потому что состав совсем не подходящий для машины-автомат, а стирать всё вручную у меня нет ни желания, ни времени. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией, можно ли всё же кидать хоз.мыло в машину-автомат (да-да, я сторонница такого мыла, потому что считаю его максимально безвредным, чем порошки) или посоветуйте другое средство, менее аллергичное, чем Ушастый нянь? Заранее спасибо за ответы.

Хозяйственное мыло или порошок, чем стирать детские вещи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Murzikot
Можно с содой кальцинированной, по-моему. Да и с простой тоже. Читала, что люди так стирают, не жалуются на работу машинки.

Я стираю Аистенком все наши вещи.

Пожаловаться
Людмила

Отличный порошок Фаберлик. Подходит для стирки детских вещей, на основе растительного мыла, цеолитов и природных ферментов, не вызывает аллергии, почти без запаха, экономичный.

Пожаловаться
Оксана
С рождения стираю обычным порошком, т.к. считаю детские порошки это маркетинговый ход а состав тот же. Аллергии благо нет
Пожаловаться
Софья Кожевникова
В хоз. магазинах продаётся жидкость для чистки стиральных машин. Типа антинакипина, хорошая вещь, а ушастый нянь в топку, тоже на нем обожглись
Пожаловаться
Yagodka
Сыпучими порошками не стираю вообще ничего, не нравятся они мне. Только жидкими стираю. Детское стираю AQAbaby
Пожаловаться
Рыська

Еще эко порошок Чистаун, сейчас им стираю. Мылом с содой пробовала, но мне процесс протирания мыла не понравился. Купила в Ашане хоз.мыло Золушка в пакете 300 г, уже перетертое. Чистаун закончится и буду этим мылом с содой снова стирать. У обычных порошков не люблю ядерный запах.

Пожаловаться
Светлана
До года стирала ушастым нянем, а после взрослыми порошками.белые вещи с выписки стирала ванишем.
Пожаловаться
Яся МАМАлЮли
Нам 4 месяца. Стираю с рождения няней и тоже включаю дополнительное полоскание. Пока все нормально.
Пожаловаться
Катя Катя
Тоже все было хорошо с ушастым нянем.даже средства для купания покупали.а недавно купила шампунь, аллергия ужасная пошла, ребёнок всю голову расчесал.выкинулавсе средства, мою другим.а порошок с 6 мес аАриэль. Наши и ребёнка вещи им стираем
Пожаловаться
Светлана
У нас ещё мыло жидкое есть и гель для мытья детской посуды этого же производителя. Ох, зря, видимо, я его накупила.
Пожаловаться
Катя Катя
Я тоже накупила шампуни, гели, только для интимной гигиены не подошёл сразу гель, все опухло и покраснело, а остальное только сейчас разочаровало(((

Недавно читала в интернете, что ушастый нянь стали подделывать, средства токсичные, хотели вроде как запретить к продаже

Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Мелкие вещи стираю тоже мылом, а крупные в машинке Аистенком, в его составе есть хоз.мыло
Пожаловаться
Светлана
Он для машины-автомат?
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Да
Пожаловаться
Надя

я как раз до 5 мес стирала хоз мылом и вручную. а если требовалось в машине постирать, то использовала порошок умка, он на мыльной основе и подходит для автомата

Пожаловаться
Светлана
Надо поискать такой порошок, не встречала.
Пожаловаться
Ольга Иванова
Тоже за «Умку» (моей 6 мес) у нее все в порядке. и свои бюстгалтеры для кормления тоже им стираю (тк лицом-то она трется об них, когда ест. мне так спокойнее) и прыщи у меня прошли от того, что бюстик трется о кожу. а-то раньше не могла в одежде с открытой спиной ходить
Пожаловаться
Ольга
Вы его на водяной бане растопите и водой залейтн чуть чуть, чтобы получил училась однородная жидковатая масса и ей стирайте. Так машинка не должна испортиться.
Пожаловаться
Ольга
И ещё есть порошок бебилайн — он на основе мыла.
Пожаловаться
Лида

Просто видимо попалась неудачная (левая) партия. Просто попробуйте другой порошок. Если уж на ушастый нянь у вас аллергии долгое время не было, то другие аналогичные доступные аналоги подойдут.

Пожаловаться
Лида
аналогичные аналоги
Пожаловаться
Светлана
Может, вы правы. Это вторая пачка (2,5 кг вроде), которую я открыла с момента рождения дочери. Может быть партия какая-то не качественная. У нас ещё стоит пачка этого порошка новая (9 кг что ли), которую муж купил заблаговременно. Боюсь открывать
Пожаловаться
Лида
Если куплен одновременно с предыдущей — то не стоит стирать детские вещи. Стирайте что-то, что не касается кожи ребенка. А если в другое время — то попробуйте разок, будете точно знать.
Пожаловаться
Ольга

меня спас порошок «Наша мама»

Пожаловаться
Светлана
Не видела такой в продаже, поищу.
Пожаловаться
Stewardess
Купите хороший ГЕЛЬ для стирки!
Пожаловаться
Светлана
Хороший это какой?
Пожаловаться
Stewardess
Я бурти пользуюсь, персил не плохой, meine Liebe.

Только не ушастый нянь! Это самая стремная фирма

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, поищу.
Показать ещё
Предыдущая статья
Что лучше всего помогает вашим малышам от коликов?
Следующая статья
Продолжение сегодняшнего дня.
Актуальные посты
спрей для горла ребёнку
средство при переходе с одной смеси на другую
средства при коликах у новорожденных