Дневной сон 8 месячного ребенка

Девочки-мамочки, хочу услышать ваше мнение как спали ваши детки в этом возрасте....

Дневной сон до этого у нас состоял из трёх снов по 40-60 мин (в 11:00, 14:00, 18:00) в 21:00 отбой.

Перевела на 2-ух разовый сон потому что, стала плохо засыпать на ночь, в течении часа могла «скакать» по кровати.

На этой неделе спим два раз в день по 1,5 часа (в 11:00 и 16:00). На улице.

До 21:00 дотягивает ели как, с капризами, зато вырубается сразу.

Есть у меня подозрение что спать в это время не совсем правильно, хочется, что бы после года легко перешла на один сон в 14:00.

Во сколько и по сколько спят/спали ваши детки и когда гуляли?

Дневной сон 8 месячного ребенка

Диана
0221156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annettochka
Последнее вреся по два сна. Но у нас режим скачет сильно, так как постоянно в разъездах.
Пожаловаться
Наталья

скорее всего ребенок пока не готов перейти на 2 сна, это тот период, когда 3 уже много, а 2 сна мало… Мы переживали это в течение месяца, в 9 месяцев из за третьего сна, плохо укладывался на ночь, но я не стала вмешиваться в биологические ритмы ребенка и к 10 мес он сам перестал хотеть спать третий раз, видимо просто пришло время, сейчас нам почти 1,2 те же самые проблемы, только уже сна много, а если один раз поспит, то еле еле дотягиваем до 19:30

Пожаловаться
Наталья
недописала, два сна…
Пожаловаться
ГАЛИНА БЛАГИ
Мы ещё на двухразовом дневном сне-

Подъём в 6-00 посёсёт ТИТЮ и часик ещё валяемся, но не спим.

8-00 завтрак

9-00на прогулку, там с 10-12 сладко спим))

12-30 обед

Развивавшки до 16-00

16-30 полдник

17-18-30 второй сон, чаще уже дома

Купаемся долго, с20-20-40 в полной ванной, в прохладной воде, много энергии тратит)))

В 21-00 титя и отбой!

Пожаловаться
Анна
Мы ложимся спать в интервале с 22:30 до 23:30. Просыпаемся в 9-10. Через два часа сон полчаса. Потом в 15-16 сон от 40 минут до 2х часов. Иногда может поспать минут 40 в 19-20.
Пожаловаться
Ольга
Моей доче почти 8. Спим с 10 до 12 и с 15 до 17 примерно, конечно :) на ночь 21 — 22 ложимся
Пожаловаться
МамаТрёшка
Нам вот семь будет спим просто ужас( утром встакм примерно в 8-9 потом короткий сон в 11-12 потом длинный сон примерно часа два 14-15 потом вечерний 7-8 потом ночной ттт если в шесть примерно встану и подхожу рядом то и ше часок дремы у меня бывает
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Так и спал: утром с 10, днем с 16, на ночь уходил в 22. Вставал в шесть. В год и четыре перешел на один сон с 12:30 до 15:30, на ночь в 21, встает в шесть. Перешел легко: просто отказался спать второй сон и в первый стал укладываться плохо. Так и начала класть его позже утром.
Пожаловаться
Яна

мы спим с 9 до 11 и с 14 до 16, с 8 до 9 засыпаем на ночь, встаем в 6

Пожаловаться
Диана
Ой как рано) мы в 7:30 встаем

А гуляете во сколько?

Пожаловаться
Яна
по идеи надо утром в первый сон, но я иногда сама спать хочу дико, старшую в сад отведем и домой спать, а вот вечером забираем старшую и часа два гуляем) получается где то с 17:30 до 19:30, по выходным гуляемвсе дни напролет, принаровилась братьс собой супы, чай детям, полдник и пр.)))) устраиваем пикники ну или в кафе, мы на общем столе уже
Пожаловаться
Диана
Ого, целый арсенал у вас с собой)

Как вы так рано на общий стол перешли? Зубов много? Жует?

Пожаловаться
Яна
у нас 8 зубов, давно едим обычную еду, постепенно с мес.7 давала то измельченную то обычную, чтоб училась… у нас общий диетический))) конечно жареное и пр.не даю, но в кафе пюре или что то из детского меню, типо марковной котлетки — едим.
Пожаловаться
Елена
С 6 месяцев один дневной сон
Пожаловаться
Miracle
У нас был один сон
Пожаловаться
Света

Дочку в 9 мес перевела на два сна. В год еще одного не было. А к чему вам так торопиться, чтобы перевести на один? есть в этом необходимость? Сын сейчас три раза спит 2 часа-40мин-2 часа. На ночь нормально засыпает. Смотрите по ребенку, к чему мучения?

Пожаловаться
Диана
Нееее, я не стремлюсь перевести на один сон. Хочу как правильно, так ее во сколько положи во столько и будет спать
Пожаловаться
Света
ой, я как вспомню себя с дочкой) тоже всё мечтала, чтоб правильно было. Тянула ее до определенного времени, она хныкала по часу, но мне НУЖНО было ее положить в 21 и ни минутой раньше, ни минутой позже) глупая ёмоё) Я не про Вас, я про себя исключительно)))

Сейчас проще: сбивается привычный режим — ничего страшного, можно прогулкой в сон подкорректировать, если не получается, завтра будет новый день. Режим хорошая штука, но нужно стараться не самой его придумать по схемам из инета, а посмотреть по малышке, как ей комфортно.

Пожаловаться
Диана
Да, в том то и дело ей комфортно вроде) сама только выдумываю что-то)
Пожаловаться
Света
любим мы напридумывать себе трудностей, мамани)
Предыдущая статья
Питание
Следующая статья
Сальск
Актуальные посты
сайт для знакомств дикие знакомства
роды 29 неделя
роды 34 недели видео