Подскажите, во сколько и каким образом отучили от соски? Что реально сработало(прятали, отрезали кончик,..)? Никак не могла улучить момент.Лезли клыки почти 4 мес., ребёнок всё время был на грани… Сейчас они(клыки) наконец-то показались, хочу покончить с этой привычкой...
Отучила когда ребёнку было чуть больше 2-х лет… сделала вид что бросают в окно и говорю что собачка хочет поиграть, ой утащила… ребёнок больше не вспоминал про сосу
У моего сына когда первый зуб полез в 5,5 месяцев — я просто забрала соску. Боялась за прикус. Ему оказалось все равно. Была так было. Нету так нету. Поняла, что с дочей тоже не буду тянуть до года соску. А она ее вообще не взяла. Причем категорически. Хотя мне временами хотелось, на груди постоянно висела, развит ведь сосательный рефлекс. Поменяли кучу разных. Не берет и все. Плюнула на это…
Хорошо что не взяла, может мой второй не возьмёт… хотя, с другой стороны рефлекс же нужно удовлетворять… посмотрим… а с первым придётся терпеть несколько дней, надеюсь…
надеюсь терпение и у меня выработается, сейчас прям активная тренировка… гулять одно удовольствие… мой всё начал отнимать… вот и бегаю годовасиков успокаиваю и извиняюсь, и с трёхлетками воюю, чтоб не обижали… ещё и с утяжелением, весело вообщем)
сам перестал в 7 месяцев… я предлагала, а он выплевывал и все, мы на искусственном были, бутылочка для нас просто нечто… а соса перестала ему нравится, в общем я не парилась — нет так нет, единственный минус — то что все тащил в рот....
Подруга отучила дочь от соски ооочень быстро, но мне кажется просто повезло. Она с дочей гуляла, под деревом забрала соску и выкинула наверх, сказав птичка сосу забрала и все, поплакала, погоревала. Правда потом мелкая всех к дереву водила, показывала на верх и говорила гуля ню ню.
Мама рассказывала что так меня и брата отучила от соски: просто отрезала кончик соски и сказала что мышка отгрызла и соска сломалась. Теперь ее надо выкинуть. Шли с ней вместе к ведру и выкидывали. Больше не вспоминали об этой соске. Подруге сказала она свою дочу также отучила ) правда сказала что это кошка Боня Съела))) потом ребенок ходил за кошкой и спрашивал где соса)))))
да, главное самой настроиться и терпения набраться
, соску сын сам в год бросил, а дочкину бутылочку мы потеряли, потом просто не стали покупать новую… это было в деревне, летом, впечатлений много, поэтому легко забыли
я по поводу соски вообще не напрягаюсь, пусть сосет сколько хочет
у средней бабушка с дедушкой все время соску отбирали, мол ты уже большая, отобрали… до сих пор в рот все в подряд тянет и руки и игрушки и все что под рукой
нам стоматолог сказал что максимум до 2-х лет можно, всё таки прикус страдает… вот я и собралась… а период когда всё в рот постепенно проходит, так что думаю пора..
старшие сосали почти до 2 лет( а может и больше). Понемногу отрезать от соски не получалось — это вызывало бурю возмущений и негодования. Помогало только выбросить её раз и навсегда. У старшей соску собачки унесли, а у средней птичка в форточку залетела и соску в гнёздышко себе утащила…
Зубы начали сильно лезть — стала кулаки порой жевать. Игрушки грызет и посасывает, прорезыватели. Острой нехватки в соске уже нет.))
это во благо только)а с моим вообще я терпение хорошо натренировала(
надеюсь терпение и у меня выработается, сейчас прям активная тренировка… гулять одно удовольствие… мой всё начал отнимать… вот и бегаю годовасиков успокаиваю и извиняюсь, и с трёхлетками воюю, чтоб не обижали… ещё и с утяжелением, весело вообщем)
эх, а мой обижал старших всегда, а маляков не трогает
Просто убрала и все! сама не ожидала, но она спокойно забыла про нее, и не просила даже.
сам перестал в 7 месяцев… я предлагала, а он выплевывал и все, мы на искусственном были, бутылочка для нас просто нечто… а соса перестала ему нравится, в общем я не парилась — нет так нет, единственный минус — то что все тащил в рот....
У нас вылезло 16 зубов к году и где-то в 1,4 года было так https://www.baby.ru/blogs/post/372521157-325495138/
в 1,6 отдали якобы котятам. потом все) где соса? у котят!
погоревала день- два и все)
Надо тоже вашим котятам соску отдать)
да, главное самой настроиться и терпения набраться
, соску сын сам в год бросил, а дочкину бутылочку мы потеряли, потом просто не стали покупать новую… это было в деревне, летом, впечатлений много, поэтому легко забыли
я по поводу соски вообще не напрягаюсь, пусть сосет сколько хочет
у средней бабушка с дедушкой все время соску отбирали, мол ты уже большая, отобрали… до сих пор в рот все в подряд тянет и руки и игрушки и все что под рукой
лучше бы соску сосала
нам стоматолог сказал что максимум до 2-х лет можно, всё таки прикус страдает… вот я и собралась… а период когда всё в рот постепенно проходит, так что думаю пора..
старшие сосали почти до 2 лет( а может и больше). Понемногу отрезать от соски не получалось — это вызывало бурю возмущений и негодования. Помогало только выбросить её раз и навсегда. У старшей соску собачки унесли, а у средней птичка в форточку залетела и соску в гнёздышко себе утащила…