Ну и у меня вопрос про соску к опытным мамочкам..

Подскажите, во сколько и каким образом отучили от соски? Что реально сработало(прятали, отрезали кончик,..)? Никак не могла улучить момент.Лезли клыки почти 4 мес., ребёнок всё время был на грани… Сейчас они(клыки) наконец-то показались, хочу покончить с этой привычкой...

Ну и у меня вопрос про соску к опытным мамочкам..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksnov
Отучила когда ребёнку было чуть больше 2-х лет… сделала вид что бросают в окно и говорю что собачка хочет поиграть, ой утащила… ребёнок больше не вспоминал про сосу
Пожаловаться
Поля Березина
Так и буду пробовать, спасибо)
Пожаловаться
Ksnov
На здоровье:)
Пожаловаться
Елена
У моего сына когда первый зуб полез в 5,5 месяцев — я просто забрала соску. Боялась за прикус. Ему оказалось все равно. Была так было. Нету так нету. Поняла, что с дочей тоже не буду тянуть до года соску. А она ее вообще не взяла. Причем категорически. Хотя мне временами хотелось, на груди постоянно висела, развит ведь сосательный рефлекс. Поменяли кучу разных. Не берет и все. Плюнула на это…
Пожаловаться
Поля Березина
Хорошо что не взяла, может мой второй не возьмёт… хотя, с другой стороны рефлекс же нужно удовлетворять… посмотрим… а с первым придётся терпеть несколько дней, надеюсь…
Пожаловаться
Елена

Зубы начали сильно лезть — стала кулаки порой жевать. Игрушки грызет и посасывает, прорезыватели. Острой нехватки в соске уже нет.))

Пожаловаться
АРИНА
забрала и все в год и три, истерики потерпели немного и все))больше не вспоминал
Пожаловаться
Поля Березина
Где взять только это терпение… мне кажется это основное качесство, которое надо в себе развивать..)))
Пожаловаться
АРИНА

это во благо только)а с моим вообще я терпение хорошо натренировала(

Пожаловаться
Поля Березина

надеюсь терпение и у меня выработается, сейчас прям активная тренировка… гулять одно удовольствие… мой всё начал отнимать… вот и бегаю годовасиков успокаиваю и извиняюсь, и с трёхлетками воюю, чтоб не обижали… ещё и с утяжелением, весело вообщем)

Пожаловаться
АРИНА

эх, а мой обижал старших всегда, а маляков не трогает

Пожаловаться
Анна

Просто убрала и все! сама не ожидала, но она спокойно забыла про нее, и не просила даже.

Пожаловаться
Поля Березина
Круто, мой точно истерить будет… он и с соской любитель)
Пожаловаться
СВЕТЛАНА

сам перестал в 7 месяцев… я предлагала, а он выплевывал и все, мы на искусственном были, бутылочка для нас просто нечто… а соса перестала ему нравится, в общем я не парилась — нет так нет, единственный минус — то что все тащил в рот....

Пожаловаться
Поля Березина
везде свои плюсы и минусы)
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
это да, не бывает все идеально...
Пожаловаться
Елена
В 2,3 забыли у бабушки! Кормили завтраками что купим новую и все так и не купили))
Пожаловаться
Arilena

У нас вылезло 16 зубов к году и где-то в 1,4 года было так https://www.baby.ru/blogs/post/372521157-325495138/

Пожаловаться
Поля Березина
Ого, зубастики)Вообщем в любом случае пару тройку дней нужно будет перетерпеть…
Пожаловаться
Нежная

в 1,6 отдали якобы котятам. потом все) где соса? у котят!

погоревала день- два и все)

Пожаловаться
Поля Березина

Надо тоже вашим котятам соску отдать)

Пожаловаться
Юленька
Подруга отучила дочь от соски ооочень быстро, но мне кажется просто повезло. Она с дочей гуляла, под деревом забрала соску и выкинула наверх, сказав птичка сосу забрала и все, поплакала, погоревала. Правда потом мелкая всех к дереву водила, показывала на верх и говорила гуля ню ню.
Пожаловаться
Поля Березина
Прикольно)
Пожаловаться
Vera
Мама рассказывала что так меня и брата отучила от соски: просто отрезала кончик соски и сказала что мышка отгрызла и соска сломалась. Теперь ее надо выкинуть. Шли с ней вместе к ведру и выкидывали. Больше не вспоминали об этой соске. Подруге сказала она свою дочу также отучила ) правда сказала что это кошка Боня Съела))) потом ребенок ходил за кошкой и спрашивал где соса)))))
Пожаловаться
Поля Березина
Боюсь что мой не побрезгует и достанет из ведра свою любимицу)))
Пожаловаться
Гульназ

да, главное самой настроиться и терпения набраться

, соску сын сам в год бросил, а дочкину бутылочку мы потеряли, потом просто не стали покупать новую… это было в деревне, летом, впечатлений много, поэтому легко забыли

Пожаловаться
Алена
В два года. Тупо выкинула все. Пару дней нытья и все норм. Еще сказку рассказала про то что собачка забрала для своего малыша
Пожаловаться
Анастасия
Я просто забрала ее и сказала «нету»))) правда нам почти три… До сих пор дочь любила брать соску в кроватку )) теперь иногда спрашивает, но все реже…
Пожаловаться
nataly

я по поводу соски вообще не напрягаюсь, пусть сосет сколько хочет

у средней бабушка с дедушкой все время соску отбирали, мол ты уже большая, отобрали… до сих пор в рот все в подряд тянет и руки и игрушки и все что под рукой

лучше бы соску сосала

Пожаловаться
Поля Березина

нам стоматолог сказал что максимум до 2-х лет можно, всё таки прикус страдает… вот я и собралась… а период когда всё в рот постепенно проходит, так что думаю пора..

Пожаловаться
Ольга

старшие сосали почти до 2 лет( а может и больше). Понемногу отрезать от соски не получалось — это вызывало бурю возмущений и негодования. Помогало только выбросить её раз и навсегда. У старшей соску собачки унесли, а у средней птичка в форточку залетела и соску в гнёздышко себе утащила…

Пожаловаться
Поля Березина
вот я тоже как то кончик отрезать пыталась, но не помогло, тоже скандалил… придётся наверно собачке отдать)
Показать ещё
Актуальные посты
если ребенок спит пни ктг
если побаливает внизу живота
если ребенок спит поперек