Прививки ребенку

Сколько читаю негатива о прививках, о плохой реакции ребенка. Чем вы мотивируете свой отказ от прививок? И до какого возраста не будете делать?

Alexie
0882028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Когда мы говорим о питание грудничка часто комментарии начинаются с таких слов: " по рекомендациям ВОЗ...". Вот и почитайте рекомендации ВОЗ по поводу вакцинации, они ведь явно умнее нас мамашек, сидящих на форумах :)

Пожаловаться
Когда был маленький делали все по графику, я только от гриппа сейчас в школе отказываюсь, т к каждый год разная форма его бывает;)
Пожаловаться
Маргарита
Смотрю, дискуссий много на эту тему. И это хорошо. Значит тема больная для многих. Мы поставили бцжм и от гепатита. когда пришло время акдс пришлось перерыть информацию. Знакомые рядом, есть кто ставит все прививки, а есть и те кто не ставит. Так почему то те кто не ставят более активные и здоровые малыши. Есть информация, что иммунитет малыша формируется к 5 годам и позже. Как же он должен тогда справляться, если ему с рождения колят ослабленные вакцины? Я пожалела, что дала согласие (отходила от наркоза, а они подошли с педиатрии) на прививку. Был здоров утром. А вечером пришли и сказали, что в реанимации. Конечно они утверждали, что прививка не причем. Но второму ребенку не за что ставить в первые сутки не буду в дальнейшем. Я не против прививок, но и не за. На данный момент мы написали с мужем отказ до года. Единственное от гепатита третью поставим и все. А там будет видно. Хотя в этом году нас и ждут путешествия с малышом. Я не волнуюсь, т.к. наше семейство и конечно же малыш на продуктах пчеловодства. Водный Прополис, пчелинная обножка, качественный сертифицируемый мед от одной известной российской компании. Зная как это работает на клеточном уровне нашего организма, я могу быть спокойна. Лучше я защищу своего малыша натур продукцией, чтобы его иммунитет правильно формировался. Я высказала свое мнение, каждый решает сам, и несет за это ответственность).
Пожаловаться
Леночка
Когда я отказалась от акдс, педиатр наш кричал, что мы сбиваем ему весь график и картину. Как выяснилось потом, у врачей есть норма в месяц сколько деток нужно привить. Если есть какие- то спящие заболевания у деток, то акдс их провоцируют к развитию. В свое время я часто сидела вконтакте на сайте благотворительных фондов, ужаснулась, сколько всяких болезней спровоцировала акдс, в основном разного вида эпилепсии. Никто не застрахован от того, что у малыша нет какаго нибудь спящего больного гена. А этим мамочкам некогда отзывы писать, они деток своих спасают.

А в нашем детстве родителе никто не спрашивал. Партия сказала надо! Значит иди. У меня после первой акдс были судори, после второй в реанимации откачивали. А вот когда мама не сделала мне третью, домой приходили и из поликлиники и с ее работы.

И как мне кажется, да, в здравоохранении идиоты!!! Моему сынуле ставили умеренно выраженная гидроцефалия под вопросом в 3 мес. И педиатр настаивал на прививках, пошли к заведующей, она тыкала списком противопоказаний к акдс, говорила там нет вашего предварительного диагноза, делайте. мое мнение, пусть работники здравоохранения (тем более те, кто ставит какие то сроки) на своих детках такие эксперименты ставят.

К нам ходила массажистка (медсестра из поликлиники со стажем 40 лет), у нее внучка только родилась. Она сказала, что своей внучке никаких прививок делать не будет до года как минимум.

Я отказалась. И в детский сад берут. У меня подружка воспитатель. Сейчас беспрививочников больше становится

Пожаловаться
Анна
++
Пожаловаться
Катеринка

в роддоме отказалась от прививки от гепатита.куда такую убойную вещь маленькому ребенку!? сделали только в 1,5, поэтому и все остальные сместились.вроде и организм более окрепший за месяц, но реакция все равно нехорошая.а совсем маленького я бы побоялась прививать

