Вообще зачем ее делают, эту пробу. Ну прививки понятно. А эту пробу у многих ложно раздувает больше 10 см, особенно у аллергиков. как вы считаете, есть ли смысл?
Вообще зачем ее делают, эту пробу. Ну прививки понятно. А эту пробу у многих ложно раздувает больше 10 см, особенно у аллергиков. как вы считаете, есть ли смысл?
считаю, что нет смысла. на нее часто аллергия бывает
я скорее всего ребенку делать тоже не буду. У брата моего младшего манту роздуло, затаскали по тубдиспансерам, а оказалось что просто аллергическая реакция пошла. с тех пор дали мед отвод на манту.
Не делаем, не вижу смысла.
Конечно есть смысл — манту проверка на туберкулёз, есть ли склонность к нему или может человек уже болеет (начальная стадия). Я б сказала — есть необходимость следить за здоровьем!!!)
если у вас будет отрицательная или нулевая (без следа, точка от укола и никакой папулы) реакция, организм не реагирует на туберкулин, вы не защищены от туберкулеза, то к 7 годам вас отправят прививаться по новой...
я уже навозилась с этими Мантушками и БЦЖ… работаю медсестрой в детском саду..
на ранней стадии он не показывает, в отличии от Манту, а так вполне информативен.
конечно, есть.Да, бывает, что размер увеличивается из-за аллергии, но лучше ошибиться и перепроверить, чем пропустить достаточно страшную болезнь