Есть ли смысл в Манту?это же не прививка

Вообще зачем ее делают, эту пробу. Ну прививки понятно. А эту пробу у многих ложно раздувает больше 10 см, особенно у аллергиков. как вы считаете, есть ли смысл?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

считаю, что нет смысла. на нее часто аллергия бывает

Пожаловаться
Леся

я скорее всего ребенку делать тоже не буду. У брата моего младшего манту роздуло, затаскали по тубдиспансерам, а оказалось что просто аллергическая реакция пошла. с тех пор дали мед отвод на манту.

Пожаловаться
Рыська

Не делаем, не вижу смысла.

Пожаловаться
Виктория
Не делайте! Попробую сейчас вам в личку скинуть инфу… Если не заблокируют.
Пожаловаться
Карина
Меня здесь в сша перед устройством на работу отправили делать ppd это и есть манту. При чем сказалт мочить можно… Странно ведь в России мочить нинини. Но еще сколько я себя помню у меня всегда была на нее реакция. Ну и конечно этот раз был не исключением. Вобщем отправили меня как всегда на рентген. И сказала все норм и смысла делать эту прививку на следующий год нет так как если результат есть один раз то он будет всегда. Так что аллергикам и тем у кого она выходит положительной наверное делать ее нет смысла.
Пожаловаться
Леся
я слышала что мочить то можно, а вот распаривать нельзя. Тобишь если вода просто капнула то не страшно, а вот в ванной с манту сидеть ни ни.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Конечно есть смысл — манту проверка на туберкулёз, есть ли склонность к нему или может человек уже болеет (начальная стадия). Я б сказала — есть необходимость следить за здоровьем!!!)

Пожаловаться
Елена
есть, в нашем климате каждый 3й переносчиком может быть, следовательно отслеживаться нужно.
Пожаловаться
Елена
Полно благополучных, кто лечил туберкулез на ранних стадиях. А по нашему несчастному случаю с дочкой, спасибо, что все прививки сделали, иначе бы подготовка к операциям шла медленнее и столбняк обеспечен бы был. У каждого свое мнение, но несчастные случаи очень неожиданно случаются и вместо траты времени на помощь, врачи тратят время на подготовку к лечению из-за элементарного недостатка всяких антител (ваше право не прививать, рассказываю свой случай)
Пожаловаться
Елена
просто даже заметьте: вам и Питер и Калининград пишет, где повышенная влажность — у нас просто рисковый человек манту не сделает, отсюда и устойчивое мнение. На заводы с пищевым производством люди медкнижки покупают, на рентген люди бегут, когда прихватит… впрочем все как всегда надеются на авось пронесет.
Пожаловаться
Елена
ну я эту мысль и имела ввиду) все друг друга поняли. Кстати очень полезный пост получился)
Пожаловаться
Пушистая
Чисто для галочки, как я думаю. У нас от не даже царапины не виднл
Пожаловаться
Татьяна
если у вас и «царапины» не остается- вы не привиты… ожидайте ревакцинацию бцж к 7 годам
Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
У меня у старшей дочки ни следочка от бцж но делали точно на моих глазах и руках и как мы тоже чтоль не привиты??
Пожаловаться
Татьяна
возможно… так бывает… увы (

если у вас будет отрицательная или нулевая (без следа, точка от укола и никакой папулы) реакция, организм не реагирует на туберкулин, вы не защищены от туберкулеза, то к 7 годам вас отправят прививаться по новой...

Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
Нам врач вообще ни че по этому поводу не сказал, у меня у самой то тоже следа нет сейчас но когда маленькая была был, а потом тупо зажил как болячки заживают без следа, я это помню потому что мне видимо лет в 7 и делали ибо я помню как ковыряла эту болячку)))
Пожаловаться
Татьяна
да у нас врачи особо и не объясняют… не считают нужным))

я уже навозилась с этими Мантушками и БЦЖ… работаю медсестрой в детском саду..

Пожаловаться
GELYA
Нет, лучше диаскинтест делать, по своему опыту так думаю
Пожаловаться
Татьяна
диаскин не всегда показывает туберкулез, пока лучше манту ничего не придумали
Пожаловаться
GELYA
Ну да, а зачем тогда делают диаскинтест при положительном манту??
Пожаловаться
Татьяна
так это один из способов диагностики, делают наряду с другими, как и рентген, анализы крови, мочи..

на ранней стадии он не показывает, в отличии от Манту, а так вполне информативен.

Пожаловаться
Izabelya
Думаю есть, а учитывая что творится в детских садах и на детс площадках- по-моему лучше знать есть у ребенок иммунитет к тюбику или нет
Пожаловаться
Businka
Бессмвсленна вообще.Очень неточна, реагирует на туберкулин, введенный при бцж, а следовательно дает кучу ложноположительных результатов, плюслм еще содержит в своем составе вещества, малополезные, а скорее вредные для организма.
Пожаловаться
Майя Абраменко

конечно, есть.Да, бывает, что размер увеличивается из-за аллергии, но лучше ошибиться и перепроверить, чем пропустить достаточно страшную болезнь

Пожаловаться
Ольга
Смысл есть, конечно)
Пожаловаться
Leticia Ortiz
Смысл всегда есть. Вдруг вы уже тубиком болеете и не в курсе
Пожаловаться
Елена
бесполезная вещь на мой взгляд… ни разу не делали
Показать ещё