Девочки-мамочки, хочу услышать ваше мнение как спали ваши детки в этом возрасте....
Дневной сон до этого у нас состоял из трёх снов по 40-60 мин (в 11:00, 14:00, 18:00) в 21:00 отбой.
Перевела на 2-ух разовый сон потому что, стала плохо засыпать на ночь, в течении часа могла «скакать» по кровати.
На этой неделе спим два раз в день по 1,5 часа (в 11:00 и 16:00). На улице.
До 21:00 дотягивает ели как, с капризами, зато вырубается сразу.
Есть у меня подозрение что спать в это время не совсем правильно, хочется, что бы после года легко перешла на один сон в 14:00.
Во сколько и по сколько спят/спали ваши детки и когда гуляли?
скорее всего ребенок пока не готов перейти на 2 сна, это тот период, когда 3 уже много, а 2 сна мало… Мы переживали это в течение месяца, в 9 месяцев из за третьего сна, плохо укладывался на ночь, но я не стала вмешиваться в биологические ритмы ребенка и к 10 мес он сам перестал хотеть спать третий раз, видимо просто пришло время, сейчас нам почти 1,2 те же самые проблемы, только уже сна много, а если один раз поспит, то еле еле дотягиваем до 19:30
Подъём в 6-00 посёсёт ТИТЮ и часик ещё валяемся, но не спим.
8-00 завтрак
9-00на прогулку, там с 10-12 сладко спим))
12-30 обед
Развивавшки до 16-00
16-30 полдник
17-18-30 второй сон, чаще уже дома
Купаемся долго, с20-20-40 в полной ванной, в прохладной воде, много энергии тратит)))
В 21-00 титя и отбой!
мы спим с 9 до 11 и с 14 до 16, с 8 до 9 засыпаем на ночь, встаем в 6
А гуляете во сколько?
Как вы так рано на общий стол перешли? Зубов много? Жует?
Дочку в 9 мес перевела на два сна. В год еще одного не было. А к чему вам так торопиться, чтобы перевести на один? есть в этом необходимость? Сын сейчас три раза спит 2 часа-40мин-2 часа. На ночь нормально засыпает. Смотрите по ребенку, к чему мучения?
Сейчас проще: сбивается привычный режим — ничего страшного, можно прогулкой в сон подкорректировать, если не получается, завтра будет новый день. Режим хорошая штука, но нужно стараться не самой его придумать по схемам из инета, а посмотреть по малышке, как ей комфортно.