девочки, хочу узнать у тех, кто сцеживает молоко, до какого возраста малыша вы его кормили своим молоком.
грудь мы перестали кушать в 2 месяца и на то были причины.
в общем я сцеживаюсь молокоотсосом, запас в холодильнике всегда есть. нам меньше чем через 2 месяца уже годик и я задалась вопросом до какого возраста мне так кормить малышку? девочки с такой же ситуацией подскажите, когда можно заканчивать?
на смеси я переходить не собираюсь, уж лучше своим.за это время уже привыкла, так что всех с тапками прошу мимо)
до года точно будем на своем. с молоком проблем нет, тк сцеживаю каждые 4 часа и после сна
Животрепещущая тема для меня тоже) сцеживаюсь с 2 недель сына. Думала, что если дотяну до 6 мес, то буду просто героиней) новот нам уже почти 9 мес и продолжаю, но сейчас уже меньше. Раньше по 900 в сутки, сейчас 500. Когда надо смесью допаиваю, тк малыш всегда ест по-разному. Уже много раз пыталась «завязать», но психологически не могу, как так, молоко есть, а сын будет на смеси… Вот и не знаю, когда в итоге закруглимся, но после года точно все!!! Надоело сил нет) кстати, я сцеживаю всего 2 раза в сутки с 2 мес малыша, грудь подстроилась и норм. С одной груди бывало по 350, а со второй всегда мало. А сколько у вас времени уходит чтоб сцедить 600 с утра? У меня чтоб 500 сцедить уходило час 20 где-то. Если у вас быстро получается, то можно хоть до 2 лет сцеживаться, тк с утра 200 и перед сном 200 не проблема будет.
времени минуи 10-15 уходит)
вот я смеси вообще не планирую вводить.пока на своем, а там посмотрим
как нибудь выкормим
Я тоже молокоотсосом авентом, но у меня, видимо, протоки не очень, туго очень идет. Наверно, поэтому и не получилось кормить грудью. У меня, кстати, намного больше времени уходило когда каждые 4 часа цедила — пока разберешь/соберешь молокоотсос, помоешь, простерилизуешь, титьки тоже мыть, привязана к дому… На что только ради родного ребенка мамы не пойдут))
спасибо)
ездили в другой город, брала молокоотсос с собой, возможности сцеживать каждые 4 часа не было, так что за сутки вышло 3 раза.расцеживала грудь потом несколько дней, очень боболеболела…
я первого так выкормила
— тоже сцеживалась постоянно до 1-го года 2-ух месяцев… затем перешли на обычное молоко — до 2-ух лет из бутылочки пил — наливала, подогревала 30 сек. в микроволновке…
и сейчас также кормлю — сцеживаю — нам сейчас 2 месяца
… планирую до года, а там посмотрим
так что все правильно делаете, а смеси не нужно — попробуйте на коровье молоко перейти, либо на кефир
...
а в течении дня где то 150-200.
у меня avent. он очень хорошо справляется)
Подруга так кормила до года, после КС сын грудь не взял.
Цедите до двух лет. Я бы и до трёх цедила, если бы было такое терпение как у вас))))))) Мой сосал титю до двух лет, я с сума сошла. А вы так долго сцеживайтесь, это круто, цедите до скольких будет молоко, это же просто МОЛОКО, там уже по себе смотрите, волосы если не выпадают то всё норм. Оно всегда полезно.
волосы в норму пришли, растут)
У нас рекомендуют переходить на нормальное молоко с года.
в годик мы уже почти все кушали, так что можно на смесь перейти 1 раз в день