SOS. У ребенка запор

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. У моего кнопика вот уже третий день запор! Вернее, он каждый день какает, но стул твердый, одним котяхом (извиняюсь за подробности). Я вчера перевела его на другую смесь «Нутрилак антирефлюксная», она вроде от запоров, накормила его в обед тыквенным, а в полдник пюре из чернослива. А сегодня вот опять бедненький тужитсяSOS. У ребенка запор. Давать лекарства или ставить клизму не хотелось бы. Может, кто-нить посоветует что-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariya
Здравствуйте, Анастасия! лекарства это конечно ПОМОЩЬ (в разных ситуациях)
попробуйте просто – взять слив. масло (замороженное, ну не прям как игла острое и холодное, вообщем чтоб использовать его как свечку в попу)  помогает, попробуйте вред не наносит да и масло всегда в доме имеется если экстренно надо
Пожаловаться
кэт
попробуйте обратиться к гомеопату, я давала препарат нукс вомика 6 (разводила 2 шарика в 100г воды – 50 раз мешаешь в одну сторону, 50 в другую) это не шутка, метод такой. Нам помогло, но вам может нужен другой препарат, там всё индивидуально
Пожаловаться
Евгения
Саб Симплекс- это от коликов, а не от запоров. А на «Нутрилаке антирефлюксном» написано, что она как раз таки от запоров, срыгиваний и коликов!
Пожаловаться
Виктория
Нормолакт. Это сиропчик. Нам назначили курс 5 дней. Стул наладился.
Пожаловаться
Евгения
Екатерина, а что значит: «начни с 1,5-2 кубика давать»?.. И малыш у меня не водохлеб с рождения(((. Раза 2-3 в день по 20-30г чая ромашкового только может выпить. Больше ничего не пьет, и этих доз ему вполне хватает.
Пожаловаться
Серафима
попробуйте кусочек свечки глицериновой постаивть ему!
Пожаловаться
astrid
насколько я знаю, для детей на ИВ такой стул норма, зачем зря волнуетесь? не всю же жизнь у ребенка будет младенческий стул?