те, кто сцеживает молоко, зайдите

девочки, хочу узнать у тех, кто сцеживает молоко, до какого возраста малыша вы его кормили своим молоком.

грудь мы перестали кушать в 2 месяца и на то были причины.

в общем я сцеживаюсь молокоотсосом, запас в холодильнике всегда есть. нам меньше чем через 2 месяца уже годик и я задалась вопросом до какого возраста мне так кормить малышку? девочки с такой же ситуацией подскажите, когда можно заканчивать?

на смеси я переходить не собираюсь, уж лучше своим.за это время уже привыкла, так что всех с тапками прошу мимо)

до года точно будем на своем. с молоком проблем нет, тк сцеживаю каждые 4 часа и после сна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила
Да, докармливала.можно сказать, что основное питание смесь была, а молока в день около 150-200 грамм только.
Пожаловаться
ксения
Я вообще понять не могу, малыш вес набрал в первый месяц 950гр.но больше 60гр.я никогда не цедила и то эти с трудом.щас вот 40гр.удалось
Пожаловаться
людмила
А я по часу сцеживалась свои 60 грамм))), поэтому выдержала 6 месяцев, дальше меня не хватило, да и сывн требовал ужембольше времени, сцеживаться можно было только когда он спит, а спит он у меня очень мало((
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
у кого какой организм.молоко быстро потом пропало?
Пожаловаться
ксения
Докармливали смесью?
Пожаловаться
людмила
Ну да быстро за несколько дней, но у меня же молока мало было, поэтому наверно и быстро.если бы у меня полноценно на каждое кормление молока хватало, то так быстро не получилось бы, я думаю.
Пожаловаться
Murzikot
Я буду стараться до года. Сейчас стаж сцеживания почти 9 месяцев. Устала, но дочка все равно требует иногда именно молоко.
Пожаловаться
Майя

Животрепещущая тема для меня тоже) сцеживаюсь с 2 недель сына. Думала, что если дотяну до 6 мес, то буду просто героиней) новот нам уже почти 9 мес и продолжаю, но сейчас уже меньше. Раньше по 900 в сутки, сейчас 500. Когда надо смесью допаиваю, тк малыш всегда ест по-разному. Уже много раз пыталась «завязать», но психологически не могу, как так, молоко есть, а сын будет на смеси… Вот и не знаю, когда в итоге закруглимся, но после года точно все!!! Надоело сил нет) кстати, я сцеживаю всего 2 раза в сутки с 2 мес малыша, грудь подстроилась и норм. С одной груди бывало по 350, а со второй всегда мало. А сколько у вас времени уходит чтоб сцедить 600 с утра? У меня чтоб 500 сцедить уходило час 20 где-то. Если у вас быстро получается, то можно хоть до 2 лет сцеживаться, тк с утра 200 и перед сном 200 не проблема будет.

Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
утром не по 300, а всего 300.

времени минуи 10-15 уходит)

вот я смеси вообще не планирую вводить.пока на своем, а там посмотрим

Пожаловаться
Майя
10-15 мин, мне такое только снится))) сейчас с утра и перед сном по 250 сцеживаю и на это уходит 30-40 мин каждый раз)
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
вот у вас терпение)) молокоотсос хоть спасает, руками я бы не смогла. так что он быстро справляется, помогает.ну хотя если тоже сцеживать пару раз, то времени больше уйдет, тк объем уже больше.

как нибудь выкормим

Пожаловаться
Майя

Я тоже молокоотсосом авентом, но у меня, видимо, протоки не очень, туго очень идет. Наверно, поэтому и не получилось кормить грудью. У меня, кстати, намного больше времени уходило когда каждые 4 часа цедила — пока разберешь/соберешь молокоотсос, помоешь, простерилизуешь, титьки тоже мыть, привязана к дому… На что только ради родного ребенка мамы не пойдут))

Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
ну да, чего только не сделаешь ради малыша))
Пожаловаться
Светлана
Может я не в тему, но девочки такая ситуация -малыш не пьет сцеженное молоко, которое побывало в морозилке ( т е за мороженное) В чем может быть причина? Пробовала по-разному его размораживать: и просто оставляла в комнате чтобы разморозилось, и в теплую воду, и в микро волновке- все равно не пьет.
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
вкус у него наверно уже другой, вот наверно и отказывается.попробуйте туда добавить немного каши, может выпьет
Пожаловаться
Аня Манжосова
Может, на нем каши варить, если не ребенка поить? Или в какие-нибудь еще детские блюда добавлять? Я кормила грудью тоже где-то до двух месяцев, потом сцеженным и смесью. Но в пять дочкиных месяцев оно у меня перегорело… Стало прозрачным, горьким и сошло на нет… Если бы я могла, я бы сцеживалась и дальше.
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
в каши добавляю.и так пьет.вот после года думаю надо немного уменьшать)

