Сон 2-х месяч малыша

Я как мама долгожданного ребенка очень сильно переживаю по любому поводу. До 2-х месяцев мой сын днем спал плохо. Вернее не плохо, а мало. Не было у нас положенных 20 часов в сутки. Я даже уже привыкла к этому режиму. Главное, что ночью спал хорошо. А сейчас последние 3-4 дня он очень долго спит днем, я насильно бужу его на кормление, но он психует и снова засыпает. Недавно, например, уснул в 16.00 и до 22.00. Я думала, ну все перепутал день с ночью. Но нет, ночью спал как обычно. Нужно мне переживать или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мой тоже пропускает периодически днем одно кормление.Вот бы он ночью так хорошо спал.

Пожаловаться
света ДЕЛОВА

я тоже переживала по этому поводу но подруги мне сказали что спит значит не голодный а как проголодается так и проснется.не переживайте!

Пожаловаться
Ирина Коломенская

пусть спит на здоровье!!! скоро скучать по этому начнете)))

Пожаловаться
Диана Дорошенко

Мы ночью 9-10 часов спим, а днем тоже бывает по часа 4-5, но это редко, я никогда не бужу, если сына у меня во сне начинает вошкаться, но глаза не открывает, я беру и кормлю спящего, вот и все. а если спит спокойно, то я и не лезу, значит так надо

Пожаловаться
Almas Ova

у нас тоже периодично этак. но обычно так бывает перед бурей колик(((

Пожаловаться
Мама Малышей
Ого! Не надо
Пожаловаться
Болоночка

У меня такая же история. Главное что ночью спит хорошо, ттт не сглазить.

Пожаловаться
Лера

Сонливость, конечно, может быть симптомом ряда заболеваний, но если вас ничего больше не беспокоит, то думаю, всё в порядке. Для успокоения души можете задать этот вопрос педиатору и неврологу.

Вообще спать в таком возрасте помногу — норма. Я даже вам завидую)) Мы обычно больше 4х часов не спим. А днём — это исключительные случаи. А раньше мало спать мог по разным причинам. Да хоть тот же животик беспокоил, или голод, или просто один глаз открывал, ага, мамы рядом нет, непорядок)) И дальше не продолжал спать.

Пожаловаться
ШаНелька

как я мечтаю, чтобы мой 2хмесячный спал)) а то по 20 мин в день пару раз

Пожаловаться
Надежда

Господи, маманьки, на вас не угодишь. Мало спит — плохо, много — плохо. Сыт, сухой, ничего не болит вот и спит. Кушать захочет проснется. Чего же вы хотите от 2-месячного малыша.

Пожаловаться
Мама Малышей
Вот, точно про меня. Мне и в правду не угодишь.
Пожаловаться
Надежда
Нормально все. Уделите время себе любимой, пока сынок спит. Пользуйтесь моментом. А то скоро может и не выдастся минутка.