Я как мама долгожданного ребенка очень сильно переживаю по любому поводу. До 2-х месяцев мой сын днем спал плохо. Вернее не плохо, а мало. Не было у нас положенных 20 часов в сутки. Я даже уже привыкла к этому режиму. Главное, что ночью спал хорошо. А сейчас последние 3-4 дня он очень долго спит днем, я насильно бужу его на кормление, но он психует и снова засыпает. Недавно, например, уснул в 16.00 и до 22.00. Я думала, ну все перепутал день с ночью. Но нет, ночью спал как обычно. Нужно мне переживать или нет?
Сон 2-х месяч малыша
Комментарии
Актуальные посты
ребенок все время трогает себя за пипиську
ребенок в животе очень активен
ребенок в животе пинается когда лежу на боку на позднем сроке беременности
ребенок в животе очень активен
ребенок в животе пинается когда лежу на боку на позднем сроке беременности
Мой тоже пропускает периодически днем одно кормление.Вот бы он ночью так хорошо спал.
я тоже переживала по этому поводу но подруги мне сказали что спит значит не голодный а как проголодается так и проснется.не переживайте!
пусть спит на здоровье!!! скоро скучать по этому начнете)))
Мы ночью 9-10 часов спим, а днем тоже бывает по часа 4-5, но это редко, я никогда не бужу, если сына у меня во сне начинает вошкаться, но глаза не открывает, я беру и кормлю спящего, вот и все. а если спит спокойно, то я и не лезу, значит так надо
у нас тоже периодично этак. но обычно так бывает перед бурей колик(((
У меня такая же история. Главное что ночью спит хорошо, ттт не сглазить.
Сонливость, конечно, может быть симптомом ряда заболеваний, но если вас ничего больше не беспокоит, то думаю, всё в порядке. Для успокоения души можете задать этот вопрос педиатору и неврологу.
Вообще спать в таком возрасте помногу — норма. Я даже вам завидую)) Мы обычно больше 4х часов не спим. А днём — это исключительные случаи. А раньше мало спать мог по разным причинам. Да хоть тот же животик беспокоил, или голод, или просто один глаз открывал, ага, мамы рядом нет, непорядок)) И дальше не продолжал спать.
как я мечтаю, чтобы мой 2хмесячный спал)) а то по 20 мин в день пару раз
Господи, маманьки, на вас не угодишь. Мало спит — плохо, много — плохо. Сыт, сухой, ничего не болит вот и спит. Кушать захочет проснется. Чего же вы хотите от 2-месячного малыша.