Как вводить прикор если ребенок отказывается есть?

+Позавчера начала вводить прикорм, думала мой сынок будет все кушать с удовольствием, но не тут то было)))

Первый день дала цветную капусту Гербер, он ей плевался, корчился, морщился до рвотного рефлекса, в итоге ни капли в рот не попало.

На следующий день думаю не буду мучить ребенка дам что по вкуснее, дала кабачок. Опять такая же фигня, в итоге напихала полный рот кабачка и дала титю, вроде ложка провалилась. 

Сегодня опять дала кабачок, но он даже рот не захотел открыть… открыла банку морковки (она вроде сладкая), он ей превался в меня, в итоге все уделали в морковке и сами уделались и тоже ну может всего ложку съели...

Как накормить ребенка? Что делать завтра?

Каши пока не хочу вводить так как у нас и так вес намного выше нормы, а начинать с фруктов тоже не хотелось бы, не считаю фрукты полноценной едой.

У кого нибудь такое было????

Как вводить прикор если ребенок отказывается есть?

Мария
012479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фатиния

У меня старший сын любил банановое пюре (бананчик скребла). Надо начинать с полчайной ложечки, постепенно увеличивая.

Странно… почему фрукты – неполноценная еда? Да в бананах, например, больше калорий, чем в кабачке.

Кабачок, морковь у нас так провоцируют сыпь. А баклажан вообще ужас!

Пожаловаться
Мария
Банан скребсти боюсь, от свежего же банана пучит! В некоторых станах вообще свежие бананы есть боятся, только жаренными едят)))
Пожаловаться
Фатиния

От овощей тоже пучит, особенно от капусты.

Тогда уж лучше вообще бананы не есть, чем жаренные. Я все только варю, тушу и запекаю.

Пожаловаться
Мария
Спасибо девочки! 
Пожаловаться
Катеринка
нужно как-то увлечь ребенка 
либо (если такая необходимость в прикорме) пробовать то, что вашему ребенку понравится.Мы вот ни цв. капусту, ни брокколи есть не стали зато кабачок+яблоко с удовольствием есть!
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
по ложке в день – постепенно привыкнет, главное терпение)))) удачи вам))))
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
ну и попробуйте сами сделать пюре, у меня сын покупное только фруктовое ел, овощные наотрез отказывался.
Пожаловаться
Mary Malta

видимо рано для прикорма. подождите недельку и попробуйте снова.

и попробуйте сами приготовить. мой от покупного тоже плевался.

Пожаловаться
Алена
рано еще. мой в 6, 5 плевался. только к семи есть стал и то не протертое, а целиком всё грыз – яблоки, груши, морковку, пюре картофельное, мясо кусочками малюсенькими давал, жевал.
Пожаловаться
Юлия
было такое на баночные пюре. Сварила сама и стал есть.
Пожаловаться
Мария
Хочу довести до полной порции банками, а потом готовить. Возможно вы правы, надо попробовать.
Пожаловаться
Юлия
 с моим этого не получилось: не ел пока сама не сварила.
Актуальные посты
3-4 недели внематочной беремености врач определит
анилиз на ак гинекология