Понос у ребёнка после антибиотиков

Нам 10 месяцев почти… Вот закончили курс АБ. Сейчас у него жидкий стул постоянно((( Как покушает, сразу всё выходит;((( Но на животик не жалуемся… Сегодня 4-ый день, как пьём Линекс детский… Никаких изменений пока, правда последний укол вчера был, может поэтому? В любом случае, как-нибудь ещё надо лечить понос? Например, Смекту давать? Кому, что врачи говорили? Наша странная какая-то: постоянно улыбается… Может, она там курит че-нибудь, у себя в кабинете, ХЗ… Сказала, только линекс принимать, и то пару дней, говорит, подавай и хватит..

РоМашка
0262967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Аципол получше бифидумбактерина будет… его подавайте, мы 10 де пили
Пожаловаться
Надежда
Вам же здесь все в один голос твердили, что сразу нужно принимать с антибиотиками.вот и результат. Еще дольше лечить будете.вам бы педиатра поменять.
Пожаловаться
РоМашка
Так я и начала давать сразу в тот же день, как тот пост создала. А врач аргументировала тем, что АБ всё равно убьёт все полезные бактерии, которые мы будем принимать одновременно.
Пожаловаться
марина
У нас тоже после антибиотиков был понос, пропили бифидумбактерин после окончания приема пять дней и вместе с аб его пили и все наладилось.
Пожаловаться
РоМашка
Спасибо))
Пожаловаться
Vera
У нас таже картина была. Пили во время приема антибиотиков Бифидумбактерин а потом после окончания курса антибиотиков хилак форте плюс Бифидумбактерин
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

ацепол нам после инфекционки помог

Пожаловаться
Еленушка

при антибиотиках врач должен выписать: пробиотик (принимать в период лечения антибиотиков и около недели после, антигистаминный препарат( на время лечения антибиотиком) и иногда комплекс поливитаминов (но у вас еще маленький карапуз).

Пожаловаться
РоМашка

Ничего подобного у нас не назначает… Аргументирует тем, что антибиотик уничтожает все эти полезные бактерии, которые мы параллельно будем принимать, и витамины тем более..

Пожаловаться
Еленушка

кошмар! слов нет! Извините!

Пожаловаться
Дарья

Я давала линекс и параллельно смекту

Пожаловаться
Екатерина

Нам врач всегда Линекс назначает, но от него толку никакого… может просто не подошел. Тоже самое и с Ациполом.
Нас всегда выручает Максилак или Нормобакт Джуниор (мишки).
Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
РоМашка

Вот Вы не первые, кому Линекс не подходит((( Я вот и не знаю теперь… Может отменить его и начать пить что-то другое?

Пожаловаться
Светлана Сабитова

Смекту можно попробовать

Пожаловаться
РоМашка

Купила Нео-смектин. В аптеке сказали, это одно и то же, сметы не было… Дам, посмотрим.

Пожаловаться
Светлана Сабитова
А сколько он стоит?

Чудовищно не люблю манеру нынешних аптек вместо дешевого подсовывать дорогое...

Пожаловаться
Елена
Нам Линекс не помог. Попробуйте что-то другое. Нам примадофилус помог кишечник после болезни поправить.
Пожаловаться
РоМашка
((( Первый раз слышу, чего только нет
Пожаловаться
Татьяна

Если назначают антибиотики то с этого же дня даю нормобакт, а то мы так один раз дисбак заработали, да и педиатр всегда сразу назначает теперь, мы сменили врача.

Пожаловаться
РоМашка

У нас педиатр, говорю же, странная… Я сама напрашивалась, чтобы она нам прописала что-нибудь… А она до последнего не велела ничего пить. Можете мой предпоследний пост почитать.

Пожаловаться
Татьяна
И правда странная, нам линекс вообще как не о чем, а от смекты рвет не переносит. У нас врач сейчас такая молодец, чуть что не так со стулом сразу копрограмму назначает и все сразу ясно, что нужно. Почитайте про Нормобакт, мне очень нравится.
Пожаловаться
Руслана

конечно из-за антибиотиков это. бифидумбактерин хорошо помогает курсом, ферталь, смекта фигня. еще кисели давайте, рис

Пожаловаться
РоМашка
А курс бифидумбактерина- это сколько дней? Нам Линекс теперь отменить, если бифидумбактерин начнём?
Пожаловаться
Руслана
Я давала ферталь и бифидум. Линекс и бифидум тоже давала однажды. Мы пили 10 дней
Пожаловаться
РоМашка
Спасибо)
Пожаловаться
julia
Смекта 1 раз и курс бифидиумбактерин. Нам помогло