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Сколько людей, столько и мнений)) Я тоже прочла множество негативной информации о прививках… Вообще, тема очень тёмная и спорная. Состав современных вакцин (нас с вами вакцинировали ещё в СССР, не так ли?)… Замалчивание докторами негативных реакций на прививки… Поголовная вакцинация без разбору… Я не против вакцин как таковых, это великое изобретение, но это лекарство! У любого лекарства есть показания к применению, побочные эффекты, нужно сначала обследоваться, а потом колоть. Я хочу своему ребенку делать только после года, посетим иммунолога, сдадим кровь на анализ, а потом только колоть. Кстати, о календаре прививок: его не обязательно соблюдать срок-в-срок! Эти рамки даются усредненные, рекомендуемые, чтобы распределить это огромное количество прививок и снизить риск побочных эффектов. А вообще прививки делаются только полностью здоровому ребенку! Ни сопелек, ни малейшей простуды быть не должно!
Пожаловаться
Liliya Sokolova
в 82 году 42% детей были не привиты были медотводы.
Пожаловаться
Иришка
Старшего прививали по графику и младшую прививаем. Никаких реакций кроме уплотнения на ножке после АКДС не было. Снимается компрессом с магнезией. А про тех кто не прививает своих деток… я считаю, что каждый должен думать своей головой. Подвергать детей риску заболеть какой-либо нехорошей болезнью или нет. Ученые дали нам вакцины, тут радоваться надо, а не уйней страдать.
Пожаловаться
мамаОля
Ученые вам дали...Обезоруживающая наивность. Производство вакцин — гигантский по своим масштабам и прибыли бизнес, лоббируемый государством. Есть исследования, кстати вполне доступные для изучения, в которых описывается как компоненты вакцины АКДС поражают ЦНС и вызывают рост злокачественных образований. Хотя вряд ли они вас заинтересуют. Меньше знаешь — крепче спишь! Так что прививайтесь на здоровье и верьте, что ученые вам что-то там дали
Пожаловаться
Иришка
Удивительное твердолобие… если вы такая любознательная, почитайте статистику детской смертности, до поголовной вакцинации. Впечатляет. Но навряд ли вы будете читать. Вы правы, меньше знаешь, крепче спишь ))) А на счет ученых, уж не советы ли директоров вместе с депутатами в лабораториях корпели?.. уморили. Конечно ученые работают. То что темный бизнес на этом тоже строится я не спорю, так это во всем так, куда не глянь! Просто разборчивее надо быть.
Пожаловаться
Liliya Sokolova
зато увеличилось количество детей с ДЦП, смертей во младенчестве (синдром внезапной детской смерти) детская онкология и вообще какие либо образования опухоли, мало того все любят читать состав того что едят, а прочитать аннотацию к вакцине забывают.
Пожаловаться
Галина Кулагина

я даже и не знаю. только уверенна в том, что сама ребенка на уколы и прививки водить не буду, пусть этим муж занимается, а я слабонервная

Пожаловаться
пупусик

буду делать

Пожаловаться
Юлия Кутищева
Делали все прививки вовремя)))все прошло хорошо
Пожаловаться
Юлия

первому делала и второму буду делать. я только против манту негативно настроена. тк мы аллергики.Саму маленькую гоняли часто с увеличенной, а причина была банальная аллергия. В итоге манту делали 1 раз как в садик пошли и все.

Пожаловаться
Наталья Шаманова
Потому что те у кого реакций не было писать об этом не будут, а те у кого были побочки понапишут ужасов да еще и преувеличат.
Пожаловаться
Светланка

Вот пока такие мамочки которые не делают детям прививки не будут их делать, мы никогда не избавимся от болезней и эпидемий…. Чего же вам тогда ваши родители их делали? Ай, не понимаю и не пойму таких...

Пожаловаться
мамаОля
Ну где вам понять! У вас же ребенок не лежал с онкологией после прививки!
Пожаловаться
Иришка
Я решила что при рождении буду делать, а во время Б никаких.
Пожаловаться
Alexie
Тебе во время беременности делают? Мне даже не говорили об этом. От чего?
Пожаловаться
Иришка
Мне предложили от коклюша чтобы у ребенка когда родился был иммунитет до того когда ему сделают эту же самую прививку) ноия решила что за два месяца ничего не случится ( в два месяца их прививают))
Пожаловаться
Галина

Я всем детям делала и буду делать прививки! Моим двойнятам делали от RSвируса, и всем от рота вируса, гепатита, бцж только в пол года поставили, так как в Японии в период 5-6 мес ставят бцж… Уж луше поставить прививку и быть спокойной! тут как раз была вспышка краснухи, когда я двойнят носила, мне после их рождения сделали прививку, поэтому в следующую беременность спокойна была...

Показать ещё
Актуальные посты