Ну и у меня вопрос про соску к опытным мамочкам..

Подскажите, во сколько и каким образом отучили от соски? Что реально сработало(прятали, отрезали кончик,..)? Никак не могла улучить момент.Лезли клыки почти 4 мес., ребёнок всё время был на грани… Сейчас они(клыки) наконец-то показались, хочу покончить с этой привычкой...

Ну и у меня вопрос про соску к опытным мамочкам..

#Здоровье и питание малыша
814
0

Комментарии

51
Ваш комментарий

Ksnov
Санкт-Петербург
Отучила когда ребёнку было чуть больше 2-х лет… сделала вид что бросают в окно и говорю что собачка хочет поиграть, ой утащила… ребёнок больше не вспоминал про сосу
Ответить
0
Так и буду пробовать, спасибо)
Ответить
0
Ksnov
Санкт-Петербург
На здоровье:)
Ответить
0
Елена
Кумертау
У моего сына когда первый зуб полез в 5,5 месяцев — я просто забрала соску. Боялась за прикус. Ему оказалось все равно. Была так было. Нету так нету. Поняла, что с дочей тоже не буду тянуть до года соску. А она ее вообще не взяла. Причем категорически. Хотя мне временами хотелось, на груди постоянно висела, развит ведь сосательный рефлекс. Поменяли кучу разных. Не берет и все. Плюнула на это…
Ответить
0
Хорошо что не взяла, может мой второй не возьмёт… хотя, с другой стороны рефлекс же нужно удовлетворять… посмотрим… а с первым придётся терпеть несколько дней, надеюсь…
Ответить
0
Елена
Кумертау

Зубы начали сильно лезть — стала кулаки порой жевать. Игрушки грызет и посасывает, прорезыватели. Острой нехватки в соске уже нет.))

Ответить
0
АРИНА
Щелково
забрала и все в год и три, истерики потерпели немного и все))больше не вспоминал
Ответить
0
Где взять только это терпение… мне кажется это основное качесство, которое надо в себе развивать..)))
Ответить
0
АРИНА
Щелково

это во благо только)а с моим вообще я терпение хорошо натренировала(

Ответить
0

надеюсь терпение и у меня выработается, сейчас прям активная тренировка… гулять одно удовольствие… мой всё начал отнимать… вот и бегаю годовасиков успокаиваю и извиняюсь, и с трёхлетками воюю, чтоб не обижали… ещё и с утяжелением, весело вообщем)

Ответить
0
АРИНА
Щелково

эх, а мой обижал старших всегда, а маляков не трогает

Ответить
0
Анна
Щелково

Просто убрала и все! сама не ожидала, но она спокойно забыла про нее, и не просила даже.

Ответить
0
Круто, мой точно истерить будет… он и с соской любитель)
Ответить
0

сам перестал в 7 месяцев… я предлагала, а он выплевывал и все, мы на искусственном были, бутылочка для нас просто нечто… а соса перестала ему нравится, в общем я не парилась — нет так нет, единственный минус — то что все тащил в рот....

Ответить
0
везде свои плюсы и минусы)
Ответить
0
это да, не бывает все идеально...
Ответить
0
Елена
Белгород
В 2,3 забыли у бабушки! Кормили завтраками что купим новую и все так и не купили))
Ответить
0
Arilena
Киев

У нас вылезло 16 зубов к году и где-то в 1,4 года было так https://www.baby.ru/blogs/post/372521157-325495138/

Ответить
0
Ого, зубастики)Вообщем в любом случае пару тройку дней нужно будет перетерпеть…
Ответить
0
Нежная
Щелково

в 1,6 отдали якобы котятам. потом все) где соса? у котят!

погоревала день- два и все)

Ответить
0

Надо тоже вашим котятам соску отдать)

Ответить
0
Подруга отучила дочь от соски ооочень быстро, но мне кажется просто повезло. Она с дочей гуляла, под деревом забрала соску и выкинула наверх, сказав птичка сосу забрала и все, поплакала, погоревала. Правда потом мелкая всех к дереву водила, показывала на верх и говорила гуля ню ню.
Ответить
0
Прикольно)
Ответить
0
Vera
Северодвинск
Мама рассказывала что так меня и брата отучила от соски: просто отрезала кончик соски и сказала что мышка отгрызла и соска сломалась. Теперь ее надо выкинуть. Шли с ней вместе к ведру и выкидывали. Больше не вспоминали об этой соске. Подруге сказала она свою дочу также отучила ) правда сказала что это кошка Боня Съела))) потом ребенок ходил за кошкой и спрашивал где соса)))))
Ответить
0
Боюсь что мой не побрезгует и достанет из ведра свою любимицу)))
Ответить
0

да, главное самой настроиться и терпения набраться

, соску сын сам в год бросил, а дочкину бутылочку мы потеряли, потом просто не стали покупать новую… это было в деревне, летом, впечатлений много, поэтому легко забыли

Ответить
0
Алена
Нижний Тагил
В два года. Тупо выкинула все. Пару дней нытья и все норм. Еще сказку рассказала про то что собачка забрала для своего малыша
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Я просто забрала ее и сказала «нету»))) правда нам почти три… До сих пор дочь любила брать соску в кроватку )) теперь иногда спрашивает, но все реже…
Ответить
0
nataly
Новосибирск

я по поводу соски вообще не напрягаюсь, пусть сосет сколько хочет

у средней бабушка с дедушкой все время соску отбирали, мол ты уже большая, отобрали… до сих пор в рот все в подряд тянет и руки и игрушки и все что под рукой

лучше бы соску сосала

Ответить
0

нам стоматолог сказал что максимум до 2-х лет можно, всё таки прикус страдает… вот я и собралась… а период когда всё в рот постепенно проходит, так что думаю пора..

Ответить
0
Ольга
Курск

старшие сосали почти до 2 лет( а может и больше). Понемногу отрезать от соски не получалось — это вызывало бурю возмущений и негодования. Помогало только выбросить её раз и навсегда. У старшей соску собачки унесли, а у средней птичка в форточку залетела и соску в гнёздышко себе утащила…

Ответить
0
вот я тоже как то кончик отрезать пыталась, но не помогло, тоже скандалил… придётся наверно собачке отдать)
Ответить
0
Показать ещё