спасибо)

Пожаловаться
людмила
Как я вас понимаю!!! мы были на смешанном! у меня было мало молока, мы потеряли в весе и стали докармливать смесью, к 2 месяцам сын отказался от груди и яс сцеживаласьдо 6 месяв, я сцеживалась 5 раз в день и нацеживала на одно кормление всего за день.потом когда была ситуация исутки не сцеживалась молока и вовсе стало очень мало и я перестала себя мучить.если б, конечно, каку вас я нацеживала на каждое кормление, я бы до года точно не бросила.вы молодец! мне кажется, что в год можно уже бросить, у меня вот как получилось, ппервый раз сутки не сцедилась, на второй раз не сцедилась и вообще перестала, вам может тоже так попробовать, но интервалы поменьше, так как у вас больше молока.
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
если сцеживать 2 раза за сутки, то у меня грудь лопнет)

ездили в другой город, брала молокоотсос с собой, возможности сцеживать каждые 4 часа не было, так что за сутки вышло 3 раза.расцеживала грудь потом несколько дней, очень боболеболела…

Пожаловаться
Ольга Садовская

я первого так выкормила — тоже сцеживалась постоянно до 1-го года 2-ух месяцев… затем перешли на обычное молоко — до 2-ух лет из бутылочки пил — наливала, подогревала 30 сек. в микроволновке…

и сейчас также кормлю — сцеживаю — нам сейчас 2 месяца … планирую до года, а там посмотрим

так что все правильно делаете, а смеси не нужно — попробуйте на коровье молоко перейти, либо на кефир ...

Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
спасибо большое
Пожаловаться
Елена
Вы молодец! Но сколько у вас сцеживается? У меня после 3 мес и наступления зрелой лактации молокоотсос перестал брать мою грудь, даже мощная медела электрическая не берет. Но ребёнок прекрасно сосёт. Нам 6 мес, мы на Гв. Планирую до 1,5 лет Гв, а вам насколько хватит возможности и желания.
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
утром, за всю ночь с обеих 300 мл.

а в течении дня где то 150-200.

у меня avent. он очень хорошо справляется)

Пожаловаться
Елена
Электрический или ручной?
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
ручной. разетку везде с собой носить не будешь, так что наш выбор пал на ручной)
Пожаловаться
Евгения

Подруга так кормила до года, после КС сын грудь не взял.

Пожаловаться
Лизка
Подруга до 9 месяцев сцеживала и еще кормила замороженным какое-то время) потом вроде на смесь перешла…
Пожаловаться
Аля
Может до тех пор пока не замените все кормления, кефир йогурт, молоко ну и все остальное творог, пюре, каши
Пожаловаться
Анастасия
+++
Пожаловаться
Светлана

Цедите до двух лет. Я бы и до трёх цедила, если бы было такое терпение как у вас))))))) Мой сосал титю до двух лет, я с сума сошла. А вы так долго сцеживайтесь, это круто, цедите до скольких будет молоко, это же просто МОЛОКО, там уже по себе смотрите, волосы если не выпадают то всё норм. Оно всегда полезно.

Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
вот и я думаю, покв есть, будем свое пить)

волосы в норму пришли, растут)

Пожаловаться
Светлана
Ну и отлично, пейте на здоровье, здоровее будите)))) Вам многие позавидовать могут.
Пожаловаться
Diana
Уау. Вы моя героиня . Я очень хотела но не смогла.

У нас рекомендуют переходить на нормальное молоко с года.

Пожаловаться
Аля
Героиня, это точно, Столько сцеживаться
Пожаловаться
Анна Плетнева

в годик мы уже почти все кушали, так что можно на смесь перейти 1 раз в день

Пожаловаться
юленька
а смысл переходить на смесь?
Пожаловаться
Анна Плетнева
там полезные элементы для роста ребенка, у нас знакомая бывшая педиатр есть, она и до 4 лет дочке смесь перед сном давала
Пожаловаться
юленька
полезные элементы есть в твороге, молоке, морковке, яблоках и много ещё в чём.отучить от гв и приучить в смесям это ох как глупо
Пожаловаться
Анна Плетнева
я ж не говорю о том чтобы целыми днями поить ребенка смесью, 1 раза в день достаточно, нам 1.3 и мы 1 раз в день до сих пор едим смесь в 6 утра не смотря на то что ребенок в день ест и фрукты и овощи и молочное и злаковое, ничего ужасного в этом не вижу
Пожаловаться
юленька
ужасного не вижу, но и смысла в этом нет.одно дело когда ребёнок с рождения на смеси, и другое когда в год с гв на смесь перевести.вы извините это моё мнение.
Пожаловаться
Жу
+++ молоко у автора есть.пусть лучше им раз в день покормит. полезнее будет
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
ой нет, смесь давать точно не буду, лучше свое давать.
Показать ещё