нам 3,5 месяца. сделали только от гепатита в рд и всё. долго читали с мужем и, боясь последствий прививок, решили от них отказаться. но вот с бцж достали просто!!! как клеймо какое то. о боже у вас нет бцж вы наверно бомжы. да блин. прививка это шанс не заболеть и то, до определенного возраста. не понимаю эти психи по поводу прививок в нашей стране. вся цивилтзованная Европа и Америка не делает и как то не умерли и не бомжы вроде!
и всё же. БЦЖ. быть или не быть
Комментарии
Актуальные посты
я за бцж, вы просто не представляете сколько сейчас больных туберкулезом!!! как эпидемиолог-могу Вам сказать- больных таких ТЬМА!!! и вы не знаете с кем едете в общественном транспорте, или стоите в очереди в магазине, к примеру!!!!
Подходы к вакцинации БЦЖ в разных странах[править | править вики-текст]
СССР и Россия. В СССР была принята массовая поголовная вакцинация новорождённых в родильных домах с 1962. Данная практика сохраняется и в России. Кроме того, проводится регулярная ревакцинация.
Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Пик случаев заболевания приходится на подростковый возраст и молодых людей, а исследования Совета по медицинским исследованиям Великобритании MRC показывают, что значимый иммунитет сохраняется максимально в течение 15 лет. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребёнка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.
Бразилия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1967—1968 гг. и проводит её по настоящее время. Согласно бразильским законам, работники здравоохранения получают ревакцинацию БЦЖ.
Германия. В ФРГ иммунизация проводилась со времени завершения Второй мировой войны до 1998 года. В 1998 году Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемиологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты»[22].
также из Википедии о пробе МАНТУ
Большие размеры реакции на введение туберкулина всегда оказывают большее впечатление как на пациента, так и на медицинского работника. Весьма распространено ошибочное представление о том, что значительные по размерам («пышные») реакции с большей вероятностью указывают на активный туберкулёзный процесс. Это представление ошибочно. Считается установленным, что вариации размеров реакции менее или более 5 мм с определённой достоверностью могут указывать на развитие заболевания или на его отсутствие. Однако даже при реакциях размерами свыше 5 мм нельзя установить четких различий между активным туберкулёзным процессом, неактивными туберкулёзными изменениями (по изменениям на рентгенограммах), недавно развившейся инфекцией (тесный контакт с бактериовыделителем) или инфицированием в отдалённом прошлом. Таким образом, размеры реакции, превышающие определённый порог, не помогают в интерпретации туберкулинового теста.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0#cite_note-1https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0#cite_note-1
из Википедии
Побочные действия[| ]
Противотуберкулёзная вакцина БЦЖ — препарат из живой культуры БЦЖ-микобактерий, поэтому избежать поствакцинальных осложнений не удаётся. Осложнения при вакцинации БЦЖ известны давно и сопровождают её с начала её массового применения.
Осложнения у детей диагностируют в различные сроки от момента введения вакцины. В первые 6 мес после прививки выявляют 68,7 % осложнений, от 6 до 12 мес — 11,6 %, через год и позже после прививки — 19,7 %https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96#cite_note-.D0.9C..D0.98..D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BC.D0.B0.D0.BD-1. Согласно Приказу Минздравмедпрома России от 22 ноября 1995 года № 324https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96#cite_note-29 и указания Минздрава России от 6 июня 1994 года № 13−01/13−20 при Российском НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России (ныне ) создан Республиканский центр по осложнениям противотуберкулёзной вакцинации.
У первого сыночка были осложнения после прививки от гепатита В, второму делать не стала от гепатита, сделала только бцж и опять осложнения… Ничему опыт не учит… Если будет третий прививки делать не буду!
Нам бцж в роддоме сделали, сказали, что прививка обязательная. А от гепатита сама медсестра отговорила и сказала, что с этой прививкой лучше тянуть настолько долго, насколько это возможно. Печень сажает она.
Мы в инфекционку попали, а там девочка с коклюшем лежала, хоть и в отдельной палате — очень страшно было заразиться. На тот момент акдс у нас не было.
подруга живет в праге — там штраф за отсутствие прививок и не возьмут в школу
ни кровь ни мочу не берут перед тем как сделать прививку
делают всем гексу(аналог акдс если можно так сказать) и еще большой календарь
бцж действительно не делают, НО! если хотя бы один из родителей из страны третьего мира, или вы едете за границу в такие страну( россия в том числе!) то прививка обязательна!
я не говорю о том что чехия это мега гигант в медицине, но на счет бцж можно подумать
у нас только бцж- дума делать гексу или пентакисм после года
Всегда большинство за прививки будет. Мы не делали никаких. Прививки не дают даже 50% гарантии что ребенок не заболеет, к тому же самый максимальный иммунитет вырабатывается только после нескольких ревакцинаций, плюс много побочна, и не обязательно сразу они вылазят, а неврологи почему-то(особенно хорошие и к которым много тяжелых деток лечить водят) вообще не то чтобы против прививок, но очень рекомендуют их отложить хотя бы до года, и это у здоровых детей, неспроста, наверное. От туберкулеза- это вообще отдельная тема… Мне только непонятно почему все отоплением прививок всегда называют любую информацию о вреде прививок, об осложнениях, о чудовищном составе вакцин, и т. д. бредом — исследования как иностранных известных институтов, так и наших, просто никто не интересуется всерьез, так, полистают в интернете истеричные чьи-то высказывания и резюмируют. Кто хочет разобраться в это вопросе- найдет адекватную инфу. Я никого не агитирую, но своим детям эту химозную хрень делать не буду. И еще очень сильно все переживают что непривитые дети угроза в садиках и школах- вы ж привиты, что вам бояться?
Если действительно интересно, когда буду с компа заходить а не с тел пришлю вам ссылки.
А вот гепатит не делала и второму не буду, и наверно все прививки около года начну делать, но бцж для меня даже не обсуждается