Девочки, я просто в отчаянии. Вчера сделала , какашка вылетела реактивно и пролетела полкомнаты. Сухая((
Кормлю грудью, а сын в течение 2-3х недель имеет проблемы со стулом. Сначала он был раз в 2-3 дня, но самостоятельный. Липкий, к попе прилипал. А потом какать перестал, выжидали 4 дня, т.к. вычитала, что это тестирование кишечником самого себя. НО! Это если дитя ничего не беспокоит. А тут ор бесконечный. Получается, сын ест, проходит 20 минут и идут колики, какашек нет. Не помогает ни укропная вода, ни Беби Калм, ни Сабсимплекс. Несколько дней даю толку ноль. Может потому, что на ночном кормлении пропускаю — некогда его греть из холодильника.
Сын очень беспокойный с рождения, часто плачет. Сначала думали, не наедается. Боролась с мужем и родителями, которые все хотели смесью подкармливать («у тебя жидкое молоко»). Сисю отстояла вроде, хотя прибавка в месяц на ГВ у сына 640 г (типа мало).
Девочки, были ли у кого из деток таких крошечных запоры с какашками «козьими»?
Даже не знаю что тут сказать
Срочно к врачу!
я считаю что ваше молоко слишком жирное, может водичку предлагать через час после еды? лучше конечно совет педиатра. но гв в любом случае, не слушайте никого
я в шоке. А сами что едите? Может риса много, попейте сами сливового сока или что там можно при запоре.
эспумезан от коликов помогает. до 3-х мес. пили 2 бутылки ушло. от запоров сироп лактуозы, только давайте сначала 0,5 мл., если не поможет увеличивайте постепенно до 5 мл. как написано в инструкции. лучше натощак утром.
А вообще насчет грудного молока не заморачивайтесь!
Смоделируйте такую ситуацию, что у Вас по какой-то причине (стресс, болезнь и т.д. ) кончилось молоко не дай Бог конечно!.. И что делать? ребенок не приучен ни к одной смеси. И тут возникает куча проблем: Ваши колики (возможно в Вашем случае одна из основных причин Ваше питание) усиливаются, аллергия на дет. питание, понос, запор и т.д., и все это на фоне Ваших переживаний из-за отсутствия молока или молочного кризиса.
Ваш ребенок и так беспокойный, в этом случае беспокойство усилится в разы, если к этому еще добавить ухудшения здоровья малыша? Оно Вам надо? как говорят в Одессе.
Сохраняйте грудное молоко как можно дольше! НО параллельно ищите смесь на подстраховку, и для веса не помешает!