Пеленать или не пеленать..? Вот в чём вопрос

Уже ни раз замечала вопросы типа " а вы пеленаете?". А тут наткнулась на один сайтик, где на мой взгляд, довольно доходчиво сказано, что к чему и вообще нафига. Решила немного попотеть да и выкинуть для Вас уважаемые мамочки эту инфу. Читать довольно много, но для тех кому действительно интересно, думаю объем к прочтению будет не важен.
И так, начнем...

Для того чтобы смягчить переход ребенка из «мира мамы» в большой незнакомый мир и было придумано заворачивать новорожденного в пеленки. Как только малыша запеленают, придав ему тем самым привычную позу, он станет более спокойным. По мере взросления и освоения окружающего пространства ребенка не обязательно пеленать полностью: ручки можно оставлять свободными, а ножки продолжать не туго заворачивать в пеленки. Так малыш постепенно будет привыкать и к своему телу, и к окружающим предметам.

Плюсы пеленания грудничка:

☺Обеспечение психологического и физического комфорта младенца;

☺Запеленованый ребенок лучше спит, в то время как малыш в ползунках и распашонке может вздрагивать во сне, пугаться и чаще просыпаться;

☺Ребёнка, завернутого в пеленки, удобнее брать на руки (в первые недели и даже месяцы это особенно актуально для молодых пап, которые очень боятся «что-нибудь сломать» своему чаду); ☺Использование пеленок в течение нескольких месяцев значительно сэкономит средства семейного бюджета молодой семьи, так как малыш очень быстро растет, и покупать новые ползунки придется пару раз в месяц.

К тому же вовсе отказаться от пеленок не получится: Они прекрасно пригодятся в качестве подстилок для визита в поликлинику, простынок для кроватки и коляски. И для этого вам потребуется примерно по 10 ситцевых и фланелевых пеленок. Ну а если вы все же решите пеленать малыша какое-то время, то вам лучше запастись большим количеством пеленок: по 20-25 штук теплых и тонких.

Минусы пеленания малыша:

☻По мнению педиатров, пеленки мешают естественному развитию ребенка, получению полной информации об окружающем мире;

☻Частое пеленание ребенка может привести к развитию проблем с кожей (опрелости, шелушение, дерматиты); малышу обязательно нужно устраивать воздушные ванны, оставив полежать несколько раз в день с голой попой;

Младенец может перегреться, если Вы завернете его в теплую пеленку, а температура окружающей среды будет достаточно высока

Если вы твердо решили пеленать свою кроху несколько месяцев или вам по каким-то причинам пришлось отказаться от ползунков и распашонок в пользу пеленок, внимательно следите за поведением и настроением малыша: вскоре он сам подскажет, когда следует отказаться от пеленок, да и правильное пеленание грудничка не причинит ему никакого вреда.

Вот собственно и всё, решайте мамочки — пеленать или не пеленать. Спасибо за внимание, любви, счастья и здоровья Вам и Вашим деткам!Пеленать или не пеленать..? Вот в чём вопросПеленать или не пеленать..? Вот в чём вопрос

https://agushkin.ru/uxod/probleme-pelenaniya-novorozhdennogo.html

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анька Май
Нам в школе мам рассказывали, что после того, как пеленание перестало быть обязательным и многие мамы отказались от пеленок, уменьшилась случаи так называемых случайных смертей грудничков.
Пожаловаться
Нахттотерин
ох тыж боженьки мои, это ж как надо спелёнывать, чтоб дитё «того»!"
Пожаловаться
Анька Май
там не в этом дело. Просто в пеленке дети быстрее и надольше уходят в глубокую фазу сна и почему то забывают дышать(((( по крайней мере, нам так рассказывали.
Пожаловаться
Нахттотерин
Нуууу… что-то мне подсказывает, что это из области что нам патронажка сказала — (нам неделя была от роду) на счет кормёшки — Он будет спать, молчать и в итоге совсем угаснет.(с)
Пожаловаться
Анька Май
ну это уж слишком))))
Пожаловаться
Косёна
моя дочка просто решила вопрос с пеленанием, она разворачивалась — руки всё равно были снаружи, так что с 2 недель днем мы были в распашонке + дома жарко. а с 4 недель на ночь перестали пеленаться — 2 дня скандала и мы поняли, что к чему — свободу надо было))
Пожаловаться
Анна
я пеленала пару недель, но так как спал сын без пеленок спокойно, я бросила это дело)
Пожаловаться
КоКоша Нель

минусы притянуты за уши

Пожаловаться
Marlin

это точно.при жаре можно выбрать тончайшую пеленочку и будет не жарче, чем в боди.а насчет развития-пеленают все же на сон, а во время сна какое развитие...